Feuerwehren im Landkreis Nordsachsen

Kennzeichen DZ, EB, OZ, TDO, TG und TO.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber ab dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Sachsen.

Der Coronavirus in Sachsen auf der Webseite der Sächsischen Staatsregierung mit dem aktuellen Lagebild und Handlungsempfehlungen beim Auftreten einer Coronavirusinfektion.

Feuerwehr Bad Düben
ffwbaddüben.de

TLF 20/40W, aufgebaut von Magirus auf einem Iveco 150E30W 4x4.
ELW 1 von Binz auf VW Crafter.
Kurstadt am Fluss Mulde, den Bundesstrassen B2, B107, B183, am Rand der Dübener Heide.
Einsatzkarte, Einsatzliste, Einsatzstatistiken, Förderverein, Sirenensignale.

Feuerwehr Beilrode
feuerwehrförderverein.de

Die Gemeinde ist Sitz der gleichnamigen Verwaltungsgemeinschaft und liegt an der Elbe und der Bundesstrasse 87.
Dort wird ein Tanklöschfahrzeug TLF 15 G5 als Oldtimer gepflegt.

Feuerwehr Belgern
feuerwehr-belgern.de

Ortsteil von Belgern-Schildau, an der B182 und zwischen der Elbe und der Dahlener Heide.
Ausser der Stützpunktfeuerwehr Belgern gibt es Ortsfeuerwehren in Bockwitz, Lausa, Liebersee, Mahitzschen, Neußen und Staritz.

Feuerwehr Dahlen
ffw-dahlen.de

Löschgruppenfahrzeug LF 20/16 von Ziegler auf einem Mercedes Atego 1329.
Zwischen der B6 und der Dahlener Heide.

Feuerwehr Delitzsch
feuerwehr-delitzsch.de

An den Bundesstrassen B183 und B184.
ELW von Gimaex auf einem MB Sprinter.
HLF 20 von Magirus auf einem MB Atego 1629.

Feuerwehr Eilenburg
ff-eilenburg.de

An den Bundesstrassen B87 und B107, sowie an der Mündung der Lossa in die Mulde.
Dort wurde 1586 der Theologe und Kirchenmusiker Martin Rinckart geboren, er verfasste den Choral Nun danket alle Gott.
Tanklöschfahrzeug TLF 4000 von Schlingmann auf MAN TGM 18.340.
Gerätewagen-Logistik GW-L2 von Schlingmann auf einem MAN TGM 13.290 mit einer FPN 10-2000, das Einsatzfahrzeug hat also Merkmale eines LF-Logistik.

Feuerwehr Krostitz
ffw-krostitz.de

An der B2 und der S4.

Feuerwehr Oschatz
ffw-oschatz.de

Einsatzleitwagen ELW1 von Binz auf Volkswagen VW T5.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16 mit einem Aufbau von Rosenbauer auf einem Fahrgestell MAN TGM 13.280 BL 4x4.
Neben der Minifeuerwehr und der Jugendfeuerwehr gibt es folgende Ortsfeuerwehren: Leuben, Limbach, Merkwitz, Oschatz und Schmorkau.

Feuerwehr Schildau
feuerwehr-schildau.de

Ortsteil von Belgern-Schildau, an der Elbe.
Geburtsort des Heeresreformers, Generalfeldmarschalls und Blüchers Stabschef August Wilhelm Antonius Graf Neidhardt von Gneisenau (* 27.10.1760).

Feuerwehr Schkeuditz
feuerwehr-schkeuditz.de

An der Elster, der Luppe und dem Elster-Saale-Kanal.
Zwischen den Bundesstrassen B6, B186 und den Autobahnen A9 und A14 liegt der Flughafen Leipzig/Halle, alias Flughafen Schkeuditz.
Ausser der Stützpunktfeuerwehr Schkeuditz gibt es die Ortsfeuerwehren in Dölzig, Freiroda, Gerbisdorf, Glesien, Hayna, Kursdorf, Radefeld und Wolteritz.

Feuerwehr Torgau
feuerwehr-torgau.de

An der Elbe und den Bundesstrassen B87, B182 und B183.
Feuerwehr-Technisches-Zentrum FTZ, Begriffserklärungen, Filme, Liedertexte, Geschichte des Heiligen Florian, Humor, Gedichte, Kalender, Aktionen.
Ortsfeuerwehren in Beckwitz, Bennewitz, Graditz, Loßwig, Mehderitzsch, Melpitz und Staupitz.
Mittleres Löschfahrzeug MLF nach DIN 14530 von Schlingmann auf einem MAN TGL 8.180.

Feuerwehr Wermsdorf
feuerwehren-wermsdorf.de

Zwischen der B6 und der A14 am Horstsee und am Döllnitzsee.

Landkreis Nordhausen

Landkreis Nordwestmecklenburg