Feuerwehren im Kreis Siegen-Wittgenstein

Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Regierungsbezirk Arnsberg, Kennzeichen SI und BLB.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Themenseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Kreisfeuerwehrverband Siegen-Wittgenstein
kfv-siwi.de

Einsatzleitwagen ELW 2 von Gimaex auf einem MAN TGM 12.290.

Feuerwehr Bad Berleburg

Durch das Stadtzentrum verläuft die B480, südlich davon treffen sich die Flüsse Eder und Odeborn.
Neben dem Löschzug 1 Berleburg und dem Löschzug 6 Aue-Wingeshausen gibt es vier weitere Löschzüge, die aus den Löschgruppen Alertshausen, Arfeld, Berghausen, Diedenshausen, Dotzlar, Elsoff, Girkhausen, Hemschlar, Raumland, Richstein, Rinthe, Sassenhausen, Schüllar/Wemlighausen, Schwarzenau, Weidenhausen und Wunderthausen bestehen.
TSF-W von Thoma auf einem MB Sprinter 516 CDI mit Allradantrieb.

Feuerwehr Bad Laasphe

An der B62.
HLF 20 von Magirus auf einem MAN TGM 13.290.
Die Einsatzfahrzeuge werden mit den OPTA-Funkrufnamen vorgestellt.
Die FF besteht aus den Löschzügen Bad Laasphe, Banfetal und Oberes Lahntal

Feuerwehr Burbach
feuerwehrburbach.de

Im Gemeindegebiet verlaufen der Fluss Heller, sowie die B54, die Landesstrassen L531, L723, L730 und L911.
Dort befindet sich der Siegerlandflughafen.
Mittleres Löschfahrzeug MLF von Ziegler auf einem MAN TGL 10.250.
GW-L von Ziegler auf einem MAN TGM 13.250.
MTF von Compoint auf Ford Transit Custom.
MLF von Ziegler auf einem MAN TGL 10.250.
Löschzüge und Löschgruppen in Burbach, Gilsbach, Holzhausen, Lippe, Lützeln, Niederdresselndorf, Oberdresselndorf, Wahlbach und Würgendorf.

Feuerwehr Erndtebrück
feuerwehr-erndtebrueck.de

An der Eder und der B62.
Neben dem Löschzug Erndtebrück gibt es die Löschgruppen Birkefehl, Birkelbach, Schameder und Womelsdorf.

Feuerwehr Freudenberg

An der Autobahn A45 und der Oranier-Route.
Neben dem Löscheinheit Freudenberg gibt es die Löschgruppen Alchen, Büschergrund, Heuslingen / Bottenberg, Lindenberg, Mausbach, Niederndorf / Dirlenbach, Oberfischbach / Heisberg, Oberholzklau / Bühl und Plittershagen.

Feuerwehr Hilchenbach
feuerwehr-hilchenbach.de

An den Bundesstrassen B62 und B508.
Ausser den Löschzügen in Dahlbruch, Hilchenbach und Müsen gibt es die Löschgruppen Grund, Helberhausen, Lützel, Oechelshausen / Ruckersfeld und Vormwald.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20 von Ziegler auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Kreuztal
feuerwehr-kreuztal.de

Im Stadtzentrum fliessen die Ferndorf und die Littfe.
Dort verlaufen die Bundesstrassen B54, B508 und B517.
Neben dem Löschzug Kreuztal gibt es folgende Löschgruppen: Buschhütten, Eichen, Fellinghausen, Ferndorf, Kredenbach, Krombach, Littfeld und Osthelden.

Feuerwehr Netphen
fw-netphen.de

An der B62 und dem Fluss Sieg.
Löschzüge in Deuz, Dreis-Tiefenbach und Netphen.
Löschgruppen in Eschenbach, Grissenbach, Hainchen, Herzhausen, Irmgarteichen, Nenkersdorf und Unglinghausen.
Kommandowagen für den Stadtbrandinspektor von Adik auf Chevrolet Captiva.
Einsatzleitwagen ELW 1 von Pütting auf Ford Transit.
Gerätewagen-Logistik GW-L2 von Iveco Magirus auf Mercedes 1425.
ELW1 und Messtruppfahrzeug von Gimaex auf VW Crafter.

Feuerwehr Neunkirchen

Löschzüge in Altenseelbach, Neunkirchen, Salchendorf, Struthütten, Wiederstein und Zeppenfeld.

Feuerwehr Oberes Lahntal
feuerwehr-oberes-lahntal.de

Löschgruppen in Feudingen und Rüppershausen.
Staffellöschfahrzeuge StLF 10/12 und 10/24 von Ziegler auf MAN.

Feuerwehr Salchendorf Neu im Juli 2020
feuerwehr-salchendorf.org

Ortsteil der Gemeinde Neunkirchen.

Feuerwehr Siegen
feuerwehrsiegen.de

Kreisstadt an der B54, der B62, der A45 und der Sieg.
Hauptamtliche Wachbereitschaft, Rettungsdienst, Förderverein, Kreisleitstelle, PSU-Team, Fachberater, Rettungshundestaffel.
Löschzüge ABC-Zug, Achenbach, Birlenbach, Bürbach, Eisern, Eiserfeld, Feuersbach, Geisweid, Gosenbach, Hain, Hammerhütte, Kaan-Marienborn, Langenholdinghausen, Meiswinkel, Niederschelden, Oberschelden, Seelbach und Trupbach, Setzen, Sohlbach-Buchen, Volnsberg, und Weidenau.
DLA(K) 23/12 von Magirus auf einem Mercedes Econic 1833 45LL mit der Hinterachszusachslenkung und einem Einzelauszug für das erste Leiterteil.
Einsatzleitwagen ELW 2 des Landkreises, von Gimaex auf einem MAN TGM 12.290 aufgebaut.

Feuerwehr Wilnsdorf
feuerwehr-wilnsdorf.de

An der Weiß, der B54 und mit einer Abfahrt an der Autobahn A45.
Ortsfeuerwehren in Anzhausen, Flammersbach, Gernsdorf, Niederdielfen, Oberdielfen, Obersdorf, Rinsdorf, Rudersdorf, Wilden, Wilgersdorf und Wilnsdorf.
TLF 4000 von Iturri auf einem Scania P410HZ 4x4 mit einer Staffelbesatzung.
LF 20-Gefahrgut von Gimaex auf einem MAN TGM 13.290.

Kreis Segeberg

Landkreis Sigmaringen