Feuerwehren im Landkreis Vechta

Kennzeichen VEC.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Feuerwehr Bakum
feuerwehr-bakum.de

Mit einer Auffahrt an der Autobahn A1, am Bakumer Bach.
Gerätehaus, Einsätze, Förderverein.

Feuerwehr Dinklage
feuerwehr-dinklage.de

An der A1 Förderverein, Feuerwehrhaus, Einsätze.
Messleitwagen MLW von Schäfer, ELW1 von GSF, beide auf Mercedes Sprinter 516 Bluetec.

Feuerwehr Holdorf
feuerwehr-holdorf.de

Mit einer Auffahrt von der B214 zur A1.
Ortsfeuerwehren in Holdorf und Fladderlohausen.

Feuerwehr Langförden
feuerwehr-langfoerden.de

Ortsteil von Vechta an der B69.

Feuerwehr Lohne
feuerwehr-lohne.de

Die Ortsfeuerwehren Lohne, Südlohne und Brockdorf haben einen eigenen Stadtfeuerwehrverband als gemeinsamen Förderverein.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20 von Schlingmann auf einem MAN TGM 18.340 BB, verbaut wurde eine FPN 10-3000.
TLF 3000 von Schlingmann auf einem Unimog U5023.

Feuerwehr Neuenkirchen
feuerwehr-neuenkirchen-io.de

Löschgruppenfahrzeug LF 10, aufgebaut von Magirus auf einem Fahrgestell Iveco FF100E21 4x4.

Feuerwehr Vechta
feuerwehr-vechta.de

Universitätsstadt an der Bundesstrasse B69 und der Autobahn A1, alias Hansalinie, zwischen Bremen und Osnabrück.
Unter den Einsatzfahrzeugen befindet sich auch ein GW-L2 von Ziegler auf einem MAN TGM 13.290 mit dem Modul Wasserförderung. Dazu gehören 1600 Meter B-Druckschlauch in Buchten und 20 B-Druckschläuche als Rollschläuche, sowie eine Turbinentauchpumpe, verschiedene wasserführende Armaturen und eine PFPN 10-1000.
Das HLF 20 wurde als Vorführfahrzeug des Aufbauherstellers Lentner auf einem Scania P320 DB 4x2 aufgebaut. Es hat eine Pumpe FPN 10-3000 Hale Prima, pneumatische Mannschaftskabinentüren, Rangierscheinwerfer, Schaummitteldruckzumischanlage Ctd Cameleon, Fremdeinspeisung für Ladestrom und Druckluft, Entnahmehilfe für die Schiebleiter und eine Rückfahrkamera.
Rüstwagen-Logistik RW-L, aufgebaut von Lentner auf einem Scania P360. Das Einsatzfahrzeug hat eine Staffelkabine, eine Markise auf der Beifahrerseite und einen Laderaum mit einer Hebebühne im Fahrzeugheck.
WLF mit den Abrollcontainern Gefahrgut, Rüst, Atemschutz, usw.
Für den Erhalt der ausgemusterten Einsatzfahrzeuge der FF Vechta gibt es den Verein Piskenfüerwehr Vechta e.V.

Feuerwehr Vörden
feuerwehr-voerden.de

Stadtteil von Neuenkirchen-Vörden, an der Autobahn A1.
Dienstpläne, Einsatzmeldungen.
1991 wurde dort im Campemoor der älteste von Menschen gebaute Verkehrsweg der Welt gefunden.

Landkreis Unterallgäu und die Stadt Memmingen

Landkreis Verden