Feuerwehren im Landkreis Miesbach

Regierungsbezirk Oberbayern, Kennzeichen MB.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impf-Uhr und eine Liste der Impf-Prioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die Elfte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (11. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 7.3.2021.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Kreisfeuerwehrverband Miesbach
kfv-miesbach.de

Der KFV hat Kreisbrandinspektionen in Holzkirchen, Miesbach und Tegernsee.
Das Kreisgebiet liegt in Oberbayern an der Grenze zu Österreich und an der Autobahn A8 mit den Anschlußstellen Holzkirchen, Irschenberg und Weyarn.
Zu den Gewässern im Landkreis gehören der Schliersee (Zuflüsse: Breitenbach, Leitner Graben, Mühlgraben, Ostergraben, Schindelgraben und Trattengraben), der Seehamer See (Zuflüsse: Leitzach, Mangfall und Schlierach), der Spitzingsee (Zuflüsse:Firstgraben und Lochgraben) und der Tegernsee (Zuflüsse: Alpbach, Breitenbach, Grambach, Quirinbach, Rottach, Söllnbach, Weißach, Weidenbach und Zeiselbach), sowie die Flüsse Leitzach, Mangfall, Moosbach und Schlierach.
Wegen des Hochwassers mit Rekordpegelständen im Juni 2013 wurde dort damals der Katastrophenalarm ausgelöst.

Feuerwehr Gmund am Tegernsee
feuerwehr-gmund.feuerwehren.bayern

Im Gemeindegebiet verlaufen die Bundesstrassen 307, 318, 472 und die Mangfall mündet dort in den Tegernsee.
Mehrzweckfahrzeug MZF von Team Oettl auf einem Ford Transit 140T350 AWD, also mit Allradantrieb. Zur Beladung gehören ein Notfallkoffer, Drucker, Laptop, Funktionswesten und Material zur Verkehrsabsicherung.
HLF 20/16 von Ziegler auf Mercedes Atego 1629.

Feuerwehr Hausham
ff-hausham.de

An der B307 und der Schlierach nördlich vom Schliersee.

Feuerwehr Markt Holzkirchen
feuerwehr-holzkirchen.com

An der B13, der B318 und der Autobahn A8.

Feuerwehr Holzolling
feuerwehr-holzolling.de

Zwischen der A8 und der Leitzach.
TSF von Walser auf einem Iveco Daily 70C18.

Feuerwehr Irschenberg
feuerwehr-irschenberg.de

Mit 144 Ortsteilen an der A8 mit einer Auffahrt von der B472.

Feuerwehr Kreuth
ffw-kreuth.de

Heilklimatischer Kurort an der B307 und der Weißach, zwischen der Grenze zu Österreich und dem Tegernsee.
Löschzüge in Glashütte, Kreuth, Scharling und Weißach.
Löschgruppenfahrzeug LF 10 von Empl auf einem MB Atego 1328.

Feuerwehr Miesbach
feuerwehr-miesbach.de

Kreisstadt an der Schlierach und den Bundesstrassen B307 und B472.
MTW auf Fiat Ducato.

Feuerwehr Reichersdorf Neu im Oktober 2020
feuerwehr-reichersdorf.de

Kirchdorf in der Gemeinde Irschenberg, zwischen der Mangfall und dem Seehamer See.
TSF mit einem Kofferaufbau von Magirus auf einem Iveco Daily 65S18W.

Feuerwehr Rottach-Egern
ffrottach-egern.de

Südlich vom Tegernsee an der B307.
TSF-W von Empl auf einem dreiachsigen MB Sprinter 6x6 mit einem Allradantrieb von Oberaigner.

Feuerwehr Markt Schliersee
112ff.de

Am gleichnamigen See, der Bundesstrasse 307 und der Grenze zu Österreich.
Ein LF 10/6 in der Löschgruppe Neuhaus und ein TSF von Lentner auf einem Steyr Pinzgauer in der Löschgruppe Spitzingsee.
Tanklöschfahrzeug TLF 2000 von Lentner auf einem Unimog U20.
Flachwasserschubboot von SBS Bootsbau.
TSF-L von BTG und Achleitner auf einem Iveco Daily.

Feuerwehr Tegernsee
feuerwehr-tegernsee.de

Heilklimatischer Kurort an der B307 und dem gleichnamigen See.
Drehleiter DLA(K) 23-12 von Magirus auf einem MAN TGM 15.290.
Mehrzweckboot mit überdachtem Steuerstand, Wasserstrahlantrieb, elektrischer Bugklappe, festem Sauganschluss für die Tragkraftspritze und Schwimmwesten für Atemschutzeinsätze.
Mit einem eigenen Imagefilm.

Feuerwehr Waakirchen

Nordwestlich vom Tegernsee an der B472 und der St2365.
Kleinalarmfahrzeug/Mehrzweckfahrzeug KLAF/MZF von Lentner auf einem VW Crafter.
Dort gibt es eine Flughelfereinheit.

Feuerwehr Weyarn
feuerwehr-weyarn.de

An der A8 und der St2073.
Dekon-P von Freytag auf einem MAN TGM 18.340 4x4 BB.
HLF 20 von Schlingmann auf einem MB Atego 1529.

Kreis Mettmann

Landkreis Miltenberg