Feuerwehren im Landkreis Rottweil

Region Schwarzwald-Baar-Heuberg, Regierungsbezirk Freiburg, Kennzeichen RW.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Baden-Württemberg

Kreisfeuerwehrverband Rottweil Neu im August 2019
kfv-rw.de

Zentrale Feuerwehrwerkstatt, Ausbildung, Termine, Alterskameraden, Jugendfeuerwehr, Kindergruppen, Kreispressesprecher auf der Webseite des KFV.

Feuerwehr Deißlingen
feuerwehr-deisslingen.de

Am Neckar, den Bundesstrassen B27 und B523, sowie mit einer Auffahrt an der Autobahn A81.
LF 20/16 von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1529 AF.
Dort wird ein Oldtimer von 1959 gepflegt: Das Löschgruppenfahrzeug LF 8 TS wurde 1959 von Ziegler auf einem Borgward B522-AO aufgebaut.

Feuerwehr Dornhan
feuerwehr-dornhan.de

Abteilungen in Busenweiler, Dornhan, Fürnsal, Leinstetten, Marschalkennzimmern und Weiden.
Dort zweigt die L410 von der L412 ab.

Feuerwehr Dunningen
dunningen112.de

LF 20/10 KatS (Katastrophenschutz) mit einem Kofferaufbau von Lentner mit integrierter Mannschaftskabine auf einem MAN TGM 13.250 4x4 BL.
Abteilungen Dunningen, Lackendorf und Seedorf, in Württemberg an der B462.
Geburtsort des Gründers des Bochumer Vereins für Gußstahlfabrikation, Jacob Mayer. Er entwickelte etwa um 1836-1839 ein Verfahren zur Produktion von Gußstahl. Damit wurden auch Kirchenglocken aus gegossenem Stahl hergestellt, wofür er den Gregoriusorden erhielt.

Feuerwehr Epfendorf
feuerwehr-epfendorf.de

Abteilungen in Harthausen und Trichtingen, dort mündet der Schlichem in den Neckar.

Feuerwehr Lauterbach
feuerwehr112-lauterbach.de

Luftkurort an der L108.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40 von Rosenbauer auf einem MB Atego 1529.

Feuerwehr Oberndorf am Neckar
fw-oberndorf.de

Am Neckar, den L413, L415, L419, L424 und mit einer Auffahrt an der Autobahn A81.
Ortsfeuerwehren in Aistaig, Beffendorf, Bochingen, Boll, Hochmössingen und Oberndorf.
r>MLF von Magirus auf Iveco.

Feuerwehr Rottweil
feuerwehr-rottweil.de

Kreisstadt am Neckar und den Bundesstrassen B14 und B27.
Hubarbeitsbühne von Metz Aerials und Rosenbauer auf Mercedes Econic 2633 LL.
Abteilungen Altstadt, Bühlingen, Feckenhausen, Göllsdorf, Hausen, Kernstadt, Neufra, Neukirch und Zepfenhan.

Feuerwehr Schenkenzell
feuerwehr-schenkenzell.de

An den Bundesstrassen B294, B462, der Kinzig und der L405.
Ortsfeuerwehren in Kaltbrunn und Schenkenzell.
Staffellöschfahrzeug StLF 10/6 nach DIN 14530, alias MLF, von Ziegler auf einem MAN TGL 8.190 4x2 BB.

Feuerwehr Schiltach
feuerwehr-schiltach.de

Dort mündet die Schiltach in die Kinzig und die Bundesstrassen B294 und B462 treffen aufeinander.

Feuerwehr Schramberg
feuerwehr-schramberg.de

An der Bundesstrasse 462, am Fluss Schiltach und den Bächen Berneck, Göttelbach, Kirnbach und Lauterbach.
ABC-Einheit, Ortsfeuerwehren in Heiligenbronn, Schramberg, Sulgen, Tennenbronn und Waldmössingen.
Drehleiter DLA(K) 23/12 von Metz auf einem Mercedes Atego 1529.

Feuerwehr Sulz am Neckar
feuerwehr-sulz.de

Am Oberlauf des Neckar und der Autobahn 81, dort kreuzen sich die L409 und die L424.
Abteilungen in Bergfelden, Dürrenmettstetten, Fischingen, Glatt, Holzhausen, Hopfau, Mühlheim, Renfrizhausen, Sigmarswangen und Suhl.

Feuerwehr Villingendorf
feuerwehr-villingendorf.de

LF 20/30 von Ziegler auf einem MAN TGM 15.290.

Feuerwehr Zimmern ob Rottweil
feuerwehr-zimmern-or.de

An der A81 und der B462.
Abteilungen in Flözlingen, Horgen, Stetten und Zimmern.

Landkreis Rottal-Inn

Saale-Holzland-Kreis und die Stadt Jena