Feuerwehren im Rhein-Hunsrück-Kreis

Kennzeichen GOA und SIM.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Rheinland-Pfalz.

Die Landesregierung hat ein Informationsportal zum Coronavirus SARS-CoV-2 mit der Erkrankung COVID-19 eingerichtet. Dort gibt es auch Infos zu Coronaregeln, Quarantäneregeln, Schutzmaßnahmen, uvm.

Feuerwehr Boppard
feuerwehr-boppard.de

Fremdenverkehrsort am Rhein, der Autobahn 61, den Bundesstrassen 9 und 327 im UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal.
Die Geschichte der Besiedlung des heutigen Weinbauortes reicht bis zu den Kelten und Römern zurück.
Mehrzweckboot MZB mit Jetantrieb und Tiefenmesser.
Tanklöschfahrzeug TLF 3000 von Magirus auf einem Iveco FF150EW.
Drehleiter DLK 23-12 von Magirus auf einem Iveco EuroCargo 160E30.

Löschzug Buchholz der Feuerwehr Boppard
ffwbuchholz.de

Am Rhein, an der Hunsrückhöhenstrasse Bundesstrasse B327 un der Autobahn A61.
Förderverein, Ehrenabteilung, Dienstplan, Sicherheitstipps.
TLF 24/48 mit 250 Kg Pulverlöschanlage.

Feuerwehr Dill
feuerwehr-dill.de

In der VG Kirchberg, dort steht der Nachbau eines römischen Wachturmes.

Feuerwehr Gemünden
ffw-gemuenden.de

An der B421.

Feuerwehr Sankt Goar
feuerwehr-stgoar.de

Links vom Rhein, also an der B9, in der Verbandsgemeinde Sankt Goar-Oberwesel.
Gerätehaus, Einsätze, Förderverein, Jugendfeuerwehr, Altersabteilung, Sponsoren, Hochwasserchronik, GW-TS.
Mehrzweckfahrzeug MZF3 von DIZE auf MAN, nach DIN 14555 Teil 22, die Besatzung und Beladung entsprechen einer Kombination aus einem TSF und einem SW 2000.

LG Holzfeld der FF Boppard
feuerwehr-holzfeld.de

An der L213.

Feuerwehr Kastellaun
feuerwehr-kastellaun.de

Auf dem Stadtgebiet liegt die Hunsrück-Kaserne, nördlich und westlich der Stadt verläuft die Bundesstrasse B327.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 10/10 mit einem Löschmitteltank für 1200 Liter, aufgebaut von Ziegler auf einem Fahrgestell von MAN Typ TGM 13.250.

Feuerwehr Simmern
feuerwehr-simmern.de

Staatlich anerkannter Fremdenverkehrsort als Verwaltungssitz der gleichnamigen Verbandsgemeinde.
Alarmierung, Einsatzgebiet, Förderverein.

Feuerwehr Sohren-Büchenbeuren
feuerwehr-so-bue.de

In der VG Kirchberg (Hunsrück) am Beginn der Bundesstrassen B50 und B327.

Rheingau-Taunus-Kreis

Rheinisch-Bergischer Kreis