Feuerwehren im Landkreis Reutlingen

Regierungsbezirk Tübingen, Kennzeichen RT.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impf-Uhr und eine Liste der Impf-Prioritäten auf dem Impfdashboard.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Baden-Württemberg.

Aktuelle Infos zu Corona SARS-CoV-2-Infektionen in Baden-Württemberg.
Informationen (Faktenblatt, Empfehlungen, Verhaltensregeln, Meldepflicht,...) zum Coronavirus vom Landesgesundheitsamt BW.

Portalseite der Feuerwehr Reutlingen
feuerwehr.reutlingen.de

Kreisstadt an der Echaz, dem Neckar, der B28, der B312 und der B464.
Tauchergruppe, Kommunikationstechnikgruppe, Dokumentationsgruppe, Gefahrstoffeinheit, Führungsgruppe, Höhenrettungsgruppe, Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Altersabteilung, Berufsfeuerwehr, Integrierte Leitstelle.
Die Freiwillige Feuerwehr unterhält die Standorte Altenburg, Betzingen, Bronnweiler, Degerschlacht, Gönningen, Mittelstadt, Oferdingen, Ohmenhausen, Reicheneck, Rommelsbach, Sickenhausen, Sondelfingen und Stadtmitte.
Feuerwehrkran Liebherr LTM 1070-4.2 bei der BF.
TLF 20/40 von Lentner auf MAN.
DLK 23-12 nB (niedrige Bauweise) GL CS von Magirus auf Iveco 150E28.
Teleskopmast TM 42 von Metz auf Scania P400 LB 6x2*4 mit einer FPN 10-5500 Rosenbauer N55 und einem Rettungskorb für 500 KG.
Vorausrüstwagen VRW von Barth auf VW T5.
Einsatzleitwagen ELW1 von Barth und KTF Feuchter auf Mercedes Sprinter 318 CDI 4x4.
ELW 2 von Feuchter und Ziegler auf Neoplan Trendliner.
Mehrere WLF und die Abrollbehälter Hochwasser, Löschwasserrückhaltung, Schaummittel, Löschpulver, Bauunfall, Rüst/Kran, Sandsackabfüllanlage, uvm.
Ein Teil der Fahrzeuge ist in tagesleuchtrot RAL 3024 lackiert.
Mit der Spreuerhofstraße gibt es dort die engste Strasse der Welt. Sie ist etwa 50 Meter lang und im Durchschnitt 40cm breit, an der engsten Stelle beträgt die Breite 31cm. Angelegt wurde sie nach dem Stadtbrand von 1726, vermutlich als Rettungsweg für ein Getreidelager.
Geburtsort des Physikers und Astronauten (NASA STS-61-A) Ernst Willi Messerschmid (21.05.1945).

Kreisfeuerwehrverband Reutlingen
kfv-reutlingen.de

Feuerwehren, Lehrgänge, Ausbildung, Artikel, Termine, Newsletter, Ratgeber, Warnungen, Einsätze.

Feuerwehr Bad Urach

Staatlich anerkannter Luftkurort und Heilbad an der Erms und den Bundesstrassen B29 und B465.
Abteilungen in Bad Urach, Hengen, Seeburg, Sichingen und Wittlingen.

Feuerwehr Eningen unter Achalm
feuerwehr-eningen.de

Drehleiter mit Korb DLA(K) 23/12 mit Knickgelenk.
LF 10/6 mit dem Ziegler Foam System.

Feuerwehr Metzingen
feuerwehr-metzingen.de

An den Bundesstraßen B28, B312 und B313.
Geburtsort von Christian Friedrich Schönbein, dem Entdecker des Ozons, der Schießbaumwolle und des Prinzips der Brennstoffzelle.

Feuerwehr Pfullingen
feuerwehr-pfullingen.de

An den Bundesstrassen B312 und B313, sowie dem Fluß Echaz.
LF 20/16 in tagesleuchtrot RAL 3024, von Rosenbauer auf Mercedes.
Einsatzleitwagen ELW1 von Weschenfelder auf Mercedes Sprinter 316 CDI.
DLA(K) 23/12 von Metz auf einem MB Atego 1529.
LF 10 von Rosenbauer auf einem MB Atego 1329.
Sondereinheiten Höhenrettung, Gefahrstoffeinheit und Führungsunterstützung.

Feuerwehr Pliezhausen
feuerwehr-pliezhausen.de

Am Neckar und den Bundesstrassen B27 und B297.
LF 20/16 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 18.340 BB.

Feuerwehr Sonnenbühl

Die FF besteht aus den Abteilungen Erpfingen, Genkingen, Undingen und Willmandingen.

Feuerwehr Trochtelfingen
feuerwehr-trochtelfingen.de

Abteilungen in Hausen an der Lauchert, Mägerkingen, Steinhilben, Trochtelfingen und Wilsingen.
An der Seckach und der B313.

Feuerwehr Zwiefalten
feuerwehr-zwiefalten.de

Einsatzabteilungen in Gauingen, Hochberg, Mörsingen, Sonderbuch, Upflamör und Zwiefalten.

Kreis Rendsburg-Eckernförde und die Stadt Neumünster

Rhein-Erft-Kreis