Feuerwehren im Landkreis Warendorf und in Münster

Regierungsbezirk Münster, Kennzeichen MS, WAF und BE.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.

Musiker, Schauspieler und Sportler wurden gegen COVID-19 geimpft, darunter Dolly Parton, Pele, Tom Jones, Ian McKellen, Elton John und Michael Caine.

ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impfuhr und eine Liste der Impfprioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Sonderseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW. Die Webseite informiert auch über die Verlängerung der Gültigkeit der Beschränkungen, Fakten zur Infektion und über die Schutzimpfung.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Münster
stadt-muenster.de/feuerwehr/startseite.html

Universitätsstadt an den Autobahnen A1, A43 und den Bundesstrassen B51, B54 und B219.
Dort verlaufen die Flüsse Ems, Aa, Werse und dem Dortmund-Ems-Kanal.
Zur FF gehören die Löschzüge Altstadt, Albachten, Amelsbüren, Angelmodde, Geist, Gelmer, Gievenbeck, Gremmendorf, Häger-Uhlenbrock, Handorf, Hiltrup, Kemper, Kinderhaus, Loevelingloh, Mecklenbeck, Nienberge, Roxel, Sprakel, Werse-Laer und Wolbeck.
Sitz des IdF Institut der Feuerwehr NRW.

Kreisfeuerwehrverband Warendorf
kfv-warendorf.de

Leistungsnachweis, Downloads, Einrichtungen, Organisation.

Feuerwehr Ahlen
feuerwehr-ahlen.de

An den Bundesstrassen 58 und 61, nördlich der Lippe und vom Datteln-Hamm-Kanal.
Löschzüge in Dolberg, Hauptwache, Süd und Vorhelm. Sondereinheiten Taucher, Maschinisten, GSG und der Spielmannszug.
Dort wird ein Multistar von Magirus auf Iveco, eine Fahrzeugkombination aus Löschfahrzeug und Hubrettungsfahrzeug, eingesetzt.
Der eigene Rettungsdienst setzt mehrere NEF, RTW und KTW ein.
Geburtsort der Moderatorin und Schauspielerin Nova Meierhenrich (* 25.12.1973).

Feuerwehr Beckum
feuerwehr-beckum.chayns.net

An den Bundesstrassen B58, B61 und B475, sowie mit einer Auffahrt an der Autobahn A2.
Hauptamtliche Wachbereitschaft mit dem Rettungsdienst, Löschzüge in Beckum, Neubeckum und Vellern.

Feuerwehr Beelen
feuerwehr-beelen.de

An der B64.
GW-L2 von Ziegler auf Scania, zur Beladung gehören 2 PFPN 10-1500.
Anhänger Stromerzeuger und Lichtmast 40 kVA.

Feuerwehr Drensteinfurt
feuerwehr-drensteinfurt.de

Im Stadtgebiet verlaufen die Bundesstrassen B54, B58 und B63.
Die Werse fliesst am nordöstlichen Stadtrand entlang.
Löschzüge in Drensteinfurt, Rinkerode und Walstedde.
Drehleiter DLA(K) 23/12 von Magirus auf einem Iveco 160E30.
Zwei GW-L1 von Freytag und GSF auf VW Crafter.
TLF 4000 von Magirus auf einem MAN TGM 18.340.

Feuerwehr Ennigerloh
feuerwehr-ennigerloh.de

Löschzüge Enniger, Ennigerloh, Hoest, Ostenfelde und Westkirchen.
Jugendfeuerwehr, Ehrenabteilungen, First Responder, Spielmannszüge.
HLF 20/16 von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1329 AF mit einem Schaumzumischsystem Conti CAFS 30.

Feuerwehr Everswinkel
feuerwehr-everswinkel.de

Löschzüge in Alverskirchen und Everswinkel.

Feuerwehr Oelde
feuerwehr-oelde.de

Im Münsterland, an der B61 und der A2.
Löschzüge in Ahmenhorst, Keitinghausen-Sünninghausen, Lette, Menninghausen, Oelde und Stromberg.
Hauptamliche Wachbereitschaft mit dem Rettungsdienst.
Die Einsatzfahrzeuge werden mit den OPTA Funkrufnamen vorgestellt.
Geburtsort des Rettungssportlers Marcel Hassemeier (* 11.1.1990) und des Flugpioniers August Euler (* 20.11.1868).

Feuerwehr Sassenberg

An der Ems und den Bundesstrassen B475, B476 und B513.
Löschzüge in Sassenberg und Füchtdorf.
LF-L Löschgruppenfahrzeug-Logistik von Ziegler auf einem MB Atego 1629.
TLF 4000 mit einer Gruppenkabine, aufgebaut von Ziegler auf einem Mercedes Atego 1729.

Feuerwehr Sendenhorst
feuerwehr-sendenhorst.de

First Responder, Führungsgruppe, IuK Gruppe.
Die Einsatzfahrzeuge der FF mit den Löschzügen in Albersloh und Sendenhorst werden mit den OPTA-Funkkennungen vorgestellt.

Feuerwehr Telgte
feuerwehr-telgte.de

Im Münsterland, an der Ems und den Bundesstrassen B51 und B64.
Neben den Zügen Telgte und Westbevern gibt es die Löschgruppe Raestrup.

Feuerwehr Wadersloh
feuerwehr-wadersloh.de

Löschzüge in Diestedde, Göttingen, Liesborn und Wadersloh.

Feuerwehr Warendorf
feuerwehr-warendorf.de

Die Kreisstadt liegt an der Ems und den Bundesstrassen B64 und B475.
Löschzüge Einen, Freckenhorst, Hoetmar, Milte, Vohren, Warendorf 1 und 2 mit den Gerätehäusern Am Holzbach und Nord.
Einsatzleitwagen ELW 1 von GSF auf einem Mercedes Sprinter 319 CDI mit dem Hochdach.
Mannschaftstransportfahrzeug MTF von Compoint auf einem Mercedes-Benz Sprinter 319 CDI.
Zwei Hilfeleistungslöschfahrzeuge HLF 20 von Schlingmann, eins auf einem MAN TGM 18.290 und ein weiteres auf einem Mercedes Atego 1529 AF.
Gerätewagen-Logistik GW-L2 mit einem Geräteraum und dem Kofferaufbau von GSF auf einem Fahrgestell Mercedes Atego 1629 in teilmilitärischer Ausführung.

Landkreis Waldshut

Landkreis Wartburg und die Stadt Eisenach