Feuerwehren im Landkreis Wittenberg und in der Stadt Dessau-Roßlau

Kennzeichen DE, GHC, JE, RSL und WB.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Sachsen-Anhalt.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Dessau-Roßlau Neu im November 2019
verwaltung.dessau-rosslau.de/de/stadt-buerger/feuerwehr-und-notdienste/

Kreisfreie Stadt an der Autobahn A9 und den Bundesstrassen B184, B185 und B187, dort mündet die Mulde in die Elbe.
Geburtsort des Philosophen Moses Mendelssohn (* 6.9.1729), des Komikers, Schauspielers und Theaterchefs Dieter Hallervorden (* 5.9.1935) und des Physikers und Erfinders des Strahltriebwerks, alias Düsentriebwerks, Hans Joachim Pabst von Ohain (* 14.12.1911).
Ortsfeuerwehren der FF in Alten, Kochstedt, Kühnau, Meinsdorf, Mildensee, Mosigkau, Mühlstedt, Rodleben, Roßlau, Sollnitz, Streetz/Natho, Süd und Waldersee.

Feuerwehr Abtsdorf
feuerwehr-abtsdorf.de

In der Lutherstadt Wittenberg, nördlich der Elbe und der B187, östlich der B2.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Verein, Einsatzgebiet, Einsätze, Gerätehaus, Dienstplan.

Feuerwehr Jessen
feuerwehr-jessen.de

An der Schwarzen Elster und der Elbe (Mit einer Gierseilfähre vom Ortsteil Mauken nach Pretzsch).
Rüstwagen von Rosenbauer auf MAN ME 14.280.
Mehrzweckfahrzeug MZF von Empl und als Eigenausbau auf einem Ford Ranger.
Geburtsort der Theologen Johann Bücher (* 1721), Ludwig Hosch (* 1859), Friedrich Wilhelm Jahr (* 1707), Gottfried Meisner (* 1618), Bruno Müller (* 1859) und Michael Stifel (* 1487).
Ortsfeuerwehren in Arnsdorf, Battin, Buschkuhnsdorf, Düßnitz, Gentha, Gorsdorf-Hemsendorf, Grabo, Großkorga, Holzdorf, Jessen, Kleindröben/Mauken, Kleinkorga, Klöden, Klossa, Kremitz, Leipa, Linda, Lindwerder, Mark Zwuschen, Mellnitz, Mönchenhöfe, Morxdorf, Mügeln, Naundorf/Mark Friedersdorf, Neuerstadt, Rade, Reicho, Ruhlsdorf, Schadewalde, Schöneicho, Schweinitz, Schützberg, Seyda und Steinsdorf.

Feuerwehr Pratau
feuerwehr-pratau.de

Ortsteil der Lutherstadt Wittenberg, südlich der Elbe in der Elbaue im Biosphärenreservat Mittelelbe der UNESCO.

Feuerwehr Vockerode
feuerwehr-vockerode.de

An der Elbe, Ortsteil der Stadt Oranienbaum-Wörlitz.
Löschgruppenfahrzeug LF 10/6 von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego.

Feuerwehr Wittenberg/West
feuerwehrwb-west.de

Auch an der Elbe, Sitz des gleichnamigen Landkreises.

Stadt Wiesbaden

Landkreis Wittmund