Feuerwehren im Kreis Minden-Lübbecke

Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Regierungsbezirk Detmold, Kennzeichen MI.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.

Musiker, Schauspieler und Sportler wurden gegen COVID-19 geimpft, darunter Dolly Parton, Pele, Tom Jones, Ian McKellen, Elton John und Michael Caine.

ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impfuhr und eine Liste der Impfprioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Sonderseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW. Die Webseite informiert auch über die Verlängerung der Gültigkeit der Beschränkungen, Fakten zur Infektion und über die Schutzimpfung.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Feuerwehr Bad Oeynhausen

An der Autobahn A2, der Bundesstrasse B61 und der Mündung der Werre in die Weser.
Hauptamtlich besetzte Feuer- und Rettungswache.
Löschgruppen in Bad Oeynhausen, Dehme, Eidinghausen/Wöhren, Lohe, Oberbecksen, Rehme, Volmerdingsen, Werste und Wulferdingsen.

Feuerwehr Espelkamp
feuerwehr-espelkamp.de

Nördlich der Flöthe und dem Mittellandkanal an der B239.
Löschzug Mitte und Löschgruppen in Fabbenstedt, Frotheim, Gestringen, Isenstedt und Vehlage.

Feuerwehr Hille
feuerwehr-hille.de

An der B65 und am Mittellandkanal.
Löschgruppen in Eickhorst, Hartum, Hille, Holzhausen 2, Nordhemmern, Oberlübbe, Rothenuffeln, Südhemmern und Unterlübbe.
Die Ortschaft Unterlübbe ist der Geburtsort der Ururgroßeltern des Astronauten William Cameron McCool († 2003 beim Absturz des Space Shuttles Columbia bei der Rückkehr von der Mission STS-107 der NASA).

Feuerwehr Hüllhorst
feuerwehr-huellhorst.de

Südlich vom Wiehengebirge, östlich der B239.
Löschgruppen Bröderhausen, Holsen, Hüllhorst, Oberbauerschaft, Schnathorst und Tengern.

Feuerwehr Lübbecke
facebook.com/FFLuebbecke

Im Stadtzentrum kreuzen sich die Bundesstrassen 65 und 239.
Neben dem LZ Mitte gibt es die LG Blasheim, Eilhausen, Gehlenbeck, Nettelstedt, Obermehnen und Stockhausen.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Minden
minden112.de

Im Zentrum kreuzen sich die Weser und der Mittellandkanal.
Die BF betreibt die Hauptfeuerwache und den Rettungsdienst mit mehreren NEF, RTW und KTW.
Die FF besteht aus dem LZ Stadtmitte, der Versorgungsgruppe und den LG Aminghausen, Bölhorst, Dankersen, Dützen, Haddenhausen, Häverstädt, Hahlen, Kutenhausen, Leteln, Meißen, Päpinghausen, Rechtes Weserufer, Stemmer und Todtenhausen.

Feuerwehr Petershagen

An der Weser und den Bundesstrassen 61 und 482.
Die FFw besteht aus den Löschgruppen Bierde, Buchholz, Eldagsen, Friedewalde, Frille, Gorspen/Vahlsen, Großenheerse, Heimsen, Ilse, Ilserheide, Ilvese, Jössen, Lahde, Maaslingen, Meßlingen, Neuenknick, Ovenstädt, Petershagen, Quetzen, Raderhorst, Rosenhagen, Schlüsselburg, Südfelde, Wasserstraße, Wietersheim, Windheim und hat eine Tauchergruppe die vom Feuerwehrtauchverein Petershagen/Frille e.V. unterstützt wird.

Feuerwehr Porta Westfalica
feuerwehr-porta.de

An der Weser, den Bundesstrassen B61 und B482 und der Autobahn A2 mit zwei Auffahrten.
Hauptamtliche Wache, Löschgruppen in Barkhausen, Eisbergen, Hausberge, Holtrup-Vennebeck-Costedt, Holzhausen, Kleinenbremen-Wülpke, Lohfeld, Nammen, Neesen-Lerbeck und Veltheim-Möllbergen.
Löschgruppenfahrzeug LF 10 von Ziegler auf einem MAN TGM 13.250.
Die Einsatzfahrzeuge werden mit den Funkrufnamen der OPTA Richtlinie vorgestellt.
Geburtsort des Landwirtes Hermann Brandt, Gründers der Stadt Mariental in Namibia.

Feuerwehr Preußisch Oldendorf

An der Großen Aue, der Flöthe und dem Mittellandkanal.
Löschgruppen in Bad Holzhausen, Börninghausen-Eininghausen, Getmold, Harlinghausen, Hedem, Preußisch Oldendorf und Schröttinghausen.

Feuerwehr Rahden
ff-rahden.de

Löschzüge und Löschgruppen in Preußisch Ströhen, Rahden, Sielhorst, Tonnenheide, Varl und Wehe.
Einsätze, Einsatzbereich, Notruf 112, Dienstplan.

Feuerwehr Stemwede
feuerwehr-stemwede.de

Ortsfeuerwehren in Arrenkamp, Destel, Dielingen, Drohne, Haldem, Levern, Niedermehnen, Oppendorf, Oppenwehe, Sundern, Twiehausen, Wehdem und Westrup.

Landkreis Miltenberg

Landkreis Mittelsachsen und Chemnitz