Feuerwehren im Landkreis Ostprignitz-Ruppin

Kennzeichen KY, NP, OPR und WK.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Brandenburg.

SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung der Landesregierung Brandenburg.

Kreisfeuerwehrverband Ostprignitz-Ruppin
kfv-opr.de

Wettkampfergebnisse zum Leistungsnachweis, Kreisfeuerwehrschule, Brandschutzerziehung, Traditionspflege, Dokumente, Downloads.

Feuerwehr Fehrbellin
feuerwehr-fehrbellin.de

Südwestlich vom Rhin mit dem Ruppiner Kanal, mit zwei Auffahrten an der A24.
Einheiten in Altfreisack, Betzin, Brunne, Dechtow, Fehrbellin, Hakenberg, Karwesee, Königshorst, Langen, Lentzke, Lobeofsund, Linum, Manker, Protzem, Tarmow, Walchow, Wall und Wustrau.
Teleskopmast von Bronto Skylift und Ziegler auf MAN.

Feuerwehr Heiligengrabe Neu im Juni 2020
feuerwehr-heiligengrabe.de

Östlich des Zentrums der Gemeinde treffen sich die A24 und die B189.
Aus Mitgliedern der Löschgruppen Blandikow, Blesendorf, Blumenthal, Glienicke, Heiligengrabe, Herzsprung, Königsberg, Papenbruch, Rosenwinkel und Wernikow wird eine Tagesalarmgruppe gebildet.

Feuerwehr Neuruppin
feuerwehrneuruppin.de

Löschzuge 1 und 2, sowie die hauptamtlichen Kräfte auf der Hauptfeuerwache; Löschzug 3 Süd-West im Gewerbegebiet Treskow; Löschzug 4 mit den Ortsfeuerwehren Alt-Ruppin, Nietwerder und Wulkow; Löschzug 5 Süd-Ost mit den Ortsfeuerwehren Gnewikow, Karwe, Lichtenberg, Radensleben und Wuthenow.
Löschgruppen Bechlin, Krangen-Molchow und Nord.
MB Sprinter als ELW 1,5 von Wietmarscher Ambulanz- und Sonderfahrzeug WAS.
Tanklöschfahrzeug TLF 5000, alias Waldbrand-TLF, aufgebaut von Schlingmann auf einem Unimog U5000. Zur Dachbeladung gehört ein klappbarer Wasserwerfer und ein C-Druckabgang mit einem Hohlstrahlrohr an einem formstabilen Schlauch, das mit der Pump-Roll-Technik auch während der Fahrt betrieben werden kann.
Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug HLF 20/16 In tagesleuchtrot RAL 3024 von Rosenbauer auf Mercedes Atego 1326 AF aufgebaut, mit einer Verkehrssicherungsmaterialhaspel und einer Schlauchhaspel als Einmannhaspeln.
Gerätewagen-Gefahrgut GW-G, aufgebaut von Ziegler auf einem MAN TGM 15.290.
Geburtsort des Journalisten, Kritikers und Schriftstellers Heinrich Theodor Fontane (* 30.12.1819).
Am Ruppiner See und den Bundesstrassen B122 und B167.

Feuerwehr Werder
ff-werder.de

Ortsteil der Gemeinde Märkisch Linden.

Feuerwehr Wittstock/Dosse
feuerwehr-wittstock.de

Rüstwagen RW von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1329 AF mit Rolladen mit abschliessbaren Barlockverschlüssen.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 10/10, auch von Rosenbauer auf Mercedes.
An der Autobahn A24 zwischen Berlin und Hamburg.

Feuerwehr Wusterhausen/Dosse
feuerwehrwusterhausen.de

An den Bundesstrassen B5 und B167.
TSF-W von Ziegler auf einem MAN TGL 8.180.
Leider brannte im Oktober 2019 deren Gerätehaus ab.

Kreis Ostholstein und die Stadt Lübeck

Kreis Paderborn