Feuerwehren im Rhein-Hunsrück-Kreis

Kennzeichen GOA und SIM.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Rheinland-Pfalz.

Die Landesregierung hat ein Informationsportal zum Coronavirus SARS-CoV-2 mit der Erkrankung COVID-19 eingerichtet.

Feuerwehr Boppard
feuerwehr-boppard.de

Fremdenverkehrsort am Rhein, der Autobahn 61, den Bundesstrassen 9 und 327 im UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal.
Die Geschichte der Besiedlung des heutigen Weinbauortes reicht bis zu den Kelten und Römern zurück.
Mehrzweckboot MZB mit Jetantrieb und Tiefenmesser.
Tanklöschfahrzeug TLF 3000 von Magirus auf einem Iveco FF150EW.
Drehleiter DLK 23-12 von Magirus auf einem Iveco EuroCargo 160E30.

Löschzug Buchholz der Feuerwehr Boppard
ffwbuchholz.de

Am Rhein, an der Hunsrückhöhenstrasse Bundesstrasse B327 un der Autobahn A61.
Förderverein, Ehrenabteilung, Dienstplan, Sicherheitstipps.
TLF 24/48 mit 250 Kg Pulverlöschanlage.

Feuerwehr Dill
feuerwehr-dill.de

In der VG Kirchberg, dort steht der Nachbau eines römischen Wachturmes.

Feuerwehr Gemünden
ffw-gemuenden.de

An der B421.

Feuerwehr Sankt Goar
feuerwehr-stgoar.de

Links vom Rhein, also an der B9, in der Verbandsgemeinde Sankt Goar-Oberwesel.
Gerätehaus, Einsätze, Förderverein, Jugendfeuerwehr, Altersabteilung, Sponsoren, Hochwasserchronik, GW-TS.
Mehrzweckfahrzeug MZF3 von DIZE auf MAN, nach DIN 14555 Teil 22, die Besatzung und Beladung entsprechen einer Kombination aus einem TSF und einem SW 2000.

LG Holzfeld der FF Boppard
feuerwehr-holzfeld.de

An der L213.

Feuerwehr Kastellaun
feuerwehr-kastellaun.de

Auf dem Stadtgebiet liegt die Hunsrück-Kaserne, nördlich und westlich der Stadt verläuft die Bundesstrasse B327.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 10/10 mit einem Löschmitteltank für 1200 Liter, aufgebaut von Ziegler auf einem Fahrgestell von MAN Typ TGM 13.250.

Feuerwehr Simmern
feuerwehr-simmern.de

Staatlich anerkannter Fremdenverkehrsort als Verwaltungssitz der gleichnamigen Verbandsgemeinde.
Alarmierung, Einsatzgebiet, Förderverein.

Feuerwehr Sohren-Büchenbeuren
feuerwehr-so-bue.de

In der VG Kirchberg (Hunsrück) am Beginn der Bundesstrassen B50 und B327.

Rheingau-Taunus-Kreis

Rheinisch-Bergischer Kreis