Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Solingen

Regierungsbezirk Düsseldorf, Kennzeichen SG.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.

Musiker, Schauspieler und Sportler wurden gegen COVID-19 geimpft, darunter Dolly Parton, Pele, Tom Jones, Ian McKellen, Elton John und Michael Caine.

ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impfuhr und eine Liste der Impfprioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Sonderseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW. Die Webseite informiert auch über die Verlängerung der Gültigkeit der Beschränkungen, Fakten zur Infektion und über die Schutzimpfung.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Solingen
solingen.de/de/inhalt/feuerwehr

Der Name der Stadt ist markenrechtlich geschützt, denn Solingen hat eine sehr alte Tradition in der Klingenproduktion. Die Stadt liegt an der Autobahn A3, der Wupper, den Bundesstrassen B224 und B229 und am Gleis der ICE-Strecke zwischen Wuppertal und Köln in der Metropolregion Rhein-Ruhr.
Die FF besteht aus den Ortsfeuerwehren in Burg, Böckerhof, Gräfrath, Mangenberg, Merscheid, Ohligs, Rupelrath und Wald.
Dort wurden unter anderem der vierte deutsche Bundespräsident Walter Scheel, der US-amerikanische Landschaftsmaler Albert Bierstadt und die Schauspielerin Veronica Maria Cäcilia Ferres geboren, wie auch Rudolf Hartkopf, der Texter des Bergischen Heimatliedes.
Die Gruppe 112 Pro-Feuerwehr e. V. Solingen kann man sicher als Förderverein bezeichnen.
Die Oldtimerfreunde Feuerwehr Solingen e.V. pflegen einen Bestand an historischen Feuerwehrfahrzeugen.
Dort befindet sich die Geschäftsstelle der DFS Deutsche Feuerwehr Sportföderation e.V.
Unter Blaulicht Aktuell - Solingen informiert der Journalist Gianni Gattus über Einsätze von Feuerwehr und Polizei in den Bergischen Großstädten Remscheid, Solingen und Wuppertal.

Kreis Soest

Landkreis Sonneberg