Freiwillige Feuerwehren im Landkreis Roth und der Stadt Schwabach

Regierungsbezirk Mittelfranken, Kennzeichen HIP, RH und SC.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber ab dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die 6. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (6. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 3.10.2020.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Feuerwehr Schwabach
schwabach.feuerwehren.bayern

An der B2, der B466 und der A6.
Löschzüge in Limbach, Stadtkern und Unterreichenbach.
Feuerwehren in Dietersdorf, Penzendorf, Schaftnach, Schwabach und Wolkersdorf.

Kreisfeuerwehrverband Roth
kfv-roth.de

Fahrzeugübersicht, Feuerwehrfeste, Einsatzstatistik.

Feuerwehr Allersberg
feuerwehr-allersberg.de

Am Rothsee und mit einer Auffahrt an der Autobahn A9.
DLAK 23/12 von Magirus auf einem MAN TGM 15.290, mit einer Wasserführung, Kamera am Gelenkarm, beleuchteten Podiumskante und einer automatischen Scheinwerferführung.
Mehrzweckfahrzeug MZF von Compoint auf Opel Movano.
Tanklöschfahrzeug TLF 4000, aufgebaut mit einem Löschwassertank für 6000 Liter von Magirus auf einem MAN TGM 18.340.

Feuerwehr Aurachhöhe
feuerwehr-aurachhöhe.de

In Barthelmesaurach in der Gemeinde Kammerstein, zwischen der Aurach und der B466.

Feuerwehr Büchenbach
ffw-buechenbach.de

Westlich der Rednitz.

Feuerwehr Eckersmühlen
ffw-eckersmuehlen.de

Stadtteil von Roth, am gleichnamigen Fluß, der St2220 und dem Main-Donau-Kanal mit einer Schleuse.
Gerätehäuser in Eckersmühlen, Haimpfarrich und Hofstetten.
TSA von Albert Mahr Feuerwehrbedarf GmbH.

Feuerwehr Georgensgmünd
feuerwehr-georgensgmuend.de

An der Rezat und der St2224.
HLF 20 von Magirus auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Greding
feuerwehr-greding.de

An der Schwarzach und einer Auffahrt der Autobahn BAB 9.
ELW1 und MTW von Compoint auf Ford Transit.
Geburtsort der Politikerin, Märchenerzählerin und Autorin Jutta Appelt, da muss nicht zwingend ein Zusammenhang zwischen den Tätigkeiten bestehen. 😉

Feuerwehr Großschwarzenlohe
ff-grossschwarzenlohe.de

Im Markt Wendelstein.
Übungsplan, Feuerwehrverein, Feuerwehrhaus, Einsätze, Bilder, Presseberichte.

Feuerwehr Heideck
feuerwehr-heideck.de

Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20 von Lentner auf einem MAN TGM 13.290 4x4, zur Beladung gehört ein Fernthermometer und Langzeitatemschutzgeräte.

Feuerwehr Hilpoltstein
feuerwehr-hilpoltstein.de

LF 16/12 und HLF 20/16, beide von Rosenbauer auf Mercedes.
Drehleiter DLA(K) 23/12 von Metz auf Mercedes Econic 1833 LL.
WLF auf einem Scania G440.
Slipfähiger Abrollbehälter mit einem Mehrzweckboot.
Mit dem AB-Mulde kann auch der Teleskoplader Merlo P 27/6 transportiert werden.

Feuerwehr Rednitzhembach
feuerwehr-rednitzhembach.de

HLF 20 von Magirus auf einem Iveco 150E30.
Zwischen der Rednitz und dem Main-Donau-Kanal an der B2.

Feuerwehr Röthenbach bei Sankt Wolfgang
feuerwehr-roethenbach.de

Ortsteil von Markt Wendelstein, an der Auffahrt Röthenbach auf die Autobahn A73, von den Staatsstrassen 2225 und 2239.
An der Schwarzach und einer Schleuse im Ludwig-Donau-Main-Kanal.
LF 10 mit einer FPN 10-2000-HL, aufgebaut von Ziegler auf einem MAN TGM 13.290. Zur Beladung gehören auch eine PFPN 10-1000, ein Notfallrucksack und eine Wärmebildkamera. Das Einsatzfahrzeug ersetzt ein LF 8 von Arve auf MAN-VW.

Feuerwehr Rohr
rohr112.de

An der St2239.

Feuerwehr Roth
ffw-roth.de

Kreisstadt an der B2, dem Rothsee, am Main-Donau-Kanal und am Treffpunkt der Flüsse Aurach, Rednitz und Roth in der Metropolregion Nürnberg.
MTW von Compoint auf Ford Transit.
Pulverlöschanhänger P250 von Gloria.

Feuerwehr Spalt
feuerwehr-spalt.de

An der Staatsstrasse 2223, nördlich des Großen Brombachsees.
BTG baute den GW-L2 mit einem Kofferaufbau auf einen MAN TGM 13.290. Er ersetzt ein LF 8.

Feuerwehr Thalmässing
ffwthalmaessing.de

Im Gerätehaus legen die Ortsfeuerwehren ihre verschmutzten Schläuche in einer Schleuse ab und nehmen saubere Schläuche mit.

Feuerwehr Wendelstein
feuerwehr-wendelstein.de

Zwischen dem Ludwig-Donau-Main-Kanal, der B2, der A6, der A73 und der A9.
Das MZF ist, wie die meisten anderen Fahrzeuge, in tagesleuchtrot RAL 3024 lackiert.
Versorgungs-Lkw von Albert auf einem MAN TGM 13.290 mit einem Ladekran und Schiebeplanen.

Landkreis Rotenburg (Wümme)

Landkreis Rottal-Inn