Feuerwehren im Regionalverband Saarbrücken

Regionalverband als Kommunalverband besonderer Art, Kennzeichen SB und VK.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impf-Uhr und eine Liste der Impf-Prioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten im Saarland.

Informationen der Staatskanzlei des Saarlandes zum Coronavirus, einschliesslich der Rechtsverordnung, Allgemeinverfügung, Bußgeldkatalog, usw. in der aktuell gültigen Fassung, dazu Informationen über die COVID-19-Schutzimpfung, Fallzahlen,...

Freiwillige Feuerwehr Regionalverband Saarbrücken
ffwrvsb.de

Fachbereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.

Feuerwehr Großrosseln
feuerwehr-grossrosseln.de

An der Rossel und der Grenze zu Frankreich.
Im Ortsteil Sankt Nikolaus wird jeden Dezember ein Nikolauspostamt eingerichtet.

Feuerwehr Heusweiler
feuerwehr.heusweiler.de

Mit einer Auffahrt von der B268 zur A8.
Löschbezirke in Berschweiler, Eiweiler, Heusweiler, Hirtel, Holz, Kutzhof, Lummerschied, Numborn, Obersalbach-Kurhof und Wahlschied.
Vorausrüstwagen VRW von Rosenbauer auf einem Mercedes Sprinter 516 CDI 4x4 mit einer Staffelbesatzung und einer Hochdrucklöschanlage.
MLF von Magirus auf einem MAN TGL 10.220.

Feuerwehr Püttlingen
feuerwehr-puettlingen.de

DLA(K) 23-12-CS von Magirus auf Iveco FF 160E30.
HLF 20 von Schlingmann auf einem MB Atego 1629.

Feuerwehr Quierschied
feuerwehrquierschied.de

Gerätehäuser in Fischbach und Quierschied.
Die Gemeinde liegt zwischen dem Staatsforst Saarbrücken mit dem Naturschutzgebiet Hölzerbachtal und den Autobahnen A1, A8 und A623.

Feuerwehr Riegelsberg
ff-riegelsberg.de

Westlich der A1 an der B268.
HLF 20 von Schlingmann auf einem Mercedes Atego 1529.
Löschbezirke in Riegelsberg und Walpershofen.
DLA(K) 23/12-CS von Magirus auf Iveco 160E300.
GW-L1 von Schleich auf einem MB Sprinter 516.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Saarbrücken
saarbruecken.de/de/leben_in_saarbruecken/gesundheit_sicherheit/feuerwehr_saarbruecken

Die einzige Großstadt des Bundeslandes ist Universitätsstadt und Landeshauptstadt des Saarlandes und Sitz des Regionalverbandes Saarbrücken, eines Kommunalverbandes besonderer Art.
Die Stadt liegt an der Saar, den Bundesstrassen B41, B51 und B406, den Autobahnen A1, A6 und A8 sowie an der Grenze zu Frankreich.
GW-Öl von Metras auf einem MAN TGL 8.150.
Die FF besteht aus den Löschbezirken Alt-Saarbrücken, Altenkessel, Bischmisheim, Brebach, Bübingen, Dudweiler, Ensheim, Eschringen, Fechingen, Gersweiler, Güdingen, Klarenthal, Malstatt-Burbach, Sankt Arnual, Sankt Johann, Schafbrücke und Scheidt.

Feuerwehr Sulzbach

Dort zweigt die Autobahn A623 von der A8 ab.
Die aktiven Mitglieder versehen ihren Dienst in den Löschbezirken Altenwald, Neuweiler und Stadtmitte.
TLF 4000 von Magirus auf einem Iveco 150E30.

Feuerwehr Völklingen
feuerwehr-voelklingen.de

An der Saar mit einer Schleuse, der B51 und der A620.
Notruffax, Übungsplan, Aufnahmeantrag, Verwaltung, Organisation, Löschbezirke.
Löschbezirke in Fürstenhausen, Geislautern, Lauterbach, Ludweiler, Luisenthal, Stadtmitte und Wehrden.
Feuerwache mit Kleiderkammer, Waschmaschine für die Schutzkleidung, Materiallager, Schlauchwaschanlage, Werkstatt, Feuerlöscherfüllanlage und die Zentrale.
Dort setzt man ein Mehrzweckboot MZB von Lehmar mit 135 PS vom eigenen Bootstrailer aus ein. Für Einsätze auf der Saar gibt es zudem vier Rettungsboote, die auf einem Bootsanhänger gestapelt sind. Die 35 PS Aussenbordmotoren werden in einem Gerätekasten am Heck des Trailers mitgeführt.

Landkreis Saalfeld-Rudolstadt

Landkreis Saarlouis