Feuerwehren im Landkreis Saarlouis

Kennzeichen SLS.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten im Saarland.

Informationen der Staatskanzlei des Saarlandes zum Coronavirus, einschliesslich der Verordnung zur Änderung infektionsrechtlicher Verordnungen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie vom 26.6.2020 und dem Bußgeldkatalog für Ordnungswidrigkeiten nach der Verordnung zur Bekämpfung der Corona-Pandemie (VO-CP) ab 29. Juni 2020.

Feuerwehr Altforweiler
ffwaltforweiler.de

Ortsteil von Überherrn, nahe der Saar und der A620 an der gemeinsamen Fahrbahn der B269 und der B405.

Feuerwehr Bous
feuerwehr-bous.de

An der Bundesstrasse B51 und der Saar.

Feuerwehr Ensdorf
feuerwehr-ensdorf.de

An der Saar und der B51.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Altersabteilung, SRHT, Einsätze, Förderverein.

Feuerwehr Felsberg
ffwfelsberg.de

Ortsteil der Gemeinde Überherrn, an der B405.

Feuerwehr Nalbach
feuerwehr-nalbach.de

An der Prims und der B269.

Feuerwehr Saarlouis
feuerwehr.saarlouis.de

Verwaltungssitz des Landkreises, an der Saar, den Bundesstrassen B51, B269 und B405, sowie den Autobahnen A8 und A620.
DLAK 23/12 von Metz auf einem Scania P360.
Tanklöschfahrzeug TLF 4000 nach Teil 21 der DIN 14530 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 18.340.
Hygienebrett, Gerätesatz Einfachdekontamination.
Löschbezirke Innenstadt, Lisdorf, Ost und West.

Feuerwehr Schmelz
feuerwehr-schmelz.de

Im Landkreis Saarlouis, an der B268 und dem Fluss Prims.
Löschbezirke in Dorf im Bohnental, Hüttersdorf, Limbach, Michelbach, Primsweiler und Schmelz.
Tanklöschfahrzeug TLF 4000 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 18.340.
Rüstwagen RW von Empl auf einem Mercedes Atego 1629 AF.
Mehrzweckboot von Barro mit einem Volvo-Penta V6 4,2 Liter mit 225 PS und Duoprop-Antrieb. Das Boot hat einen Saugstutzen für eine TS/PFPN, eine Bugklappe, BOS-Funk, Binnenschifffahrtsfunk und ein Echolot-System für die Personensuche.

Feuerwehr Schwalbach
ffw-schwalbach.de

Nahe der Saar und der B51.
Löschbezirke Elm, Hülzweiler und Schwalmbach.

Feuerwehr Wallerfangen
feuerwehr-wallerfangen.de

An der Autobahn 8, zwischen der Saar und der Grenze zu Frankreich.
Abteilungen in den Löschbezirken Düren/Bedersdorf, Gisingen, Ihn/Leidingen/Rammelfangen, Ittersdorf, Kerlingen, Sankt Barbara und Wallerfangen.

Regionalverband Saarbrücken

Saarpfalz-Kreis