Feuerwehren in der Stadt und im Landkreis Oldenburg, sowie der Stadt Delmenhorst

Kennzeichen DEL und OL.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Delmenhorst

Kreisfreie Stadt im Oldenburger an der Delme, der Autobahn A28 und den Bundesstrassen B75 und B213, südlich der Weser in Höhe von Bremen.
Neben der BF gibt es die Ortsfeuerwehren der FF in Hasbergen, Stadt und Süd.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/20 von Magirus auf Iveco, mit einer Staffelkabine.
TLF 20/40, ebenfalls von Magirus auf Iveco 140E30.
HLF 20/16, den Hersteller von Fahrgestell und Aufbau kann man jetzt sicher schnell erraten.
WLF mit Kran, Rettunssäge alias Motorsäge mit Hartmetallkette, und einer Zwillingssäge ähnlich einem Trennschleifer mit gegenläufigen Hartmetallscheiben.
Wasserwerferanhänger WWA 2004 für bis zu 5000 Liter/Minute bei 10 bar, mit einem eigenen Stromerzeuger, vier B-Eingängen und zwei B-Abgängen und 600 Meter B-Druckschlauch, von SM Blechverarbeitung.

Kreisfeuerwehrverband Oldenburg-Stadt
feuerwehr-oldenburg.de

An den Autobahnen A28, A29, A293, der Bundesstrasse B401, dem Küstenkanal, dem Hemmelsbäker Kanal, der Haaren und der Hunte.
Neben der BF gibt es folgende Standorte der FF: Eversten, Haarentor, Ofenerdiek, Ohmstede, Osternburg und Stadtmitte.

Kreisfeuerwehrverband Oldenburg
kfv-lko.de

FTZ in Ganderkesee.
ELW 2, GW-L, GW-Atemschutz, GW-G2, TLF 8 als Leihfahrzeug.

Feuerwehr Ahlhorn
feuerwehr-ahlhorn.de

Zwischen den Autobahnen A1 und A29.
HLF 20 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 18.340.
Dort befindet sich der Gewerbepark Metropolpark Hansalinie.

Feuerwehr Dötlingen
feuerwehr-doetlingen.de

Im Gemeindegebiet verlaufen die Autobahn A1, die Bundesstrasse B213 und die Landesstrasse L872.
Ortsfeuerwehren in Brettorf, Dötlingen und Neerstedt.
Löschgruppenfahrzeug LF 20 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 15.290.
Einsatzleitwagen ELW 1 von Otte Fahrzeugeinrichtungen auf einem MB Sprinter 316 CDI.
TLF 3000 von Magirus auf Iveco.
LF 20 von Rosenbauer auf MAN, mit einem pneumatischem Lift für die Tragkraftspritze..

Feuerwehr Ganderkesee
feuerwehr-ganderkesee.de

Die Autobahn A28 hat dort 2,5 Auffahrten. Im Gemeindegebiet verlaufen die Bundesstrassen B212 und B213.
Ortsfeuerwehren in Bergedorf, Bookholzberg, Falkenburg, Ganderkesee, Havekost-Hengsterholz und Schierbrok-Schönemoor.
ELW 1 von GSF auf einem MB Sprinter. Rüstwagen RW von Walser auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Großenkneten
feuerwehr-grossenkneten.de

Zwischen den Autobahnen A1 und A29.
HLF 20 und LF 20, beide von Rosenbauer auf MAN TGM 13.290 aufgebaut.
Von 1980 bis 1984 lebte dort der Musiker Stephan Remmler, bekannt durch die Band TRIO aus der Neuen Deutschen Welle.

Feuerwehr Harpstedt
feuerwehr-harpstedt.de

An der Delme, südwestlich von Bremen.

Feuerwehr Kirchhatten
feuerwehr-kirchhatten.de

In der Gemeinde Hatten.
TLF 3000 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Sandhatten
feuerwehr-sandhatten.de

Ortsteil der Gemeinde Hatten an der L871, östlich der Hunte.
LF mit einer FPN 10-3000 und einem Löschwassertank für 4000 Liter, aufgebaut von Schlingmann auf einem MAN TGM 18.340.
RW von Walser auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Sandkrug
feuerwehr-sandkrug.de

In der Gemeinde Hatten zwischen den Autobahnen A28 und A29.

Feuerwehr Wardenburg
feuerwehr-wardenburg.de

An der Hunte, der Lethe, dem Küstenkanal und die Streeker oder Bümmersteder Fleeth, sowie mit einer Auffahrt an der Autobahn A29.
Ortsfeuerwehren in Achternmeer, Littel und Wardenburg.
HLF 20 von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1629AF.
LF 10 von Magirus auf einem Iveco 150E30.

Feuerwehr Wildeshausen
feuerwehr-wildeshausen.de

Kreisstadt an der Autobahn A1.
Ortsfeuerwehren in Düngstrup und Wildeshausen.
Drehleiter DLAK 23/12 von Magirus auf einem MB Atego 1530.

Stadt und Landkreis Offenbach

Kreis Olpe