Feuerwehren im Kreis Unna

Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Regionalverband Ruhr, Regierungsbezirk Arnsberg, Kennzeichen LH, LÜN und UN.

Basisbefragung zur Stärkung des Ehrenamts im Katastrophenschutz
Befragung der Freiwilligen Kräfte im Katastrophenschutz NRW.
Befragung der Allgemeinbevölkerung zum Engagement im KatS NRW.
Die Befragungen werden im Auftrag des Ministeriums des Innern des Landes NRW von der Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt durchgeführt.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Kreisfeuerwehrverband Unna
feuerwehr-kreis-unna.de
WLF auf einem Scania G480 ßxß, unter anderem mit dem Abrollbehälter Wasserförderung mit dem Hytrans Fire System.

Feuerwehr Bergkamen
feuerwehr-bergkamen.de
(Ehemalige) Bergbaustadt am Datteln-Hamm-Kanal, der Bundesstrasse B233 und an den Autobahnen A1 und A2.
Die drei Löschzüge bestehen aus den Löschgruppen Heil, Mitte, Oberaden, Overberge, Rünthe und Weddinghofen.
Dazu gibt es die Jugendfeuerwehr, die Ehrenabteilung und den Spielmannszug.
Teleskopmastbühne TMB 32 von Rosenbauer auf einem Mercedes Econic 1830, das Einsatzfahrzeug war seit 2016 als Vorführfahrzeug unterwegs.

Feuerwehr Bönen
feuerwehr-boenen.de
Staffellöschfahrzeug StLF 10/6 von Schlingmann, aufgebaut auf einem Fahrgestell MAN TGL 8.180.
Rüstwagen RW ebenfalls von Schlingmann, aufgebaut auf einem Mercedes Atego 1328.
GW-L2 mit einem Kofferaufbau von Ziegler auf einem MAN TGM 13.290.
Löschgruppen Altenbögge, Bönen, Bramey/Lenningsen/Brüggen, Flierich, Nordbögge und Wester-/Osterbönen.
Mit einer Auffahrt an der Autobahn A2, nahe beim Kamener Kreuz zwischen Hamm und Dortmund.

Feuerwehr Fröndenberg
feuerwehr-froendenberg.de
Zwischen der A44 und der Ruhr an der B233.
Löschgruppen in Altendorf, Ardey, Bausenhagen, Bentrop, Dellwig, Frömern, Fröndenberg, Hohenheide, Langschede, Ostbüren, Strickherdicke und Wamen.

Feuerwehr Holzwickede
feuerwehr-holzwickede.de
Am östlichen Rand des Ruhrgebiets an der Ruhr, der Autobahn 1 und der Bundesstrasse 1, südlich des Dortmunder Flughafens.
Neben dem Löschzug in Holzwickede gibt es die Löschgruppen Hengsen und Opherdicke.

Feuerwehr Kamen
feuerwehr-kamen.de
Dort befindet sich das für seine Staus bekannte Autobahnkreuz Kamener Kreuz, es verbindet die Autobahnen A1 und A2.
Dort mündet die Köme in die Seseke.
Löschgruppen Heeren, Methler, Mitte, Rottum, Südkamen, Wasserkurl und Westick.

Feuerwehr Lünen
An der Lippe, dem Datteln-Hamm-Kanal und den Bundesstrassen B54 und B236.
Löschzüge in Beckinghausen, Brambauer, Horstmar, Lünen-Mitte, Niederaden, Nordlünen/Alstedde und Wethmar.
LF 20 von Schlingmann auf einem MAN TGM 13.290 4x4 BL.

Feuerwehr Schwerte
feuerwehr.schwerte.de
An den Autobahnen 1 und 45 mit dem Autobahnkreuz Westhofener Kreuz, der Bundesstrasse 236, sowie der Mündung des Mühlengraben in die Ruhr.
In der Feuerwache Mitte ist neben dem LZ der FFw die hauptamtliche Wachbereitschaft untergebracht, die auch den Rettungsdienst durchführt.
Desweiteren gibt es Löschgruppen und Löschzüge in Ergste, Geisecke, Viligst, Westhofen und Wandhofen.

Feuerwehr Selm
feuerwehr-selm.de
Standorte in Bork, Cappenberg, Hassel, Selm, und Netteberge.
TLF 3000 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Unna
unna.de/feuerwehr-unna/feuerwehr/startseite/feuerwehr-startseite.html
Kreisstadt im östlichen Ruhrgebiet an den Autobahnen A1 und A44, und den Bundesstrassen B1 und B233.
Neben der Rettungs- und Feuerwache mit dem Rettungsdienst und dem Löschzug 1 gibt es die Löschgruppen Afferde, Alte Heide, Billmerich, Colonie, Hemmerde, Kessebüren, Königsborn, Lünern, Massen, Mitte (Feuer- und Rettungswache), Mühlhausen/Uelzen, Siddinghausen und Stockum/Westhemmerde.
Das Personal vom ABC-Zug hat die erforderliche Fachausbildung und rekrutiert sich aus den Löschgruppen und den hauptamtlichen Kräften.
Einsatztagebuch, Ehrenabteilung, Förderverein, Jugendfeuerwehr, PSU-Team.

Feuerwehr Werne
feuerwehr-werne.de
An der Lippe und den Bundesstrassen B54 und B233.
Mit einer Auffahrt an der Autobahn A1 nahe dem Kamener Kreuz mit der Autobahn A2.
Löschzüge Mitte und Stockum, Löschgruppen Holthausen und Langern.
DLAK 23/12 von Rosenbauer auf einem MB Atego 1529 mit dem 500kg-Korb HR-500 MF.

Landkreis Uelzen

Unstrut-Hainich-Kreis

Suche auf
und auf Google

HTML 4.01 Transitional ist valide!   CSS ist valide!

feuerwehr-linksammlung.de auf Facebook