Feuerwehren im Kreis Minden-Lübbecke

Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Regierungsbezirk Detmold, Kennzeichen MI.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert über Regeln, Maßnahmen, Verordnungen und Tipps auf einer Sonderseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Feuerwehr Bad Oeynhausen

An der Autobahn A2, der Bundesstrasse B61 und der Mündung der Werre in die Weser.
Hauptamtlich besetzte Feuer- und Rettungswache.
Löschgruppen in Bad Oeynhausen, Dehme, Eidinghausen/Wöhren, Lohe, Oberbecksen, Rehme, Volmerdingsen, Werste und Wulferdingsen.

Feuerwehr Espelkamp
feuerwehr-espelkamp.de

Nördlich der Flöthe und dem Mittellandkanal an der B239.
Löschzug Mitte und Löschgruppen in Fabbenstedt, Frotheim, Gestringen, Isenstedt und Vehlage.

Feuerwehr Hille
feuerwehr-hille.de

An der B65 und am Mittellandkanal.
Löschgruppen in Eickhorst, Hartum, Hille, Holzhausen 2, Nordhemmern, Oberlübbe, Rothenuffeln, Südhemmern und Unterlübbe.
Die Ortschaft Unterlübbe ist der Geburtsort der Ururgroßeltern des Astronauten William Cameron McCool († 2003 beim Absturz des Space Shuttles Columbia bei der Rückkehr von der Mission STS-107 der NASA).

Feuerwehr Hüllhorst
feuerwehr-huellhorst.de

Südlich vom Wiehengebirge, östlich der B239.
Löschgruppen Bröderhausen, Holsen, Hüllhorst, Oberbauerschaft, Schnathorst und Tengern.

Feuerwehr Lübbecke
feuerwehr.luebbecke.de

Im Stadtzentrum kreuzen sich die Bundesstrassen 65 und 239.
Neben dem LZ Mitte gibt es die LG Blasheim, Eilhausen, Gehlenbeck, Nettelstedt, Obermehnen und Stockhausen.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Minden
minden112.de

Im Zentrum kreuzen sich die Weser und der Mittellandkanal.
Die BF betreibt die Hauptfeuerwache und den Rettungsdienst mit mehreren NEF, RTW und KTW.
Die FF besteht aus dem LZ Stadtmitte, der Versorgungsgruppe und den LG Aminghausen, Bölhorst, Dankersen, Dützen, Haddenhausen, Häverstädt, Hahlen, Kutenhausen, Leteln, Meißen, Päpinghausen, Rechtes Weserufer, Stemmer und Todtenhausen.

Feuerwehr Petershagen

An der Weser und den Bundesstrassen 61 und 482.
Die FFw besteht aus den Löschgruppen Bierde, Buchholz, Eldagsen, Friedewalde, Frille, Gorspen/Vahlsen, Großenheerse, Heimsen, Ilse, Ilserheide, Ilvese, Jössen, Lahde, Maaslingen, Meßlingen, Neuenknick, Ovenstädt, Petershagen, Quetzen, Raderhorst, Rosenhagen, Schlüsselburg, Südfelde, Wasserstraße, Wietersheim, Windheim und hat eine Tauchergruppe die vom Feuerwehrtauchverein Petershagen/Frille e.V. unterstützt wird.

Feuerwehr Porta Westfalica
feuerwehr-porta.de

An der Weser, den Bundesstrassen B61 und B482 und der Autobahn A2 mit zwei Auffahrten.
Hauptamtliche Wache, Löschgruppen in Barkhausen, Eisbergen, Hausberge, Holtrup-Vennebeck-Costedt, Holzhausen, Kleinenbremen-Wülpke, Lohfeld, Nammen, Neesen-Lerbeck und Veltheim-Möllbergen.
Löschgruppenfahrzeug LF 10 von Ziegler auf einem MAN TGM 13.250.
Die Einsatzfahrzeuge werden mit den Funkrufnamen der OPTA Richtlinie vorgestellt.
Geburtsort des Landwirtes Hermann Brandt, Gründers der Stadt Mariental in Namibia.

Feuerwehr Preußisch Oldendorf

An der Großen Aue, der Flöthe und dem Mittellandkanal.
Löschgruppen in Bad Holzhausen, Börninghausen-Eininghausen, Getmold, Harlinghausen, Hedem, Preußisch Oldendorf und Schröttinghausen.

Feuerwehr Rahden
ff-rahden.de

Löschzüge und Löschgruppen in Preußisch Ströhen, Rahden, Sielhorst, Tonnenheide, Varl und Wehe.
Einsätze, Einsatzbereich, Notruf 112, Dienstplan.

Feuerwehr Stemwede
feuerwehr-stemwede.de

Ortsfeuerwehren in Arrenkamp, Destel, Dielingen, Drohne, Haldem, Levern, Niedermehnen, Oppendorf, Oppenwehe, Sundern, Twiehausen, Wehdem und Westrup.

Landkreis Miltenberg

Landkreis Mittelsachsen und Chemnitz