Feuerwehren im Kreis Plön und in Kiel

Kiel-Region, Kennzeichen KI und PLÖ.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Schleswig-Holstein.

Infos und die Landesverordnung und Erlasse zum Umgang mit SARS-CoV-2 auf dem Landesportal Schleswig-Holstein.
Otto Waalkes führt auf YOUTUBE so etwas wie ein Videotagebuch während seiner Quarantäne.

Stadtfeuerwehrverband Kiel
feuerwehr-kiel.de

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr.
Neben den zwei Feuerwachen, den Rettungswachen, dem Feuerlöschschiff und Ölbekämpfungsschiff MS Kiel und der integrierten Regionalleitstelle gibt es die Freiwilligen Feuerwehren an den Standorten: Dietrichsdorf, Elmschenhagen, Gaarden, Meimersdorf, Moorsee, Rönne, Russee, Schilksee, Suchsdorf und Wellsee.

Einsatzkräfte in Kiel
einsatzkraefte-in-kiel.de

Portalseite über alle BOS in der Hansestadt, inklusive der Stadtwerke und dem Kampfmittelräumdienst.
Die Hansestadt liegt an der Ostsee, den Autobahnen A210 und A215, den Bundesstrassen B4, B76, B202, B404, B502 und B503.
Dort mündet der Nord-Ostsee-Kanal (International als Kiel Canal bekannt) in die Kieler Förde, in der Mündung befindet sich die Schleuseninsel. Südlich der Schleusenanlage befindet sich der Tirpitzhafen als Stützpunkt der Marine der Bundeswehr.

Kreisfeuerwehrverband Plön
kfv-ploen.de

Veranstaltungen, Leistungsbewertung, Ausbildung.

Feuerwehr Ascheberg
ff-ascheberg.de

Im Naturpark Holsteinische Schweiz, am Großen Plöner See und an der B430.

Feuerwehr Behrensdorf
feuerwehr-behrensdorf.de

An der Ostsee zwischen dem Schießplatz Todendorf und dem Großen Binnensee.

Feuerwehr Flüggendorf
ff-flueggendorf.de

Ortsteil der Gemeinde Schönkirchen, nordöstlich des Flusses Schwentine.

Feuerwehr Grebin
feuerwehr-grebin.de

An der B430.

Feuerwehr Heikendorf
ff-heikendorf.de

An der B502 und der Kieler Förde.
Ortsfeuerwehren in Altheikendorf und Neuheikendorf.

Feuerwehr Hohenfelde
feuerwehr-hohenfelde.de

An der Mündung der Mühlenau in die Ostsee.
Förderverein, Notruf 112, Interaktive Vorstellung des LF 10 von Ziegler auf einem Mercedes Atego 1526.

Feuerwehr Klausdorf
feuerwehr-klausdorf.de

Stadtteil von Schwentinental, zwischen Kiel und dem Fluss Schwentine.
GW-L1 von Querhammer auf MAN TGL 8.180.
Einsatzleitwagen ELW1 von Makoben auf einem VW T5.
MTW auf einem Mercedes Sprinter 316 CDI, ebenfalls von Makoben.
ACHTUNG! Jetzt kommt die ultimative Abkürzung: ReakErkTrpKW steht für Reaktorerkundungstruppkraftwagen. 2018 wurde er von GSF auf einem Mercedes Sprinter 516 CDI 4x4 aufgebaut.

Feuerwehr Laboe
feuerwehr-laboe.de

Gemeinde am Ostufer der Kieler Förde in der Probstei.
Musikzug, Dienstplan, Einsätze, Bundeswehr-Feuerwehr Munitionsdepot BwFw, SEG Schiffsbrandbekämpfung und Schiffssicherung, Drehleiterausbildung, Atemschutzausbildung, Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung.

Feuerwehr Lütjenburg
feuerwehr-luetjenburg.de

An den Bundesstrassen B202 und B430.

Feuerwehr Mönkeberg
ff-mönkeberg.de

Zwischen der Kieler Förde und der B502.
Reaktor Erkundungs Truppkraftwagen ReakErkTrKw, aufgebaut von Makoben auf einem Mercedes Sprinter mit Allradantrieb.

Feuerwehr Plön
feuerwehr-ploen.de

Am Großen Plöner See und den Bundesstrassen B76 und B430 in der Holsteinischen Schweiz.
LF 20 und HLF 20 nach den Teilen 11 und 27 der DIN 14530, von Schlingmann auf Mercedes Atego 1529 AF.
RW1 Rüstwagen nach DIN 14502 von Magirus auf Iveco Euro-Fire 100E21W.
Drehleiter DLK 23-12 von Metz L32 PLC3 auf Mercedes Atego 1528, entsprechend DIN 14701.
Mehrzweckboot MZB mit Bugklappe, Halterung für die TS 8/8 und einem A-Sauganschluss.

Feuerwehr Preetz
feuerwehr-preetz.de

GW-L2 von Meinicke auf einem MAN TGM 13.290.
An der Schwentine und der B76 zwischen dem Postsee und dem Lanker See.

Feuerwehr Raisdorf
feuerwehr-raisdorf.de

Stadtteil von Schwentinental, an der Schwentine und der gemeinsamen Trasse der Bundesstrassen B76 und B202.

Feuerwehr Schönberg in Holstein
ff-schoenberg.de

An der Ostsee und der B502.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40 von Magirus auf Iveco.

Feuerwehr Schönkirchen
ff-schoenkirchen.de

An der B502 und der L50.
Teleskopmastbühne TMB 32 von Metz auf einem Mercedes Econic 1833 mit einem abgesenkten Drehkranz, damit das Einsatzfahrzeug in das Gerätehaus passt.
HLF 20 von Rosenbauer auf einem MB Atego 1629.

Feuerwehr Stein
ff-stein.de

Zwischen der B502 und der Ostsee.

Feuerwehr Tökendorf Neu im Mai 2020
feuerwehr-toekendorf.de

In der Gemeinde Dobersdorf am Dobersdorfer See.

Kreis Pinneberg

Landkreis Potsdam-Mittelmark und die Städte Potsdam und Brandenburg an der Havel