Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Remscheid

Regierungsbezirk Düsseldorf, Kennzeichen RS.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.

Musiker, Schauspieler und Sportler wurden gegen COVID-19 geimpft, darunter Dolly Parton, Pele, Tom Jones, Ian McKellen, Elton John und Michael Caine.

ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impfuhr und eine Liste der Impfprioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Sonderseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW. Die Webseite informiert auch über die Verlängerung der Gültigkeit der Beschränkungen, Fakten zur Infektion und über die Schutzimpfung.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Remscheid

Westlich der Wupper mit der Wuppertalsperre an der Autobahn A1 und den Bundesstrassen B51 und B229.
Zu den berühmten Söhnen und Töchtern der Stadt gehören der protestantische Reformator Adolf Clarenbach (* etwa 1497 in Lüttringhausen, † im September 1529 in Köln auf einem Scheiterhaufen, bzw. in einer dafür verwendeten Strohhütte), der Arzt, Schriftsteller, Farmer und Friedensrichter (in den USA) Gottfried Duden (* 19.5.1785), der Physiker und Nobelpreisträger Wilhelm Conrad Röntgen (* 27.3.1845 in Lennep), die Brüder Reinhard und Max Mannesmann (* 1856 und 1857), die ein Verfahren zur Herstellung nahtloser Rohre entwickelten, sowie Emil Lux (* 18.12.1918), der Mitbegründer der Baumarktkette OBI.
Der einzige Gouverneur der Kokos-Insel (Costa Rica), August Gissler, wurde dort am 9.9.1857 geboren. Auf der Insel beschäftigte er sich als Schatzsucher mit der weitgehend erfolglosen Suche nach Piratenschätzen.
Von 1893 bis 1969 hatte die Großstadt die Straßenbahn mit dem mit 10,6% steilsten Streckenabschnitt Europas.
Die Stadt hat eine lange Tradition in der Werkzeugherstellung, dort befindet sich das Deutsche Werkzeugmuseum.
Am 8.12.1988 kamen bei einem Flugzeugabsturz eines Erdkampfflugzeuges vom Typ Fairchild A-10 Thunderbolt in eine Wohnstrasse (Stockder Strasse im Stadtteil Hasten) ausser dem Piloten weitere sechs Menschen zu Tode, es gab mehr als 50 Verletzte.
Neben der BF mit dem Rettungsdienst gibt es die FF mit den Ortsfeuerwehren Bergisch Born, Hasten, Lennep, Lüdorf, Lüttringhausen, Morsbach und Nord (ehemals die Löschgruppen Goldenberg, Grund und Haddenbach).

Stadt und Landkreis Regensburg

Rems-Murr-Kreis