Feuerwehren im Landkreis Northeim

Kennzeichen NOM, EIN und GAN.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber ab dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Kreisfeuerwehrverband Northeim
kfv-northeim.de

Feuerwehrbereitschaften, Sondereinheiten: Gefahrgutzug Einbeck, Löschwasseraussenbehälter LWAB Echte, Wettkampfteam Technische Hilfeleistung, alias Rescue-Team, mehrere TEL Technische Einsatzleitungen.
Die Kreisfeuerwehrbereitschaft 4 wird als Umweltfeuerwehr bezeichnet. Die Einheit besteht aus den Zügen Wasserrettung, Chemie- und Strahlenschutz und dem ABC-Zug.

Feuerwehr Bad Gandersheim
feuerwehr-gandersheim.de

Die FF besetzt unter anderem den Rüstwagen RW2 (Schlingmann auf MAN TGM 13.230) der FTZ des Landkreises.
In der FTZ wird eine gasbefeuerte Brandübungsanlage betrieben und ein Toilettenwagen vorgehalten.

Feuerwehr Berka
feuerwehr-berka.de

Ortsteil der Gemeinde Katlenburg-Lindau, zwischen der Ruhme, der Söse und der B241.

Feuerwehr Echte
feuerwehrechte.de

Stützpunktfeuerwehr in Kalefeld an der Autobahn A7 und den Bundesstrassen B248 und B445.

Feuerwehr Einbeck
feuerwehr-einbeck.de

Gefahrgutgruppe, Musikzug, Wettkampfgruppe, Altersabteilung, Einsätze, Übungsdienste.
Einsatzleitwagen ELW 2 des Kreises, von Aluca auf einem Irisbus Crossway aufgebaut.

Feuerwehr Greene
feuerwehr-greene.de

Ortschaft in Einbeck, an der Leine und der B64.

Feuerwehr Hardegsen
feuerwehr-hardegsen.com

Dort trifft die B241 auf die B446.

Feuerwehr Hillerse
feuerwehr-hillerse.de

Zwischen der Leine, der A7, der B3 und der B241.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Aktive, Altersabteilung.

Feuerwehr Höckelheim
ff-höckelheim.de

Ortsteil von Northeim an der B241 zwischen der Leine und der A7.
TLF 4000 von Magirus auf einem MAN TGM 18.340.

Stützpunktfeuerwehr Katlenburg-Lindau
feuerwehr-katlenburg.de

An den Flüssen Oder und Rhume, sowie den Bundesstrassen B241 und B247.
Kinderfeuerwehr, Gerätehaus, Dienstplan, Einsätze.

Feuerwehr Langenholtensen
ff-laho.de

Ortsteil von Northeim an der B248.
LF 10 von Magirus auf einem Iveco 150E30.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Einsätze, Fotos, Kommando, Downloads.

Feuerwehr Moringen
ff-moringen.de

An der B241.
Schlauchwagen für den Katastrophenschutz (Bund/BBK) SW-KatS von Empl auf Mercedes Atego 1326 AF.

Feuerwehr Nörten-Hardenberg
ff-noerten.de

An der Leine, der Autobahn A7 und den Bundesstrassen B3 und B446.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16 von Magirus auf MAN TGM 13.280 mit Einbauschränken hinter den Sitzbänken, Grünlicht in der Mannschaftskabine, Stromerzeugerfernstart (Generatorfernstart) am Pumpenbedienstand, pneumatisch senkbarer und anhebbarer Schlitten für die PFPN alias TS oder das Be- und Entlüftungsgerät und einer Schaumzumischanlage CADDYSys.

Feuerwehr Northeim
feuerwehr-northeim.de

Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Geschichte.
Gerätewagen-Logistik GW-L von Magirus auf einem Iveco 65E18.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40 von Schlingmann auf einem Mercedes Actros 2036 mit Allradantrieb und einer Rückfahrkamera.
TLF 3000 von Magirus auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Sudheim
feuerwehr-sudheim.de

Ortsteil von Northeim, an der B32.

Feuerwehr Uslar
feuerwehr-uslar.de

Staatlich anerkannter Erholungsort im Solling.
ELW1 von Ziegler auf Opel Movano.
GW-L2 von Ziegler auf MAN.

Feuerwehr Wrescherode
feuerwehr-wrescherode.de

Stadtteil von Bad Gandersheim.

Landkreis Nordwestmecklenburg

Stadt Nürnberg und der Landkreis Nürnberger Land