Feuerwehren im Landkreis Meißen

Kennzeichen GRH, MEI, RG und RIE.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.
Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Sachsen.

Der Coronavirus in Sachsen auf der Webseite der Sächsischen Staatsregierung mit dem aktuellen Lagebild und Handlungsempfehlungen beim Auftreten einer Coronavirusinfektion.

Kreisfeuerwehrverband Meißen
kfv-meissen.de

Mit einem Veranstaltungskalender.

Feuerwehr Coswig
feuerwehrcoswig.de

Zwischen dem Friedewald und der Elbe mit einer Fähre zwischen dem Ortsteil Kötitz und Gauernitz am linken Elbufer.
Als Hubrettungsfahrzeug wird eine Hubarbeitsbühne von Bronto Skylift und Ziegler auf einem Mercedes Atego eingesetzt. Auf der rechten Seite des Hubmastes befindet sich die Rettungsleiter.
Wachen in Brockwitz und Coswig.

Feuerwehr Großenhain
feuerwehr-grossenhain.de

An der Großen Röder mit dem Röderneugraben.
Dort kreuzen sich die B98 und die B101.
Rüstwagen von Magirus auf einem Iveco 150E30.
Ortsfeuerwehren in Bauda, Groß- und Kleinraschütz / Wildenhain, Großenhain, Skassa, Skaup, Walda-Kleinthiemig und Zabeltitz-Treugeböhla.

Feuerwehr Kötzschenbroda
ffkoe.de

Stadtteil von Radebeul.

Feuerwehr Lommatzsch
feuerwehr-lommatzsch.de

Westlich der Elbe und der B6.
Ortsfeuerwehren in Lommatzsch, Neckanitz, Striegnitz und Wachtnitz.

Feuerwehr Meißen
feuerwehr-meissen.de

In der Kreisstadt mündet die Triebisch in die Elbe.
Die Elbe wid von drei Brücken überspannt, der Elbebrücke als kombinierte Fussgänger- und Eisenbahnbrücke, der Altstadtbrücke und der Elbtalbrücke als Strassenbrücken.
Die Bundesstrasse 101 wird durch den Schottenbergtunnel geführt, den mit 5% steilsten Strassentunnel Deutschlands. Vor dem unteren Tunnelende befindet sich ein Schwarzlichtblitzer.
Am linken Elbufer verläuft die B6.
Drehleiter DLK 23-12 XSF von Metz auf einem MB Econic.
Gerätewagen-Gefahrgut GW-G von Gimaex auf einem MAN TGL 12.250.
TLF 4000 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 18.320.

Feuerwehr Radeburg
feuerwehr-radeburg.de

An der Großen Röder und der Autobahn A13.
Ortsfeuerwehren in Bärnsdorf, Bärwalde, Berbisdorf, Großdittmannsdorf, Radeburg und Volkersdorf.
Geburtsort des Malers Heinrich Rudolf Zille (* 10.1.1858).

Feuerwehr Strauch
feuerwehr-strauch.de

Ortsfeuerwehr in Großenhain.
LF 10 von Magirus auf einem Iveco 150E30.

Feuerwehr Taubenheim
ffw-taubenheim.de

Ortsteil von Klipphausen.

Feuerwehr Weinböhla
feuerwehr-weinboehla.de

Das damals grösste Dorf der DDR ist ein staatlich anerkannter Erholungsort.
Dort treffen die Staatsstrassen S80 und die S84 aufeinander.
Als Hubrettungsfahrzeug wird dort ein Teleskopmast TLK 23-12 von Bronto und Ziegler auf einem Mercedes Econic 1833 eingesetzt.

Feuerwehr Zeithain
feuerwehr-zeithain.de

An der B169 und der Elbe.
Ortsfeuerwehren in Bobersen, Gohlis, Jacosthal, Kreinitz, Lorenzkirch, Neudorf, Röderau und Zeithain.
TSF-W mit einer Sonderbeladung für Waldbrandeinsätze, aufgebaut von Ziegler auf einem Iveco Daily 70C18D mit einem permanenten Allradantrieb von Achleitner.
Dort befindet sich das Sächsische Feuerwehrmuseum Zeithain.

Ortsfeuerwehr Ziegenhain
ortswehr-ziegenhain.de