Feuerwehren in Hamburg

Kennzeichen HH.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Die Tests können ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, es wird auch ein ein mobiler Vor-Ort-Service beim Kunden, beispielsweise für eine große Zahl an Testpersonen, angeboten.

Informationen der Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz zum Coronavirus SARS-CoV-2einschliesslich Fallzahlen, Verordnungen, Allgemeinverfügungen, Erstattungen und Hilfen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Hamburg
hamburg.de/feuerwehr/

Die Freie und Hansestadt an der Alster und der Elbe wurde erstmals im 7ten Jahrhundert urkundlich erwähnt.
Dort befindet sich der grösste Seehafen in Deutschland. In Europa ist er der drittgrößte Hafen.
In der Speicherstadt, nahe dem Speicherstadtmuseum, befindet sich die größte Modelleisenbahnanlage der Welt, das Miniatur Wunderland. Die Feuerwehr im Modell spielt auf der Anlage eine bedeutende Rolle :-). Das merkt man auch daran, dass die in HO (1/87) errichtete Stadt Knuffingen eine eigene Berufsfeuerwehr hat.
Im Stadtteil Finkenwerder gibt es Werk des Flugzeugherstellers Airbus.
In Fuhlsbüttel befindet sich der Flughafen Hamburg, offiziell Hamburg Airport.
Im Stadtgebiet verlaufen die Bundesstraßen B4, B5, B73, B75, B207, B431, B432, B433 und die B447, die Autobahnen A1, A7, A23, A24, A25, A252, A253 und A255, sowie die Alster und die Elbe.
Es gibt folgende Freiwillige Feuerwehren im Stadtstaat: Allermöhe-Billwerder, Alsterdorf, Altengamme, Altona, Barmbek, Bergedorf, Bergstedt, Berliner Tor, Berne, Bille, Billstedt-Horn, Blankenese, Boberg, Bramfeld, Cranz, Curslack, Duvenstedt, Eidelstedt, Eimsbüttel, Eißendorf, Eppendorf, Farmsen, Finkenwerder, Fischbek, Francop, Fünfhausen, Fuhlsbüttel, Groß-Borstel, Groß Flottbek, Harburg, Hausbruch, Hohendeich, Hummelsbüttel, Kirchdorf, Kirchsteinbek, Kirchwerder-Nord, Kirchwerder-Süd, Krauel, Langenhorn, Langenhorn-Nord, Lemsahl-Mellingstedt, Lohbrügge, Lokstedt, Lurup, Marmstorf, Meiendorf, Moorburg, Moorfleet, Moorwerder, Nettelnburg, Neudorf, Neuenfelde-Nord, Neuenfelde-Süd, Neuengamme, Neugraben, Neuland, Neuwerk, Niendorf, Nienstedten, Öjendorf, Ohlstedt, Oldenfelde, Oldenfelde-Siedlung, Osdorf, Ottensen/Bahrenfeld, Pöseldorf, Poppenbüttel, Rahlstedt, Reitbrook, Rissen, Rönneburg, Rothenburgsort-Veddel, Sasel, Schnelsen, Sinstorf, Spadenland, Stellingen, Sülldorf-Iserbrook, Tonndorf, Volksdorf, Wandsbek-Marienthal, Warwisch, Wellingsbüttel, Wilhelmsburg, Winterhude und Wohldorf.
Die BF unterhält 33 Rettungswachen und die Feuer- und Rettungswachen mit 2 Löschbootstationen in Alsterdorf, Altona, Barmbek, Berliner Tor, Bergedorf, Billstedt, Elbtunnel-Nord, Elbtunnel-Süd, Finkenwerder, Harburg, Innenstadt, Osdorf, Rotherbaum, Sasel, Stellingen, Süderelbe, Technik und Umwelt, Veddel, Wandsbek und Wilhelmsburg.
An der Feuerwehrakademie werden die eigenen Einsatzkräfte der BF und FF ausgebildet.
Der Verein Hamburger Feuerwehr-Historiker e.V. beschäftigt sich mit der Geschichte der Fw Hamburg.
Die Hamburger Feuerwehr hat eine eigene Betriebssportgemeinschaft.
Der Verein Roter Hahn Hamburg e.V. unterhält eine Begegnungsstätte an der Hauptfeuerwache 22 Berliner Tor.
Neben anderen Aufgaben betreibt die Notgemeinschaft Feuerwehr e.V. das Ferienhaus und Gästehaus in Gudow.

Bremen

Hessen

Wetterwarnungen Unwettervorhersage Warnung Unwetter Schneefall Wetter Hitze Waldbrand Sturm Gewitter UV Strahlung Wärme Kälte Schnee DWD Hamburg

Zur Hamburger Warnkarte vom DWD, mit Legende und Zeitangaben.