Feuerwehren im Landkreis Merzig-Wadern

Kennzeichen MZG.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten im Saarland.

Informationen der Staatskanzlei des Saarlandes zum Coronavirus, einschliesslich der Verordnung zur Änderung infektionsrechtlicher Verordnungen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie vom 26.6.2020 und dem Bußgeldkatalog für Ordnungswidrigkeiten nach der Verordnung zur Bekämpfung der Corona-Pandemie (VO-CP) ab 29. Juni 2020.

KFV Merzig-Wadern
florian-merzig-wadern.com

Der Kreisfeuerwehrverband stellt sich selbst und seine Arbeit vor.

Feuerwehr Beckingen
feuerwehr-beckingen.org

An der Saar.
Löschbezirke in Beckingen, Düppenweiler, Reimsbach, Haustadt, Honzrath, Oppen, Erbringen, Saarfels und Hargarten.
TSF-W von Ziegler auf einem MAN TGL 8.180.
TLF 20/24-Tr von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1226 AF.
RTB 2 Pioner Multi 3.

Feuerwehr Losheim am See
ffw-losheim.de

Im Naturpark Saar-Hunsrück an der B268.

Feuerwehr Mettlach
feuerwehrmettlach.de

An der Saar und der B51.

Feuerwehr Perl
feuerwehr-perl.com

Löschbezirke in Besch, Borg, Büschdorf, Eft-Hellendorf, Oberleuken-Keßlingen-Münzingen OKM, Nennig, Oberperl, Perl, Sehndorf, Sinz, Tettingen-Butzdorf und Wochern.
An der Mosel und mit der Anschlußstelle Perl-Borg von den Bundesstrassen B406 und B407 auf die Autobahn A8.
In Borg befindet sich das archäologische Freilichtmuseum Römische Villa Borg, es handelt sich dabei um eine freigelegte und rekonstruierte römische Villa. Die zugehörige Gaststätte bietet Speisen nach originalen römischen Rezepten an.
Tanklöschfahrzeug TLF 4000 von Magirus auf Iveco, der Löschwassertank fasst 4500 Liter, der Schaummitteltank 500 Liter.
Das Löschgruppenfahrzeug LF 8 von Jacob & Sohn auf einem Citroen 9CV von 1953 wird in Borg als Oldtimer gepflegt.

Landkreis Meißen

Kreis Mettmann