Feuerwehren im Landkreis Oberhavel

Kennzeichen OHV.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Brandenburg.

Kreisfeuerwehrverband Oberhavel
kfv-ohv.de

Unter Mitarbeit des KFV wurden 2006 sechs TLF 20/50-W für die Wehren im Landkreis beschafft.

Feuerwehr Birkenwerder
feuerwehr-birkenwerder.de

An der A10 und der B96.
ELW1 von Compoint auf Ford Transit.

Feuerwehr Fürstenberg/Havel
fürstenberg-feuerwehr.de

An der Havel und der B96.
Ortsfeuerwehren in Blumenow, Bredereiche, Fürstenberg und Himmelpfort.
Von 1968 bis 1990 hat die damalige Rote Armee der Sowjetunion im Sonderwaffenlager Himmelpfort Atomwaffen gelagert.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40 von Magirus auf Iveco.
Löschgruppenfahrzeug LF 10/6 von Schlingmann auf Mercedes Atego 1222 AFE.

Feuerwehr Amt Gransee und Gemeinden
feuerwehr.gransee.de

Die Löschzüge bestehen aus den Löschgruppen Altlüdersdorf, Dannenwalde, Gransee, Großwoltersdorf, Kraatz, Menz, Meseberg, Neuglobsow, Rönnebeck, Schulzendorf, Seilershof und Sonnenberg.

Feuerwehr Hennigsdorf
florian-hennigsdorf.de

Nordwestlich von Berlin, an der Havel, dem Havelkanal, dem Niederneuendorfer Kanl, dem Nieder-Neuendorfer See und westlich der Autobahn A111.

Feuerwehr Hohen Neuendorf
feuerwehrhohenneuendorf.de

An der Stadtgrenze zum Berliner Stadtteil Reinickendorf, den Autobahnen 10 und 111 und der Havel mit dem Oder-Havel-Kanal.
Neben den Löschzügen in Bergfelde, Borgsdorf und Hohen Neuendorf gibt es einen Musikzug, die Jugendfeuerwehr und die Alters- und Ehrenabteilung.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/50 mit einem CAFS Schaumsystem, von Ziegler auf Mercedes aufgebaut.

Feuerwehr Leegebruch
feuerwehr-leegebruch.de

An den Autobahnen A10,der A111 und der B96 am Autobahnkreuz Oranienburg.

Feuerwehr Mühlenbecker Land
feuerwehr-muehlenbeckerland.de

Tanklöschfahrzeug TLF 32/80 von Thoma-WISS auf einem Tatra T815.
Gerätewagen Logistik GW-L2 von Zerbst auf einem MAN TGM 18.340 4X4 BB mit einem Ladekran von Palfinger mit einer Funkfernsteuerung und einer Rückfahrkamera.
Löschzüge Mühlenbeck, Schildow, Schönfließ und Zühlsdorf.

Feuerwehr Oranienburg
feuerwehr-oranienburg.com

Am Malzer Kanal, dem Oder-Havel-Kanal, der Havel, dem Lehnitzsee und mit der Schleuse Tiergarten im Ruppiner Kanal.
Neben den hauptberuflichen Kräften gibt es die Löschzüge Friedrichsthal, Germendorf, Innenstadt, Lehnitz, Malz, Sachsenhausen, Schmachtenhagen, Wensickendorf und Zehlendorf.
Feuerwehranhänger Mehrzweckboot, Ölsperre, Ölseparator.
GW-Meß von Gimaex auf Mercedes.
Rüstwagen RW und Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16, beide von Ziegler auf MAN.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40 mit Staffelbesatzung, entsprechend einer Ausnahmegenehmigung LSTE BB, aufgebaut von Magirus auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Velten
feuerwehr-velten.de

An den Autobahnen 10 und 111 und dem Kiessee Bernsteinsee.
Die Stadt hat einen Binnenhafen, der über den Veltener Stichkanal an die Havel-Oder-Wasserstraße angeschlossen ist.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40-SL von Ziegler auf einem Mercedes Axor 1833.

Stadt Oberhausen

Landkreis Oberspreewald-Lausitz