Feuerwehren im Landkreis Spree-Neiße und der Stadt Cottbus

Kennzeichen CB, FOR, GUB, SPB und SPN.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.

Musiker, Schauspieler und Sportler wurden gegen COVID-19 geimpft, darunter Dolly Parton, Pele, Tom Jones, Ian McKellen, Elton John und Michael Caine.

ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impfuhr und eine Liste der Impfprioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Brandenburg.

Informationen zum Coronavirus vom MSGIV Brandenburg, mit Verordnungen, Regeln, Telefon-Hotlines,....

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Cottbus
cottbus.de/verwaltung/gb_ii/feuerwehr

Nördlich der Autobahn A15, westlich vom Tagebau Cottbus-Nord.
Die Großstadt ist das politische und kulturelle der Sorben in der Niederlausitz. Diese nationale Minderheit hat neben der eigenen Flagge und Hymne auch eine eigene Sprache. Das Wendische Museum befasst sich mit der Kultur der Sorben und Wenden.
Die BF betreibt zwei Feuer- und Rettungswachen. Die Löschzüge der FF bestehen aus den Ortsfeuerwehren Branitz, Dissenchen, Döbbrick, Gallinchen, Groß Gaglow, Kahren, Kiekebusch, Madlow, Merzdorf, Sachsendorf, Sandow, Saspow, Schlichow, Schmellwitz, Sielow, Ströbitz und Willmersdorf.
Die Regionalleitstelle Lausitz beutreut neben der kreisfreien Stadt Cottbus die Landkreise Dahme-Spreewald, Elbe-Elster, Oberspreewald-Lausitz und Spree-Neiße.

Kreisfeuerwehrverband Spree-Neiße
kfv-spn.de

Der Kreis umschliesst die kreisfreie Stadt Cottbus.

Amtsfeuerwehr Burg im Spreewald
amtsfeuerwehr-burg-spreewald.de

Eine Verwaltungsgemeinschaft von 6 eigenständigen Gemeinden mit den Ortswehren Briesen, Burg (Spreewald), Burg-Kauper, Müschen, Dissen, Striesow, Fehrow, Schmogrow, Werben und Ruben.

Feuerwehr Burg im Spreewald
feuerwehr-burg-spreewald.de

Dort gibt es eine grosse Zahl von Gewässern: die Große Fließ, die Spree, die Leineweber Fließ und der Burg-Lübbener-Kanal sind die grössten Wasserläufe.
MTW von Compoint auf Ford Transit Custom.
Mehrzweckboot MZB (Flachbodenboot nach DIN EN 1914) von Markus Metallbau GmbH.

Feuerwehr Burg-Kauper
feuerwehr-burg-kauper.de

An der L513.

Feuerwehr Döbern
feuerwehr-doebern.de

An der B115 und der L49.

Feuerwehr Forst in der Lausitz
ffw-forst.de

An der Autobahn 15 und der Bundesstrasse 115.
TSF von Meinicke auf VW LT 35 mit Normbeladung.
Teleskopmast TM 23-12 von Ziegler und Bronto Skylift auf MAN 18.280.
TLF 20/50 von Empl auf Unimog.
HLF 20/16 von Ziegler aufgebaut auf einem Mercedes Atego 1329 AF.

Feuerwehr Guben
feuerwehr-guben.de

An der Grenze zu Polen, der Neiße und den Bundesstrassen B112 und B320.
Förderverein, Ehrenabteilung, Jugendfeuerwehr.
Gerätehäuser in Bresinchen, Groß Breesen, Guben-Mitte und Schlagsdorf.

Feuerwehr Kauper
feuerwehr-burg-kauper.de

Gemeindeteil von Burg im Spreewald, nahe den Flüssen Großes Fließ und Nordfließ.

Feuerwehr Klein Gaglow
klein-gaglow.de

In Kolkwitz an der B169 und der A15.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Feuerwehrsport, Dienstplan, Einsätze.

Feuerwehr Kunersdorf
ff-kunersdorf.de

Ortsteil von Kolkwitz, nördlich der A15 an der L49 und der L50.
TSF-W von Ziegler auf einem MAN TGL 8.180.

Feuerwehr Peitz
feuerwehr-peitz.de

Auf niedersorbisch Picnjo, an der Malxe, dem Hammergraben und der B168, nordwestlich des Kraftwerks Jänschwalde.

Feuerwehr Spremberg
feuerwehr-spremberg.de

An der Spree mit der Talsperre Spremberg.
Zwo Tanklöschfahrzeuge TLF 20/40-SL von Empl und Schlingmann auf Unimog U 5000.
DL(A)K 23-12 von Rosenbauer (32 XS 2) auf einem Fahrgestell MAN TGM 15.290.
Standorte in Graustein, Haidemühl, Lieskau, Schönheide, Schwarze Pumpe, Sellessen, Spremberg, Terpe, Türkendorf und Weskow.

Landkreis Sonneberg

Landkreis Stade