Feuerwehren im Landkreis Osterholz

Kennzeichen OHZ.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.
Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Kreisfeuerwehrverband Osterholz
kfv-ohz.de

Kreisfeuerwehr, FTZ, KFV.

Feuerwehr Hambergen
feuerwehr-hambergen.de

Einsatzabteilung, Jugendfeuerwehr, Einsätze, Dienstplan, Downloads.

Feuerwehr Heidberg
feuerwehr-heidberg.de

Ortsteil von Lilienthal.
Karte mit Bohrbrunnen und Unterflurhydranten.

Feuerwehr Lilienthal
feuerwehr-lilienthal.de

An der Wörpe und an der Wümme.
DLA(K) 23-12, aufgebaut von Magirus auf einem Mercedes Atego 1529.
HLF 20 und RW, beide von Ziegler auf MB Atego 1629.

Feuerwehr Osterholz-Scharmbeck
stadtfeuerwehr-osterholz-scharmbeck.de

Ortsfeuerwehren in Freissenbüttel, Garlstedt, Heilshorn, Hülseberg, Ohlenstedt, Osterholz-Scharmbeck, Pennigbüttel, Sandhausen, Scharmbeckstotel und Teufelsmoor.
TLF 3000 mit einer Staffelkabine, 2019 von Ziegler auf einem MAN TGM 13.290 aufgebaut.
Stromerzeuger SDMO 30 kVA mit einem Dieselmotor und vier Lichtmasten auf einem zweiachsigen Anhänger.

Feuerwehr Ritterhude
feuerwehr-ritterhude.de

Nördlich von Bremen, an der A27, der B74 und der Hamme.
Ortsfeuerwehren in Ihlpohl, Lesumstotel-Werschenrege, Platjenwerbe, Ritterhude und Stendorf.
Einsatzberichte, Einsatzstatistik, Satzung.
Katastrophenschutzfahrzeug Schlauchwagen SW-KatS, ähnlich dem SW 2000, aufgebaut von Empl auf einem Mercedes Atego 1326 AF 4x4.
ELW 1 von GSF auf einem MB Sprinter.

Feuerwehr Scharmbeckstotel
feuerwehr-scharmbeckstotel.de

Stadtteil von Osterholz-Scharmbeck, an der B74.

Feuerwehr Schwanewede
feuerwehr-schwanewede.de

Zwischen der Weser und der Autobahn A27.
Neben der Schwerpunktfeuerwehr in Schwanewede gibt es Stützpunktfeuerwehren und Feuerwehren mit Grundausstattung in Aschwarden, Brundorf, Eggestedt, Hinnebeck, Leuchtenburg, Löhnhorst, Meyenburg, Neuenkirchen und Rade.
Alarmierung über Sirene, analoge Funkmeldeempfänger (FME) und digitale Meldeempfänger (DME).
ELW1 von GSF auf Mercedes Sprinter.

Feuerwehr Worpswede
ff-worpswede.de

Ortsfeuerwehren in Hüttenbusch, Mevenstedt, Neu Sankt Jürgen, Ostersode, Schlußdorf, Waakhausen und Worpswede.
Dazu gibt es eine Kinderfeuerwehr, eine Jugendfeuerwehr und die Altersabteilung.
TSF-W von Pütting auf Iveco Daily.
ELW von BOS Mobile Systeeme auf einem Mercedes Sprinter 316 CDI.

Landkreis Ostallgäu und die Stadt Kaufbeuren

Kreis Ostholstein und die Stadt Lübeck