Feuerwehren im Landkreis Wolfenbüttel und in Salzgitter

Kennzeichen BRA und SZ.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.

Musiker, Schauspieler und Sportler wurden gegen COVID-19 geimpft, darunter Dolly Parton, Pele, Tom Jones, Ian McKellen, Elton John und Michael Caine.

ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impfuhr und eine Liste der Impfprioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

BF und FF Salzgitter
salzgitter.de/feuerwehr/index.php

An der Autobahn A39, den Bundesstrassen B6 und B248 und dem Stichkanal Salzgitter.
Im Stadtfeuerwehrverband sind die Berufsfeuerwehr, die Freiwillige Feuerwehr und die Werkfeuerwehren organisiert.
Von 1961 bis 1992 bestand dort die Zentrale Beweismittel- und Dokumentationsstelle der Landesjustizverwaltungen, alias Zentrale Erfassungsstelle. Sie dokumentierte politisch motivierte Straftaten in der DDR, beispielsweise Verschleppungen aus der BRD in die DDR durch das MfS, alias Stasi (Staatssicherheitsdienst), der DDR, Folter in Gefängnissen der DDR, Verurteilungen aus politischen Gründen, Mauermorde, usw.
In der kreisfreien Stadt hat der Stahlkonzern Salzgitter AG seinen Sitz.
Die BF hat zwei Feuerwachen, in Bad (Feuer- und Rettungswache 2) und Lebenstedt (Rettungswache und Hauptfeuerwache 1).
Die FF besteht aus den Ortsfeuerwehren in Bad, Barum, Beddingen, Beinum, Bleckenstedt, Bruchmachtersen, Calbecht, Engelnstedt, Engerode, Flachstöckheim, Gebhardshagen mit einem Fanfarenzug, Gitter, Groß-Mahner, Hallendorf, Heerte, Hohenrode, Immendorf, Lebenstedt, Lesse, Lichtenberg, Lobmachtersen, Ohlendorf, Osterlinde, Reppner, Ringelheim, Salder, Sauingen, Thiede und Üfingen.
Unter den Einsatzfahrzeugen befinden sich drei baugleiche GW-L2 mit Kofferaufbauten von Freytag Karosseriebau auf MAN TGM 13.290. Zwei Fahrzeuge gehören zur örtlichen Wasserförderungskomponente mit Rollcontainern und PFPN 10-1500.

Achtung Funkalarm
achtungfunkalarm.de

Informationen vom KFV Wolfenbüttel e.V.

Feuerwehr Adersheim
ffw-adersheim.de

Ortsteil von Wolfenbüttel, westlich der A395.

Feuerwehr Baddeckenstedt
feuerwehr-baddeckenstedt.de

An der Innerste, der B6 und der A39.

Ortsfeuerwehr Börßum der FFw Oderwald
ffw-boerssum.de

An den Flüssen Hasenbeeke, Ilse und Oker, sowie der L512.

Feuerwehr Cremlingen
feuerwehr-cremlingen.de

An der Autobahn BAB 39 und der Bundesstrasse B1.
HLF 20 von Gimaex auf einem MAN TGM 18.340.

Feuerwehr Groß Denkte
ff-grossdenkte.de

Förderverein, Musikzug, Spielmannszug, Jugendfeuerwehr, Dienstpläne, Chronik, Downloads.

Ortsfeuerwehr Groß Stöckheim der FF Wolfenbüttel
ffw-grossstoeckheim.de

Südlich von Braunschweig an einer Bahnstrecke, zwischen der B79 und der Autobahn 395.

Feuerwehr Hemkenrode
feuerwehr-hemkenrode.de

In Cremlingen am Elm.

Feuerwehr Nordassel
ffw-nordassel.de

Ortsteil der Gemeinde Burgdorf in der Samtgemeinde Baddeckenstedt.

Feuerwehr Schladen am Harz
ffw-schladen.de

Verwaltungssitz der Gemeinde Schladen-Werla, mit zwei Anschlußstellen von der B82 zu A395.
HLF 10 von Schlingmann auf einem MAN TGM 13.290.
Die Ortsfeuerwehr besetzt auch die Einsatzfahrzeuge der FTZ, darunter ein ELW 2 von Gimaex auf einem MAN TGM 15.290.

Feuerwehr Schöppenstedt
feuerwehr-schoeppenstedt.de

In der Samtgemeinde Elm-Asse, an der B82.
Dort befindet sich das Till Eulenspiegel-Museum.

Feuerwehr Semmenstedt
feuerwehr-semmenstedt.de

Ortsteil der Gemeinde Remlingen-Semmenstedt, dort kreuzen sich die Bundesstrassen B79 und B82.

Feuerwehr Sickte
feuerwehr-sickte.de

Verwaltungssitz der gleichnamigen Samtgemeinde.

Feuerwehr Veltheim Ohe
ffveltheimohe.de

In der SG Sickte, westlich vom Naturpark Elm-Lappwald.

Feuerwehr Wolfenbüttel
feuerwehr-wolfenbuettel.de

Kreisstadt an den Flüssen Altenau und Oker.
Gerätewagen-Gefahrgut GW-G von Ziegler auf einem MAN TGM 15.290.

Landkreis Wittmund

Landkreis und Stadt Würzburg