Feuerwehren im Kreis Unna und der Stadt Hamm

Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Regionalverband Ruhr, Regierungsbezirk Arnsberg, Kennzeichen HAM, LH, LÜN und UN.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Themenseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Hamm
feuerwehr-hamm.de

Im Ruhrgebiet an den Autobahnen A1 und A2, der B507, sowie der Lippe und am Datteln-Hamm-Kanal.
Ortsfeuerwehren in Allen, Berge, Bockum, Lerche, Mark, Mitte, Haaren, Heessen, Herringen, Hövel, Norddinker, Norden, Osterflierich, Osttünnen, Ostwennemar, Pelkum, Rhynern, Sandbochum, Süddinker, Uentrop, Wambeln, Weetfeld, Werries, Westen, Westtünnen und Wiescherhöfen, IuK-Zug, ABC-Zug, Rettungshundestaffel, Logistik- und Verpflegungszug.
Die BF betreibt den Rettungsdienst von mehreren Standorten aus.

Kreisfeuerwehrverband Unna
feuerwehr-kreis-unna.de

WLF auf einem Scania G480 8x8, unter anderem mit dem Abrollbehälter Wasserförderung mit dem Hytrans Fire System.

Feuerwehr Bergkamen
feuerwehr-bergkamen.de

(Ehemalige) Bergbaustadt am Datteln-Hamm-Kanal, der Bundesstrasse B233 und an den Autobahnen A1 und A2.
Die drei Löschzüge bestehen aus den Löschgruppen Heil, Mitte, Oberaden, Overberge, Rünthe und Weddinghofen.
Dazu gibt es die Jugendfeuerwehr, die Ehrenabteilung und den Spielmannszug.
LF 20 KatS, von Lentner auf Scania P310.
Rüstwagen, ebenfalls von Lentner, aber auf einem Fahrgestell Scania P360B4X4HZ mit der CrewCab für 4 Feuerwehrleute (SB).
HLF 20, auch auf Scania P360B4x2NB, aufgebaut von Wiss.

Feuerwehr Bönen
feuerwehr-boenen.de

Staffellöschfahrzeug StLF 10/6 von Schlingmann, aufgebaut auf einem Fahrgestell MAN TGL 8.180.
Rüstwagen RW ebenfalls von Schlingmann, aufgebaut auf einem Mercedes Atego 1328.
GW-L2 mit einem Kofferaufbau von Ziegler auf einem MAN TGM 13.290.
TLF 3000 mit einer Beladungskomponente Waldbrand, aufgebaut von Schlingmann auf einem Mercedes-Benz Atego 1629.
Löschgruppen Altenbögge, Bönen, Bramey / Lenningsen / Brüggen, Flierich, Nordbögge und Westerbönen / Osterbönen.
Mit einer Auffahrt an der Autobahn A2, nahe beim Kamener Kreuz zwischen Hamm und Dortmund.

Feuerwehr Fröndenberg
feuerwehr-froendenberg.de

Zwischen der A44 und der Ruhr an der B233.
Löschgruppen in Altendorf, Ardey, Bausenhagen, Bentrop, Dellwig, Frömern, Fröndenberg, Hohenheide, Langschede, Ostbüren, Strickherdicke und Wamen.

Feuerwehr Holzwickede
feuerwehr-holzwickede.de

Am östlichen Rand des Ruhrgebiets an der Ruhr, der Autobahn 1 und der Bundesstrasse 1, südlich des Dortmunder Flughafens.
Neben dem Löschzug in Holzwickede gibt es die Löschgruppen Hengsen und Opherdicke.

Feuerwehr Kamen
feuerwehr-kamen.de

Dort befindet sich das für seine Staus bekannte Autobahnkreuz Kamener Kreuz, es verbindet die Autobahnen A1 und A2.
Dort mündet die Köme in die Seseke.
Löschgruppen Heeren, Methler, Mitte, Rottum, Südkamen, Wasserkurl und Westick.

Feuerwehr Lünen

An der Lippe, dem Datteln-Hamm-Kanal und den Bundesstrassen B54 und B236.
Löschzüge in Beckinghausen, Brambauer, Horstmar, Lünen-Mitte, Niederaden, Nordlünen / Alstedde und Wethmar.
LF 20 von Schlingmann auf einem MAN TGM 13.290 4x4 BL.

Feuerwehr Schwerte
schwerte.de/politik-verwaltung/verwaltung/aemter-einrichtungen-a-z/feuerwehr

An den Autobahnen 1 und 45 mit dem Autobahnkreuz Westhofener Kreuz, der Bundesstrasse 236, sowie der Mündung des Mühlengraben in die Ruhr.
In der Feuerwache Mitte ist neben dem LZ der FFw die hauptamtliche Wachbereitschaft untergebracht, die auch den Rettungsdienst durchführt.
Desweiteren gibt es Löschgruppen und Löschzüge in Ergste, Geisecke, Viligst, Westhofen und Wandhofen.
LF-Logistik, aufgebaut von Ziegler auf einem MB Atego 1529AF.

Feuerwehr Selm
feuerwehr-selm.de

Standorte in Bork, Cappenberg, Hassel, Selm, und Netteberge.
TLF 3000 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Unna
unna.de/feuerwehr-unna/feuerwehr/startseite/feuerwehr-startseite.html

Kreisstadt im östlichen Ruhrgebiet an den Autobahnen A1 und A44, und den Bundesstrassen B1 und B233.
Neben der Rettungs- und Feuerwache mit dem Rettungsdienst und dem Löschzug 1 gibt es die Löschgruppen Afferde, Alte Heide, Billmerich, Colonie, Hemmerde, Kessebüren, Königsborn, Lünern, Massen, Mitte (Feuer- und Rettungswache), Mühlhausen / Uelzen, Siddinghausen und Stockum/Westhemmerde.
Das Personal vom ABC-Zug hat die erforderliche Fachausbildung und rekrutiert sich aus den Löschgruppen und den hauptamtlichen Kräften.
Einsatztagebuch, Ehrenabteilung, Förderverein, Jugendfeuerwehr, PSU-Team.

Feuerwehr Werne
feuerwehr-werne.de

An der Lippe und den Bundesstrassen B54 und B233.
Mit einer Auffahrt an der Autobahn A1 nahe dem Kamener Kreuz mit der Autobahn A2.
Löschzüge Mitte und Stockum, Löschgruppen Holthausen und Langern.
DLAK 23/12 von Rosenbauer auf einem MB Atego 1529 mit dem 500kg-Korb HR-500 MF.

Landkreis Uelzen

Unstrut-Hainich-Kreis