Feuerwehren im Landkreis Vulkaneifel

Kennzeichen DAU.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Rheinland-Pfalz.

Kreisfeuerwehrverband Vulkaneifel
kfv-daun.de

Fachreferate, Brandschutzerziehung, Öffentlichkeitsarbeit, Feuerwehrsport.

Feuerwehren in der VG Daun

Stützpunktfeuerwehren und Ortsfeuerwehren der Kreisstadt in Betteldorf, Bleckhausen, Boverath, Brockscheid, Darscheid, Daun, Demerath, Deudesfeld, Dockweiler, Dreis-Brück, Ellscheid, Gefell, Gemünden, Gillenfeld, Hinterweiler, Hörscheid, Immerath, Kirchweiler, Kradenbach, Mehren, Meisburg, Mückeln, Nerdlen, Neunkirchen, Niederstadtfeld, Niederstadtfeld, Oberstadtfeld, Pützborn, Rengen, Sarmersbach, Saxler, Schalkenmehren, Schönbach, Schutz, Steinborn, Steineberg, Steiningen, Strohn, Strotzbüsch, Tettscheid, Trittscheid, Udler, Üdersdorf, Utzerath, Waldkönigen, Wallenborn, Weidenbach, Weiersbach und Winkel.
In Daun steht unter anderem ein Vorausrüstwagen VRW, aufgebaut von Pütting auf einem Ford Transit mit Allradantrieb, Xenon-Lichtmast, Rettungssatz von Holmatro, fahrbarem 50 Kg Pulverfeuerlöscher und einer Dynawattanlage.
Mehrere GW-TS von Mandl Engineering auf Peugeot Expert.

Feuerwehr Gerolstein

Tanklöschfahrzeug TLF 20/40-SL (Sonderlöschmittel) von Rosenbauer auf MAN.
An der B410 und der Kyll.

Feuerwehr Hillesheim

Staatlich anerkannter Fremdenverkehrsort am Fluss Kyll und an der B421.

Feuerwehr Jünkerath-Glaadt

Staatlich anerkannter Erholungsort an der B421.

Landkreis Vorpommern-Rügen

Landkreis Waldeck-Frankenberg