Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Solingen

Regierungsbezirk Düsseldorf, Kennzeichen SG.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Solingen

Der Name der Stadt ist markenrechtlich geschützt, denn Solingen hat eine sehr alte Tradition in der deutschen Klingenindustrie. Die Stadt liegt an der Autobahn A3, der Wupper, den Bundesstrassen B224 und B229 und am Gleis der ICE-Strecke zwischen Wuppertal und Köln in der Metropolregion Rhein-Ruhr.
Die FF besteht aus den Ortsfeuerwehren in Burg, Böckerhof, Gräfrath, Mangenberg, Merscheid, Ohligs, Rupelrath und Wald.
Dort wurden unter anderem der vierte deutsche Bundespräsident Walter Scheel, der US-amerikanische Landschaftsmaler Albert Bierstadt und die Schauspielerin Veronica Maria Cäcilia Ferres geboren, wie auch der Texter des Bergischen Heimatliedes Rudolf Hartkopf.
Die Gruppe 112 Pro-Feuerwehr e. V. Solingen kann man sicher als Förderverein bezeichnen.
Die Oldtimerfreunde Feuerwehr Solingen e.V. pflegen einen Bestand an historischen Feuerwehrfahrzeugen.
Dort befindet sich die Geschäftsstelle der DFS Deutsche Feuerwehr Sportföderation e.V.
Unter Blaulicht Aktuell - Solingen informiert der Journalist Gianni Gattus über Einsätze von Feuerwehr und Polizei in den Bergischen Großstädten Remscheid, Solingen und Wuppertal.

Kreis Soest

Landkreis Sonneberg