Feuerwehren im Ortenaukreis

Region Südlicher Oberrhein, Regierungsbezirk Freiburg, Kennzeichen BH, KEL, LR, OG und WOL.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber ab dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Baden-Württemberg.

Aktuelle Infos zu Corona SARS-CoV-2-Infektionen in Baden-Württemberg.
Informationen (Faktenblatt, Empfehlungen, Verhaltensregeln, Meldepflicht,...) zum Coronavirus vom Landesgesundheitsamt BW.

Kreisfeuerwehrverband Ortenaukreis
kfv-ortenau.de

Mit einem Grußwort vom Vorsitzenden.

Feuerwehr Friesenheim
feuerwehr-friesenheim.de

Abteilungen in Heiligenzell, Friesenheim, Oberschopfheim, Oberweier und Schuttern.
MLF von WISS auf einem MAN TGL 8.220.

Feuerwehr Haslach im Kinzigtal Neu im Juli 2020
feuerwehr-haslach.net

Am Fluß Kinzig, sowie den Bundesstraßen B33 und B294.

Feuerwehr Kehl am Rhein
feuerwehr.kehl.de

An den Bundesstrassen B28 und B36, zwischen der A5 und Strasbourg in Frankreich.
Nördlich vom Hafen mündet die Kinzig in den Rhein.
LF 20/16 und HLF 20/16, beide von Magirus auf Iveco 140 E 30.
WLF von Palift auf einem MAN TGA 26.350 6x6.
Abrollbehälter Pumpenprüfstand, Atemschutz, Sonderlöschmittel, Hochwasserschutz, Hydrovac, usw.
Im naheliegenden Quai Jaqoutot im Straßburger Nordhafen ist das Feuerlöschboot Europa1 bei der ständig besetzten Dienststelle der französischen Wasserschutzpolizei, der Gendarmerie Fluviale, stationiert. Es wird von einem Deutsch-Französischen Zweckverband betrieben.
Ausrückebereiche 1 Kehl/Neumühl, 2 Auenheim/Leutesheim, 3 Bodersweier/Querbach/Zierolshofen, 4 Goldscheuer/Hohnhurst/Kittersburg/Marlen und 5 Kork/Odelshofen.

Feuerwehr Kippenheim
feuerwehr-kippenheim.de

LF 10/6 von Rosenbauer auf MAN.

Feuerwehr Lahr
feuerwehr-lahr.de

An der Schutter und der B415.
Geburtsort des Kaufmanns, Erfinders und Maschinenbauingenieurs Felix Heinrich Wankel (* 13.08.1902). Er entwickelte den nach ihm benannten Rotationskolbenmotor.
Gerätehäuser in Hugsweier, Kippenheimweiler, Kuhbach, Laahr, Langenwinkel, Mietersheim, Reichenbach und Sulz.
Drehleiter DLAK 23/12 von Metz auf einem MAN TGM 18.340.

Feuerwehr Neuried
feuerwehr-neuried.net

Abteilungen in Altenheim, Dundenheim, Ichenheim, Müllen und Schutterzell.

Feuerwehr Offenburg
feuerwehr-offenburg.de

An der A5, der B3, der B33 und der Kinzig.
Einsatzabteilungen in Bohlsbach, Bühl, Elgersweier, Fessenbach, Griesheim, Offenburg, Rammersweier, Waltersweier, Weier, Windschläg, Zell-Weierbach und Zunsweier, sowie die Hauptamtliche Wache.

Feuerwehr Ortenberg
ffw-ortenberg.de

An der Kinzig und der Badischen Weinstraße.
Jugendfeuerwehr, Spielmannszug.

Feuerwehr Renchen
feuerwehr-renchen.de

An der B3 mit Abteilungen in Erlach, Renchen und Ulm.

Feuerwehr Rheinau
feuerwehr-rheinau.de

Abteilungen in Diersheim, Freistett, Hausgereut, Helmlingen, Holzhausen, Honau, Linx, Memprechtshofen und Rheinbischofsheim.
TSF-W auf MAN, MTW von VW Crafter, beide von RUKU aufgebaut.

Feuerwehr Rust
feuerwehr-rust.de

Dort befindet sich der Europa-Park, Deutschlands grösster Freizeitpark.

Feuerwehr Sasbach
feuerwehr-sasbach.de

Sterbeort von Robert Walter Dornberger, als Generalmajor Chef von Wernher von Braun bei der Raketenabteilung des Heereswaffenamtes und Kommandeur der Heeresversuchsanstalt in Peenemünde. Später war er in der Geschäftsleitung der Bell Aircraft Corporation (jetzt Bell Helicopter), dort arbeitete er an der North American X-15 und dem Projekt X20 Dyna-Soar.
LF 20 von Lentner auf MAN.

Feuerwehr Schuttertal
feuerwehr-schuttertal.de

Abteilungen in Dörlinbach, Schuttertal und Schweighausen.

Feuerwehr Schwanau
feuerwehr-schwanau.de

HLF 10/6 von Magirus auf einem MAN TGL 12.220.
MTW von Schäfer auf einem Ford Transit Tourneo.
Abteilungen in Allmannsweier, Nonnenweier, Ottenheim und Wittenweier.

Feuerwehr Seelbach
feuerwehr-seelbach.de

Südlich der B415 an der L102.
Abteilungen in Seelbach, Schönberg und Wittelbach.
TLF 3000 von Schlingmann auf MAN.

Feuerwehr Willstätt
feuerwehr-willstaett.de

An der Kinzig, der Autobahn A5 und der Bundesstrasse B28.
Abteilungen in Eckartsweier, Hesselhurst, Legelshurst, Sand und Willstätt.

Feuerwehr Zell-Weierbach
feuerwehr-zell-weierbach.de