Feuerwehren im Kreis Wesel

Regierungsbezirk Düsseldorf, Kennzeichen WES, DIN und MO.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.

Musiker, Schauspieler und Sportler wurden gegen COVID-19 geimpft, darunter Dolly Parton, Pele, Tom Jones, Ian McKellen, Elton John und Michael Caine.

ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impfuhr und eine Liste der Impfprioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Sonderseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW. Die Webseite informiert auch über die Verlängerung der Gültigkeit der Beschränkungen, Fakten zur Infektion und über die Schutzimpfung.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Feuerwehr Alpen
feuerwehr-alpen.de

Zwischen dem Freizeitsee Menzelen und der A57 an den Bundesstrassen B57 und B58.
Ausser dem Löschzug Alpen gibt es die Löschgruppen Menzelen und Veen.
HLF 20/16 und LF 10/6, beide wurden von Ziegler auf Fahrgestellen von Mercedes aufgebaut.
GW-L1 von Hensel auf einem Mercedes Atego 816.
Pulverlöschanhänger P250 von Gloria. RTB1 von Barro.
Tanklöschfahrzeug TLF 4000 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 18.340 4x4 BB.

Feuerwehr Dinslaken
feuerwehr-dinslaken.de

Am Rhein und der Emscher, den Autobahnen A3 und A59 mit eigenen Auffahrten, sowie der Bundesstrasse B8.
Zwei HLF 20/16, eines von Rosenbauer auf Mercedes Atego 1325, das andere von Ziegler auf Mercedes Atego 1426.
Zwei WLF auf Mercedes Actros 2632 6x4 und 2541 6x2.
TLF 4000 von Rosenbauer auf einem Mercedes Axor 1829.
Mehrere RTW und ein NEF für den eigenen Rettungsdienst.
Ausser den hauptamtlichen Kräften gibt es die Ortsfeuerwehren Eppinghoven, Hiesfeld, Oberlohberg und Stadtmitte.

Feuerwehr Hamminkeln
feuerwehr-hamminkeln.de

Am Niederrhein, nahe der Grenze zu Holland, an den Bundesstrassen B70, B473 und der Autobahn A3.
Löschzüge in Brünen, Dingden und Hamminkeln. Löschgruppen in Loikum, Mehrhoog und Wertherbruch.
Notfallfax für Gehörlose.
Rüstwagen von Lentner auf einem Mercedes Atego 1629.

Feuerwehr Moers

Am Niederrhein und im westlichen Ruhrgebiet an den Autobahnen A40, A42 und der A57.
Löschzüge Stadtmitte, Hülsdonk, Asberg, Scherpenberg, Schwafheim, Kapellen und Repelen.

Feuerwehr Neukirchen-Vluyn
feuerwehr-neukirchen-vluyn.de

Förderverein, Übungsdienst, Ehrenabteilung.
Das HLF 20 wurde von Rosenbauer auf einem MB Atego 1730 aufgebaut und hat unter anderem eine Rundum-Kamera, Drehtreppen im Einstieg und einen C-DDD Verteiler.
Einheiten in Neukirchen, Niep, Rayen und Vluyn.

Feuerwehr Rheinberg
facebook.com/feuerwehr.rheinberg

Am Niederrhein im Nordwesten des Ruhrgebiets, an der Autobahn A57 und den Bundesstrassen B57, B58 und B510.
Mehrzweckboot, Rettungsboot, Downloads, Bürgerinformationen, Musikzug, Spielmannszug, Jugendfeuerwehr.
Zwei HLF 20/16 von Rosenbauer und Schlingmann, beide auf Mercedes.
Schlauchwagen SW 2000 von Hensel auf MAN.
Löschgruppen und Löschzüge in Borth-Wallach, Millingen-Alpsray, Mitte, Orsoy, Ossenberg und Pelden.

Feuerwehr Schermbeck
feuerwehr-schermbeck.de

An der Lippe, dem Weser-Datteln-Kanal und der B58.

Feuerwehr Voerde
feuerwehr-voerde.de

Am Niederrhein zwischen dem Rhein und der Bundesstrasse B8 im Ruhrgebiet.
Ortsfeuerwehren in Friedrichsfeld, Löhnen, Möllen, Spellen und Voerde.
Drehleiter DLA(K) 23/12 GL-T CS von Magirus auf Mercedes Atego 1525.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16 von Schlingmann auf Mercedes.
Einsatzleitwagen ELW 1 von GSF auf Mercedes Sprinter.
Die Einsatzfahrzeuge werden mit den OPTA Funkrufnamen vorgestellt.

Feuerwehr Wesel
feuerwehr-wesel.de

Hansestadt am Niederrhein, im nordwestlichen Rand zum Ruhrgebiet.
Im Stadtgebiet verlaufen die Bundesstrassen 8, 58, 58N und 70 und die Lippe mündet dort in den Rhein.
Die FF besteht aus dem Rettungsdienst und den Löschzügen Bislich, Büderich, Ginderich, Obrighoven und Stadtmitte.

Feuerwehr Xanten
feuerwehr-xanten.de

Rechtsseitig am Rhein und der Bundesstrasse B57.
Der Luftkurort und staatlich anerkannter Erholungsort wurde von den Römern als Vetera und Colonia Ulpia Traiana am Niedergermanischen Limes gegründet.
Dort befindet sich der Archäologische Park Xanten.
Löschgruppenfahrzeug LF 10/6 von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1326 mit Allradantrieb und Einzelradbereifung.
Drehleiter DLA(K) 23-12 von Metz auf Mercedes Atego 1528.
HLF 20 von Ziegler auf einem MB Atego 1629.
Mehrzweckboot von Nordland Hansa.
TLF 4000 Logistik, aufgebaut von WISS auf einem MAN TGM 18.320, mit einer Ladebordwand und der Pumpe in der Fahrzeugmitte.
Löschzüge Nord und Stadtmitte, Löschgruppen Birten, Lüttingen und Wardt.
In der Nibelungensage wurde dort der Drachentöter Siegfried geboren.

Werra-Meißner-Kreis

Landkreis Wesermarsch