Freiwillige Feuerwehren im Landkreis Ostallgäu und in der Stadt Kaufbeuren

Regierungsbezirk Schwaben, Kennzeichen KF, MOD, OAL und FÜS.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die 6. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (6. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 19.7.2020.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Feuerwehr Kaufbeuren
feuerwehr-kaufbeuren.de

An der Wertach, der B12 und der B16.
Anhänger Dekon-V von Humbaur.
Gerätehäuser in Kaufbeuren, Neugablonz, Oberbeuren, Hirschzell und Kleinkemnat.
Feuerwehrmuseum Kaufbeuren-Ostallgäu, mit dem fachbezogenen Stadtrundgang zur Feuerwehrgeschichte.

Kreisfeuerwehrverband Ostallgäu
kfv-ostallgaeu.de

In den Kreisbrandinspektionsbereichen befinden sich etwa 100 Feuerwehren, mit den Betriebsfeuerwehren und Werkfeuerwehren.

Feuerwehr Biessenhofen
verein-ffw-biessenhofen.de

An den Bundesstrassen 12 und 16, sowie an der Wertach südlich vom Bachtelsee.

Feuerwehr Buchloe
feuerwehr-buchloe.de

Mit einer Anschlußstelle von der B12 zur A96.
MZF von Furtner und Ammer auf Volkswagen VW Crafter.
Computergesteuerte Drehleiter mit Memoryfunktion DLAK 23/12 GL-T CS von Magirus auf Iveco Eurofire.
GW-L1 von Maise auf einem Iveco Daily.
WLF von Meiller auf einem Mercedes Arocs 2643.
Teleskoplader Apollo von Dieci.

Feuerwehr Füssen
feuerwehr-fuessen.de

An der Autobahn A7, den Bundesstrasse B16, B17 und B310, der Grenze zu Österreich, mit den Gewässern Weissensee, Hopfensee, dem Fliessgewässer Lech, westlich vom Forggensee.
DLK 23-12 GL CS von Magirus auf Iveco 150E28 mit Knickgelenk und Aufnahmen für Lüfter und Abseilgerät.

Feuerwehr Hausen Neu im Mai 2020
feuerwehr-hausen.bayern

Stadtteil von Buchloe.
Tragkraftspritzenanhänger TSA von Trautwein.

Feuerwehr Hopferau
feuerwehr-hopferau.de

In der Verwaltungsgemeinschaft Seeg an der St2008.

Feuerwehr Jengen
feuerwehr-jengen.de

An der B12 und am Fluss Gennach.

Feuerwehr Marktoberdorf
feuerwehr-marktoberdorf.de

An den Bundesstrassen B16 und B472, sowie der Geltnach und der Wertach.
Drehleiter DLA(K) 23/12 von Metz auf einem MAN TGM 15.290.
ELW 1 von Furtner & Ammer auf einem VW T6.

Feuerwehr Nesselwang
feuerwehr-nesselwang.de

Südlich der A7.

Feuerwehr Obergünzburg
oberguenzburg-feuerwehr.de

GW-L1 von Mildner auf einem Iveco Daily.
Versorgungs-Lkw von Freytag auf MAN.

Feuerwehr Pfronten
ffw-pfronten.de

Im Allgäu, an der Grenze zu Österreich, den Bundesstrassen 309, 310 und der Vils.
Die in 1268 Metern Höhe gelegene Burgruine Falkenstein ist die höchstgelegene Burgruine in Deutschland.

Feuerwehr Rieden am Forggensee
feuerwehr-rieden.de

Westlich vom Forggensee und der B16.

Feuerwehr Ronsberg
feuerwehr-ronsberg.de

Gerätehäuser in Neuenried, Ronsberg, Zadels und die Betriebsfeuerwehr des Verpackungsmittelherstellers Huhtamaki.
An der Staatsstrasse 2012.

Feuerwehr Schwangau
feuerwehr.schwangau.de

Am größten Stausee Deutschlands, dem Forggensee, alias Speicher Roßhaupten. Er dient nicht nur der Naherholung und dem Hochwasserschutz, sondern auch der Stromerzeugung als Speicherkraftwerk mit zwei Turbinen durch Wasserkraft.
Dort befinden sich die Schlösser Bullachberg, Hohenschwangau und Neuschwanstein.
GW-L1, aufgebaut von Empl auf einem Iveco Daily 55S17W mit Allradantrieb.
Empl setzte einen PRIMUS-Aufbau auf einen MAN TGM 13.290 für das 2020 beschaffte HLF 20.

Feuerwehr Seeg
feuerwehr-seeg.de

An der Staatsstrasse 2008.

Feuerwehr Weissensee
feuerwehr-weissensee.de

Am gleichnamigen See und der B310 in Füssen.

Ostalbkreis

Landkreis Osterholz