Feuerwehren im Landkreis Schmalkalden-Meiningen und der Stadt Suhl

Kennzeichen MGN, SHL und SM.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Thüringen.

Der Coronavirus in Thüringen, aktuelle Informationen von der Landesregierung.

Feuerwehr Suhl
feuerwehrsuhl.de

Mit einer Auffahrt und dem Autobahndreieck Suhl an den Autobahnen A71 und A73. Mit dem Tunnel Rennsteig befindet sich dort Deutschlands längster Strassentunnel mit einer Länge von 7916 Metern.
Geburtsort des Lehrers und Komponisten Ernst Gebhard Salomon Anschütz (* 28.10.1780). Er komponierte beispielsweise die Lieder Alle Jahre wieder, Ein Männlein steht im Walde, Es klappert die Mühle am rauschenden Bach, Fuchs, du hast die Gans gestohlen und das Weihnachtslied O Tannenbaum.
Gefahrenabwehrzentrum GAZ mit hauptamtlicher Wachbereitschaft und der Tunnelfeuerwehr für den Autobahntunnel Berg Bock.
Es gibt Ortsfeuerwehren in Albrechts, Goldlauter, Haselgrund, Oberland-Lauter, Vesser und Zentrum.
Gerätewagen-Gefahrgut GW-G von Gimaex mit einer Ladebordwand von Palfinger auf einem MAN TGM 12.250 4x2 BL.
TLF 2000 von Schlingmann auf einem Unimog U20.
ELW 1 von Binz auf einem VW T5 2.0 TDI 4Motion.
KLHF-Th von Gimaex auf einem MB Sprinter 519 CDI 4x4.
Tunnel-Sonderlöschfahrzeug TSLF von Lentner auf einem MAN TGM 18.340.
Drehleiter DLAK 23-12, aufgebaut von Rosenbauer/Metz L32A XS 3.0 auf einem MAN TGM 15.290.

Kreisfeuerwehrverband Schmalkalden-Meiningen
kfv-sm.de

FTZ Immelborn, Kreisausscheid, Lehrgangstermine, Kreisausbildung, Orientierungsfahrt, Ehrungen und Zuwendungen.
ELW 2 von Binz auf einem MAN TGM 12.250.

Feuerwehr Bettenhausen Neu im April 2020
feuerwehrbettenhausen.de

Ortsteil der Gemeinde Rhönblick.
Das LF 10 besteht aus einem Aufbau aus der EC-Line von Magirus auf einem Fahrgestell MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Breitungen / Werra Neu im April 2020
feuerwehr-breitungen.de

Am Fluß Werra und der B19.
Auf dem Gemeindegebiet befindet sich ein Teil des Standortübungsplatzes Bad Salzungen.

Feuerwehr Brotterode
feuerwehr-brotterode.de

Stadtteil von Brotterode-Trusetal am Fluss Inselwasser, dort kreuzen sich die L1024 und die L1127.
Alters- und Ehrenabteilung, Jugendfeuerwehr, Bambini-Feuerwehr, Alarmierung, Einsatzstatistik, Einsatzübungen, Zeitungsberichte, Verein, Geschichte.

Feuerwehr Floh-Seligenthal
feuerwehr-floh-seligenthal.de

Grossgemeinde alias Einheitsgemeinde, Ersthelfer, Blaskapelle, Schlauchstützpunkt.
Ortsteilfeuerwehren in Floh, Kleinschmalkalden, Seligenthal und Struth-Helmershof.

Feuerwehr Jüchsen
feuerwehr-juechsen.de

Ortsteil der Gemeinde Grabfeld an der Jüchse und der L1131.

Feuerwehr Kaltennordheim Neu im April 2020
feuerwehr-kaltennordheim.de

Mitglied und Sitz der Verwaltungsgemeinschaft Hohe Rhön, an der Felda und der B285.

Feuerwehr Kleinschmalkalden
feuerwehr-kleinschmalkalden.de

Ortsteil von Floh-Seligenthal an der L1026 und der L1127.
Einsatzstatistik, Übungen, Ausbildung, Alarmierung.

Feuerwehr Meiningen
feuerwehr.meiningen.de

Kreisstadt an der Werra, der A71 und der B19.
Ein Großbrand vernichtete am 5.9.1874 etwa ein Drittel der Altstadt.
VRW mit einem Kofferaufbau von Riege auf einem VW Amarok 2.0 TDI 4Motion.
Tanklöschfahrzeug TLF 24/50 von Rosenbauer auf einem Mercedes Actros 1836.
Einsatzleitwagen ELW1 von Binz auf einem Mercedes Sprinter 319 CDI 4x4.
HLF 20 von Rosenbauer auf Mercedes Atego 1629.
Portalseite für die Ortsfeuerwehren Dreißigacker, Helba, Herpf und Meiningen.
Im Dampflokwerk Meiningen werden Lokomotiven, Waggons, Kräne, usw. repariert. Dort finden ausser Führungen auch Dampfloktage statt.

Feuerwehr Oberhof Neu im April 2020
feuerwehr-oberhof-th.de

TLF 3000 von Ziegler auf einem Mercedes-Benz Atego 1329 AF.

Feuerwehr Schwallungen
feuerwehr-schwallungen.de

Gemeinde an der Bundesstrasse 19 und der Werra.

Feuerwehr Trusetal
feuerwehr-trusetal.de

Stadtteil von Brotterode-Trusetal an der Truse, dort kreuzen sich die L1024 und die L1126.
Einsätze, Übungen, Feuerwehrverein, Einsatzabteilung, Bürgerinformationen.

Feuerwehr Walldorf an der Werra
ffw-walldorf-werra.de

Am Fluß Werra und der B19.

Feuerwehr Wasungen
ff-wasungen.de

Sitz der Verwaltungsgemeinschaft Wasungen-Amt Sand.

Feuerwehr Zella-Mehlis
feuerwehr.zella-mehlis.de

An der Autobahn A71 und der B62.
TSF-W/THL von Walser auf einem Iveco Daily 70C17 mit einem Allradumbau von Achleitner.
Einsatzleitwagen ELW 1 von Binz auf einem MB Sprinter 316 CDI 4x4.
Rüstwagen RW von Gimaex auf MAN TGM 13.280 mit Plasmaschneidgerät, 24 Volt Xenon Scheinwerfern mit Kabelfernbedienung und Spreizer SP 80.
Löschgruppenfahrzeug LF 20/16 von Lentner auf MAN TGM 13.290 mit der Mannschaftskabine im Kofferaufbau.

Kreis Schleswig-Flensburg und der Stadt Flensburg

Landkreis Schwäbisch Hall