Feuerwehren im Kreis Ostholstein

Kennzeichen OH.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Schleswig-Holstein.

Feuerwehr Bad Malente-Gremsmühlen
feuerwehr-malente.de

An der Schwentine zwischen dem Dieksee und dem Kellersee.
DLA(K) 23/12 von Magirus auf einem Iveco 160E30.

Feuerwehr Bad Schwartau
feuerwehren-bad-schwartau.de

An der Trave und der A1.
Ortsfeuerwehren in Gross Parin und Rensefeld.
Einsatzleitwagen ELW1 von Binz auf MB Sprinter 311 CDI.

Feuerwehr Bannesdorf auf Fehmarn
ff-bannesdorf.de

In der Stadt Fehmarn, nahe der Bundesstrasse B207 auf der Insel Fehmarn.
LF 10/6 von Ziegler auf Mercedes.

Feuerwehr Bosau
feuerwehren-bosau.de

Zwischen Eutin und der Bucht Bischofssee des Großen Plöner Sees.
Ortsfeuerwehren Bosau-Kleinneudorf, Bichel-Wöbs-Löja, Braak-Klenzau, Hassendorf, Hutzfeld-Brackrade, Liensfeld-Kiekbusch, Majenfelde-Quisdorf und Thürk.

Feuerwehr Burg auf Fehmarn
ff-burg.de

Die Vogelfluglinie zwischen Hamburg und Kopenhagen verläuft über die Insel Fehmarn.
Zwischen der Insel und Großenbrode steht die Fehmarnsundbrücke als kombinierte Eisenbahn- und Strassenbrücke. Parallel dazu gibt es eine Fährverbindung.

Feuerwehr Cismar
feuerwehr-cismar.de

Ortsteil von Grömitz, an der B501 und der Ostsee.

Feuerwehr Curau
feuerwehr-curau.de

Ortsteil der Gemeinde Stockelsdorf, am gleichnamigen Fluss.
Löschgruppenfahrzeug LF 10 nach Teil 5 der DIN 14530, es wurde von Ziegler auf einem Mercedes Atego 1226 AF 4x4 aufgebaut.

Feuerwehr Eutin
gemeindefeuerwehr-eutin.de

Zwischen dem Großen und dem Kleinen Eutiner See, der B76 und der Rettberg-Kaserne.
Gerätewagen-Logistik GW-L2 von Magirus auf Mercedes 1329 AF Single mit einem Kofferaufbau.
Tanklöschfahrzeug TLF 3000 von Magirus auf Iveco.
Pioneer Multi als RTB2.
Ortsfeuerwehren in Eutin, Fissau-Sibbersdorf und Neudorf.
Die in weiss RAL 9010 lackierten Einsatzfahrzeug wurde mit Folie in Tagesleuchtrot RAL 3024 beklebt.
Mutmasslicher Geburtsort des Mathematikers und Astronomen Nikolaus Kauffmann, alias Nikolaus Mercator, er wurde zwischen 1619 und 1623 geboren. In London baute er eine Pendeluhr, mit der auf See über die Zeiterfassung der Längengrad berechnet werden konnte.

Feuerwehr Großenbrode
feuerwehr-grossenbrode.de

In der Lübecker Bucht auf der wagrischen Halbinsel am Fehmarnsund, also an der Vogelfluglinie Autobahn A1 und Bundesstrasse B207 auf der Festlandseite zwischen Lübeck und der Insel Fehmarn.
Dort befindet sich eine Fähranlegestelle für den Fehmarnbelt und ein Kopf der Fehmarnsundbrücke, einer kombinierten Eisenbahnbrücke und Strassenbrücke.

Feuerwehr Grömitz
feuerwehr-groemitz.de

Auf der Halbinsel Wagrien, zwischen der B501 und der Lübecker Bucht.
Drehleiter DL(A)K 23/12 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 15.290, mit dem 5-teiligen Leitersatz L32A-XS 2.0.

Feuerwehr Heiligenhafen
feuerwehr-heiligenhafen.de

Fremdenverkehrsort auf der östlichen Spitze der Halbinsel Wagrien an der Ostsee, dort mündet die Autobahn A1 in die Bundesstrassen B207 und B501.

Feuerwehr Lenste
ff-lenste.org

Ortsteil von Grömitz, zwischen der B501 und der Ostsee.

Feuerwehr Luschendorf
ff-luschendorf.de

Dorf an der A1 in Ratekau.

Feuerwehr Mori
feuerwehr-mori.de

In Stockelsdorf, nordwestlich von Lübeck.
HLF20 von Schlingmann auf MAN.

Feuerwehr Neustadt in Holstein
ff-neustadt-oh.de

Zwischen der Ostsee, der A1 und der B501.

Feuerwehr Niendorf Ostsee Neu im September 2019
gemeindefeuerwehr-timmendorfer-strand.org

Ortsteil der Gemeinde Timmendorfer Strand.

Feuerwehr Pansdorf
ff-pansdorf.de

Dorf in der Gemeinde Ratekau, westlich liegt der Fluss Schwartau, östlich die Autobahn A1 mit der Anschlußstelle Pansdorf.

Feuerwehr Scharbeutz
feuerwehren-gemeinde-scharbeutz.de

Ortsfeuerwehren in Gleschendorf, Haffkrug, Pönitz, Sarkwitz, Scharbeutz, Schürsdorf und Wulsdorf.
Teleskopmast von Metz auf einem MB Atego 1833.
TSF von Ziegler auf einem Mercedes Sprinter 616.

Feuerwehr Sereetz
feuerwehr-sereetz.de

In der Gemeinde Ratekau, nördlich der Trave, östlich der Schwartau und des Autobahndreiecks Bad Schwartau mit den Autobahnen A1 und A226 mit den Anschlußstellen Sereetz und Lübeck-Dänischburg.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20 von Magirus auf Iveco FF150E30W.

Feuerwehr Sierksdorf
feuerwehr-sierksdorf.de

An der Ostsee und der Autobahn A1.
Das HLF 20/16, von Magirus auf einem Iveco 150E30W aufgebaut, ersetzte ein TSF. Im Aufbau befindet sich neben zwei Schaummitteltanks (150 und 50 Liter) ein Schaumzumischsystem und ein Bahnerdungssatz.
Im Einsatzgebiet liegt der Freizeitpark Hansa-Park mit ungefähr einer Million Besuchern pro Jahr. Die Betreiber des Freizeitparks spendeten eine Lkw-Rettungsbühne und einen Gerätesatz für die Absturzsicherung.

Feuerwehr Stockelsdorf
ff-stockelsdorf.de

Dienstplan, Ausbildung, Jugendfeuerwehr.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16, aufgebaut von Ziegler auf einem Mercedes Atego 1529 mit einem LED-Blaulichtbalken und blauen LED an den Trittstufen zur Mannschaftskabine. Auf dem Fahrzeugdach befindet sich ein Lichtmast mit sechs Xenon-Scheinwerfern und am Heck werden zwei Einmannhaspeln mitgeführt, eine trägt die Rettungsbühne.

Feuerwehr Timmendorfer Strand
feuerwehr-timmendorfer-strand.de

Drehleiter DLA(K) 23/12 von Metz auf einem Fahrgestell MAN TGM 15.290.
Löschgruppenfahrzeug LF10 von Rosenbauer auf MAN.

Landkreis Osterholz

Landkreis Ostprignitz-Ruppin