Feuerwehren im Landkreis Wittenberg und in der Stadt Dessau-Roßlau

Kennzeichen DE, GHC, JE, RSL und WB.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.

Musiker, Schauspieler und Sportler wurden gegen COVID-19 geimpft, darunter Dolly Parton, Pele, Tom Jones, Ian McKellen, Elton John und Michael Caine.

ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impfuhr und eine Liste der Impfprioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Sachsen-Anhalt.

Informationen der Landesregierung von Sachsen-Anhalt zum Coronavirus, auch über die gültige Eindämmungsverordnung, Kostenerstattungen, Überbrückungshilfen, Impftermine, Teststrategie, Notbetreuungen, usw.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Dessau-Roßlau
verwaltung.dessau-rosslau.de/de/stadt-buerger/feuerwehr-und-notdienste/

Kreisfreie Stadt an der Autobahn A9 und den Bundesstrassen B184, B185 und B187, dort mündet die Mulde in die Elbe.
Geburtsort des Philosophen Moses Mendelssohn (* 6.9.1729), des Komikers, Schauspielers und Theaterchefs Dieter Hallervorden (* 5.9.1935) und des Physikers und Erfinders des Strahltriebwerks, alias Düsentriebwerks, Hans Joachim Pabst von Ohain (* 14.12.1911).
Ortsfeuerwehren der FF in Alten, Kochstedt, Kühnau, Meinsdorf, Mildensee, Mosigkau, Mühlstedt, Rodleben, Roßlau, Sollnitz, Streetz/Natho, Süd und Waldersee.

Feuerwehr Abtsdorf
feuerwehr-abtsdorf.de

In der Lutherstadt Wittenberg, nördlich der Elbe und der B187, östlich der B2.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Verein, Einsatzgebiet, Einsätze, Gerätehaus, Dienstplan.

Feuerwehr Gräfenhainichen Neu im März 2021
feuerwehr-graefenhainichen.org

Zwischen dem Gremminer See und dem Gröberner See an den Bundesstrassen B100 und B107.
Geburtsort der Theologen Paul Gerhardt (1607), Johann Christian Brucke (1672) und Johann Joachim Gottlob Am Ende (1704).

Feuerwehr Jessen
feuerwehr-jessen.de

An der Schwarzen Elster und der Elbe (Mit einer Gierseilfähre vom Ortsteil Mauken nach Pretzsch).
Rüstwagen von Rosenbauer auf MAN ME 14.280.
Mehrzweckfahrzeug MZF von Empl und als Eigenausbau auf einem Ford Ranger.
Geburtsort der Theologen Johann Bücher (* 1721), Ludwig Hosch (* 1859), Friedrich Wilhelm Jahr (* 1707), Gottfried Meisner (* 1618), Bruno Müller (* 1859) und Michael Stifel (* 1487).
Ortsfeuerwehren in Arnsdorf, Battin, Buschkuhnsdorf, Düßnitz, Gentha, Gorsdorf-Hemsendorf, Grabo, Großkorga, Holzdorf, Jessen, Kleindröben / Mauken, Kleinkorga, Klöden, Klossa, Kremitz, Leipa, Linda, Lindwerder, Mark Zwuschen, Mellnitz, Mönchenhöfe, Morxdorf, Mügeln, Naundorf / Mark Friedersdorf, Neuerstadt, Rade, Reicho, Ruhlsdorf, Schadewalde, Schöneicho, Schweinitz, Schützberg, Seyda und Steinsdorf.

Feuerwehr Jüdenberg Neu im März 2021
feuerwehr-jüdenberg.de

Veranstaltungen, Chronik, Gästebuch.

Feuerwehr Mühlanger
ffwmuehlanger.de

Ortschaft in der Stadt Zahna-Elster, am Fluß Zahna, der Elbe und der Bundesstraße 187.

Feuerwehr Pratau
feuerwehr-pratau.de

Ortsteil der Lutherstadt Wittenberg, südlich der Elbe in der Elbaue im Biosphärenreservat Mittelelbe der UNESCO.

Feuerwehr Vockerode
feuerwehr-vockerode.de

An der Elbe, Ortsteil der Stadt Oranienbaum-Wörlitz.
Löschgruppenfahrzeug LF 10/6 von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego.

Feuerwehr Wittenberg/West
feuerwehrwb-west.de

Auch an der Elbe, Sitz des gleichnamigen Landkreises.

Stadt Wiesbaden

Landkreis Wittmund