Feuerwehren im Kreis Olpe

Regierungsbezirk Arnsberg, Kennzeichen OE.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.

Musiker, Schauspieler und Sportler wurden gegen COVID-19 geimpft, darunter Dolly Parton, Pele, Tom Jones, Ian McKellen, Elton John und Michael Caine.

ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impfuhr und eine Liste der Impfprioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Sonderseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW. Die Webseite informiert auch über die Verlängerung der Gültigkeit der Beschränkungen, Fakten zur Infektion und über die Schutzimpfung.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Feuerwehr Attendorn
feuerwehr-attendorn.de

Dort befindet sich der Staudamm der Biggetalsperre und die Atta-Höhle als eine der längsten Tropfsteinhöhlen in Deutschland.
Ausser den Löschzügen Attendorn und Ennest gibt es dort die Löschgruppen Dünschede, Helden, Lichtringhausen, Listerscheid, Neu-Listernohl und Windhausen.
Löschgruppenfahrzeug LF 20 von Gimaex auf einem MAN TGM 13.290.
Drehleiter DLA(K) 23/12 von Magirus auf einem Iveco 160E30.
LF 20/16 von Magirus auf Iveco 140 E 30 mit Allradantrieb.
Abrollbehälter AB-Kran/Pritsche.
Abrollbehälter Dekontamination-Verletzte (AB V-Dekon), zugeteilt vom Katastrophenschutz des Landes NRW.

Feuerwehr Drolshagen
feuerwehr-drolshagen.de

An der Sauerlandlinie Autobahn A45 und der B55.
Löschzüge in Drolshagen und Iseringhausen.

Feuerwehr Finnentrop
feuerwehr-finnentrop.de

An der Bigge, der Lenne und der B236.
Löschgruppen in Bamenohl, Finnentrop, Fretter, Heggen, Lenhausen, Ostentrop, Rönkhausen, Schöndelt, Schönholthausen, Schliprüthen und Serkenrode.
LF 20-TS mit 1000 Meter B-Druckschlauch gekuppelt und auf Schubfächern, alias Schubladen, in Buchten gelegt mit, desweiteren gehören ein Schnelleinsatzzelt, Gullidichtkissen und eine Rettungsbühne zur Beladung.
Der Kreis hat dort einen ELW 2 von Binz auf Mercedes stationiert.

Feuerwehr Kirchhundem
feuerwehr-kirchhundem.de

An den Flüssen Flape und Hundem, sowie der Bundesstrasse B517.
Löschgruppen in Brachthausen, Heinsberg, Hofolpe, Kirchhundem, Oberhundem, Selbecke, Silberg, Welschen-Ennest und Wirme.

Feuerwehr Lennestadt
feuerwehr-lennestadt.de

An den Flüssen Hundem und Lenne, sowie den Bundesstrassen B55 und B236.
Löschgruppen und Löschzüge in Altenhundem, Bilstein, Elspe, Grevenbrück, Halberbracht, Kickenbach/Langenei, Maumke, Meggen, Oberelspe, Oedingen und Saalhausen.
Rettungshelfer als Unterstützungseinheit MANV, HvO Helfer vor Ort.
Brandschutzerziehung, Feuerwehrmusik, Brandschutzbedarfsplan, Einsätze.
Drehleiter DLA(K) 23/12 von Magirus auf einem auf 16 Tonnen abgelasteten 18 Tonnen Fahrgestell Scania P 320 DB 4x2 MLA.
TLF 3000 von Walser auf einem Mercedes-Benz Atego 1629.
GW-L2 von Freytag auf einem MAN TGM 18.340.
Ein ehemaliges Tunnellöschfahrzeug der Asfinag AG(Österreichische Autobahnen- und Schnellstraßen-Finanzierungs-Aktiengesellschaft), 2003 auf einem VW Crafter 2.0 TDI von Magirus Lohr ausgebaut, wurde kürzlich von Rotte Brandschutztechnik zum Vorauslöschfahrzeug VLF umgebaut. Mit einem Hochdruck-Löschsystem über den Nebenantrieb, einer Dynawatt-Anlage für 6,2 kW Dauerleistung und einem durch Infrarotmessung automatisch höhenbegrenzten, pneumatisch fahrbarem LED-Lichtmast.
Im Ortsteil Elspe befindet sich die Freilichtbühne Elspe Festival. Dort finden Aufführungen von Karl-May-Stücken und Open-Air-Konzerte statt, ausserdem gibt es eine Wild-West-Stadt.

Feuerwehr Olpe
feuerwehr-olpe.de

Die Kreisstadt liegt an den Autobahnen A4 und A45, und an den Bundesstrassen B54 und B55, sowie am südlichen Ende der Biggetalsperre.
Zum Löschzg Olpe gibt es die Löschgruppe Oberscheivede.
HLF10 von Ziegler auf einem Mercedes Atego 1329.
VRW von Barth auf einem Mercedes G300.
Zum Wasserförderzug gehört auch ein Hochleistungswasserförderungs-Modul NRW (HLWF-Modul NRW) mit einem AB-HFS (Abrollbehälter Hytrans Fire System) und einem WLF von Meiller und F&B Nutzfahrzeug-Technik GmbH auf einem Mercedes-Benz Arocs 4142 8x8.

Feuerwehr Wenden

Am Autobahnkreuz Olpe-Süd mit den Autobahnen A4 und A45.
Neben den LZ Gerlingen, Hünsborn und Wenden gibt es die LG Hillmicke.
TSF-W, alias GW-TH, also mit einer erweiterten Beladung für die technische Hilfeleistung, aufgebaut von Ziegler auf einem MAN TGL 8.180.

Stadt und Landkreis Oldenburg, und die Stadt Delmenhorst

Ortenaukreis