Feuerwehren im Landkreis Wolfenbüttel und in Salzgitter

Kennzeichen BRA und SZ.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

BF und FF Salzgitter
salzgitter.de/feuerwehr/index.php

An der Autobahn A39, den Bundesstrassen B6 und B248 und dem Stichkanal Salzgitter.
Im Stadtfeuerwehrverband sind die Berufsfeuerwehr, die Freiwillige Feuerwehr und die Werkfeuerwehren organisiert.
Von 1961 bis 1992 bestand dort die Zentrale Beweismittel- und Dokumentationsstelle der Landesjustizverwaltungen, alias Zentrale Erfassungsstelle. Sie dokumentierte politisch motivierte Straftaten in der DDR, beispielsweise Verschleppungen aus der BRD in die DDR durch das MfS, alias Stasi (Staatssicherheitsdienst), der DDR, Folter in Gefängnissen der DDR, Verurteilungen aus politischen Gründen, Mauermorde, usw.
In der kreisfreien Stadt hat der Stahlkonzern Salzgitter AG seinen Sitz.
Die BF hat zwei Feuerwachen, in Bad (Feuer- und Rettungswache 2) und Lebenstedt (Rettungswache und Hauptfeuerwache 1).
Die FF besteht aus den Ortsfeuerwehren in Bad, Barum, Beddingen, Beinum, Bleckenstedt, Bruchmachtersen, Calbecht, Engelnstedt, Engerode, Flachstöckheim, Gebhardshagen mit einem Fanfarenzug, Gitter, Groß-Mahner, Hallendorf, Heerte, Hohenrode, Immendorf, Lebenstedt, Lesse, Lichtenberg, Lobmachtersen, Ohlendorf, Osterlinde, Reppner, Ringelheim, Salder, Sauingen, Thiede und Üfingen.
Unter den Einsatzfahrzeugen befinden sich drei baugleiche GW-L2 mit Kofferaufbauten von Freytag Karosseriebau auf MAN TGM 13.290. Zwei Fahrzeuge gehören zur örtlichen Wasserförderungskomponente mit Rollcontainern und PFPN 10-1500.

Achtung Funkalarm
achtungfunkalarm.de

Informationen vom KFV Wolfenbüttel e.V.

Feuerwehr Adersheim
ffw-adersheim.de

Ortsteil von Wolfenbüttel, westlich der A395.

Feuerwehr Baddeckenstedt Neu im Mai 2020
feuerwehr-baddeckenstedt.de

An der Innerste, der B6 und der A39.

Ortsfeuerwehr Börßum der FFw Oderwald
ffw-boerssum.de

An den Flüssen Hasenbeeke, Ilse und Oker, sowie der L512.

Feuerwehr Cremlingen
feuerwehr-cremlingen.de

An der Autobahn BAB 39 und der Bundesstrasse B1.
HLF 20 von Gimaex auf einem MAN TGM 18.340.

Feuerwehr Groß Denkte
ff-grossdenkte.de

Förderverein, Musikzug, Spielmannszug, Jugendfeuerwehr, Dienstpläne, Chronik, Downloads.

Ortsfeuerwehr Groß Stöckheim der FF Wolfenbüttel
ffw-grossstoeckheim.de

Südlich von Braunschweig an einer Bahnstrecke, zwischen der B79 und der Autobahn 395.

Feuerwehr Hemkenrode
feuerwehr-hemkenrode.de

In Cremlingen am Elm.

Feuerwehr Nordassel
ffw-nordassel.de

Ortsteil der Gemeinde Burgdorf in der Samtgemeinde Baddeckenstedt.

Feuerwehr Schladen am Harz
ffw-schladen.de

Verwaltungssitz der Gemeinde Schladen-Werla, mit zwei Anschlußstellen von der B82 zu A395.
HLF 10 von Schlingmann auf einem MAN TGM 13.290.
Die Ortsfeuerwehr besetzt auch die Einsatzfahrzeuge der FTZ, darunter ein ELW 2 von Gimaex auf einem MAN TGM 15.290.

Feuerwehr Schöppenstedt
feuerwehr-schoeppenstedt.de

In der Samtgemeinde Elm-Asse, an der B82.
Dort befindet sich das Till Eulenspiegel-Museum.

Feuerwehr Semmenstedt Neu im Mai 2020
feuerwehr-semmenstedt.de

Ortsteil der Gemeinde Remlingen-Semmenstedt, dort kreuzen sich die Bundesstrassen B79 und B82.

Feuerwehr Sickte Neu im Mai 2020
feuerwehr-sickte.de

Verwaltungssitz der gleichnamigen Samtgemeinde.

Feuerwehr Veltheim Ohe
ffveltheimohe.de

In der SG Sickte, westlich vom Naturpark Elm-Lappwald.

Feuerwehr Wolfenbüttel
feuerwehr-wolfenbuettel.de

Kreisstadt an den Flüssen Altenau und Oker.
Gerätewagen-Gefahrgut GW-G von Ziegler auf einem MAN TGM 15.290.

Landkreis Wittmund

Landkreis und Stadt Würzburg