Feuerwehren im Saale-Orla-Kreis

Kennzeichen LBS, PN, SCZ und SOK.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Thüringen.

Aktuelle Informationen über die Verordnungen, die Impfung, usw. auf dem COVID-19 Informationsportal der Regierung des Freistaates.

Feuerwehr Bad Lobenstein
feuerwehr-bad-lobenstein.de

An der Bundesstrasse 90.
HLF 10 und HLF 20, beide von Magirus auf Iveco aufgebaut.

Feuerwehr Blankenstein
feuerwehr-blankenstein.de

In der Verwaltungsgemeinschaft Saale-Rennsteig, an der Mündung der Selbitz in die Saale.
HLF 10/10 von Magirus auf Iveco FF110E25.

Feuerwehr Gefell
feuerwehr-gefell.de

An den Bundesstrassen B2 und B90 mit einer Auffahrt zur Autobahn A9.
Ortsteilfeuerwehren in Blintendorf, Dobareuth, Gebersreuth, Göttengrün und Langgrün.
TLF 16/25 und LF 10/6, beide von Schlingmann auf Mercedes aufgebaut.

Feuerwehr Hirschberg
hirschberg112.de

An der Saale, der B2 und der A9.

Feuerwehr Schleiz
feuerwehr-schleiz.de

Stützpunktfeuerwehr in der Rennstadt, dort gibt es die Rennstrecke Schleizer Dreieck.
An der Wisenta, der B94 und der Autobahn 9 mit einer Anschlussstelle zur Bundesstrasse 282.
Feuerwehrverein, Blaskapelle, Downloads, Gerätehaus Oschitz, Chronik, Archiv, Einsätze.
Tanklöschfahrzeug TLF 4000 von Magirus auf einem Iveco Trakker AT 190T36W 4x4 Cursor 8.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20 von Magirus auf Iveco.
Dort hat der Kreis einen Rüstwagen stationiert. Der RW wurde von Magirus Lohr auf einem Iveco Trakker 190T36W aufgebaut. Er hat eine Ladebordwand für die Rollcontainer und eine 80 kN Seilwinde mit einem 70 Meter langen Seil, dafür hat das Einsatzfahrzeug keine Dachbeladung.
Mobile Vorwarntafel auf einem 750Kg-Anhänger, die Bedienung erfolgt über eine Funkfernbedienung oder über Kabel. Die Warntafel hat ein CB-Funkwarnsystem von Via Gateway Thüringen. Es warnt automatisch auf allen Kanälen alle Empfänger von CB-Funk im Umkreis von etwa 1000 Metern.

Feuerwehr Tanna
feuerwehr-tanna.de

Östlich der Autobahn 9.

Feuerwehr Triptis
feuerwehr-triptis.de

An der B2 und der BAB 9.
HLF 20/16 von Rosenbauer auf MAN TGM 15.290 mit einer einzigartigen Folienbeklebung.
Ortsteilfeuerwehren Pillingsdorf/Burkersdorf und Schönborn/Ottmannsdorf.

Feuerwehr Wurzbach
feuerwehr-wurzbach.de

Zwischen der Sormitz und der B90.
TLF 3000 von Ziegler auf einem MAN TGM 13.290.

Saale-Holzland-Kreis und die Stadt Jena

Landkreis Saalfeld-Rudolstadt