Feuerwehren im Landkreis Oberspreewald-Lausitz

Kennzeichen CA, OSL und SFB.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Brandenburg.

Kreisfeuerwehrverband Oberspreewald-Lausitz
kfv-osl.de

Dort verlaufen die Autobahnen 13 und 15, sowie die Bundesstrassen 96, 115, 156 und 169.

Feuerwehr Calau
feuerwehr-calau.de

Ortsfeuerwehren in Bathow, Bolschwitz, Buckow, Calau, Craupe, Gollmitz, Groß-Jehser, Kemmen, Mallenchen, Mehßow, Reuden, Säritz, Saßleben/Kalkwitz, Werchow und Zinnitz.

Feuerwehr Großräschen
feuerwehr-grossraeschen.de

Westlich vom Ort kreuzen sich die A13 und die B96.

Feuerwehr Lauchhammer
feuerwehr-lauchhammer.de

Bergbau- und Industriestadt an der B169.
Löschzüge Mitte und West, Löschgruppen Grünewalde und Kostebrau.

Feuerwehr Schipkau
feuerwehr-schipkau.de

Ortsfeuerwehren in Annahütte, Drochow, Hörlitz, Klettwitz, Meuro und Schipkau.
Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser TSF-W, aufgebaut von Ziegler auf einem MAN 8.180 mit einem pneumatischen Xenon-Lichtmast.
Zu den Sehenswürdigkeiten gehört die Schachtanlage Klettwitz, der Schaufelradbagger 258 Blaues Wunder und die Rennstrecke Lausitzring.

Feuerwehr Senftenberg
feuerwehr.senftenberg.de

Ortsfeuerwehren in Brieske, Großkoschen, Kleinkoschen, Hosena, Niemtsch, Peickwitz, Sedlitz und Senftenberg.
3-Achsiges Großtanklöschfahrzeug GTLF 9000 von Ziegler auf einem Tatra Phoenix 6x6 mit einem Löschwassertank für 9100 Liter und einer FPN 10-3000. Die Kabine wurde von Estepe für eine Besatzung 1/7 verlängert.

Feuerwehr Vetschau
feuerwehr-vetschau.de

An der A15.
Ortsfeuerwehren in Gahlen, Göritz, Koßwig, Laasow, Missen, Naundorf, Ogrosen, Raddusch, Stradow, Suschow und Vetschau.
Im Ortsteil Raddusch befindet sich die Slawenburg Raddusch als Nachbau einer slawischen Fliehburg als Archäologie-Ausstellung am Originalstandort.

Landkreis Oberhavel

Odenwaldkreis