Feuerwehren im Landkreis Oberspreewald-Lausitz

Kennzeichen CA, OSL und SFB.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impf-Uhr und eine Liste der Impf-Prioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Brandenburg.

Informationen zum Coronavirus vom MSGIV Brandenburg, mit Verordnungen, Regeln, Telefon-Hotlines,....

Kreisfeuerwehrverband Oberspreewald-Lausitz
kfv-osl.de

Dort verlaufen die Autobahnen 13 und 15, sowie die Bundesstrassen 96, 115, 156 und 169.

Feuerwehr Calau
feuerwehr-calau.de

Ortsfeuerwehren in Bathow, Bolschwitz, Buckow, Calau, Craupe, Gollmitz, Groß-Jehser, Kemmen, Mallenchen, Mehßow, Reuden, Säritz, Saßleben / Kalkwitz, Werchow und Zinnitz.

Feuerwehr Großräschen
feuerwehr-grossraeschen.de

Westlich vom Ort kreuzen sich die A13 und die B96.

Feuerwehr Lauchhammer
feuerwehr-lauchhammer.de

Bergbau- und Industriestadt an der B169.
Löschzüge Mitte und West, Löschgruppen Grünewalde und Kostebrau.

Feuerwehr Schipkau
feuerwehr-schipkau.de

Ortsfeuerwehren in Annahütte, Drochow, Hörlitz, Klettwitz, Meuro und Schipkau.
Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser TSF-W, aufgebaut von Ziegler auf einem MAN 8.180 mit einem pneumatischen Xenon-Lichtmast.
Zu den Sehenswürdigkeiten gehört die Schachtanlage Klettwitz, der Schaufelradbagger 258 Blaues Wunder und die Rennstrecke Lausitzring.

Feuerwehr Senftenberg
feuerwehr.senftenberg.de

Ortsfeuerwehren in Brieske, Großkoschen, Kleinkoschen, Hosena, Niemtsch, Peickwitz, Sedlitz und Senftenberg.
3-Achsiges Großtanklöschfahrzeug GTLF 9000 von Ziegler auf einem Tatra Phoenix 6x6 mit einem Löschwassertank für 9100 Liter und einer FPN 10-3000. Die Kabine wurde von der Firma Estepe (Heesch, Niederlande) für eine Besatzung 1/7 verlängert.

Feuerwehr Vetschau
feuerwehr-vetschau.de

An der A15.
Ortsfeuerwehren in Gahlen, Göritz, Koßwig, Laasow, Missen, Naundorf, Ogrosen, Raddusch, Stradow, Suschow und Vetschau.
Im Ortsteil Raddusch befindet sich die Slawenburg Raddusch als Nachbau einer slawischen Fliehburg als Archäologie-Ausstellung am Originalstandort.

Landkreis Oberhavel

Odenwaldkreis