Feuerwehren im Landkreis Marburg-Biedenkopf

Regierungsbezirk Gießen, Kennzeichen BID und MR.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber ab dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Hessen.

Aktuelle Informationen zu Coronavirus SARS-CoV-2, vom Hessischen Ministerium für Soziales und Integration HMSI, mit Hygieneregeln, Verhalten bei Symptomen, Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin.

Feuerwehr Breidenbach
feuerwehr-breidenbach.de

An der B253.

Feuerwehr Cölbe
feuerwehr-coelbe.org

An der Lahn, der B3 und der B62.
Einsatzabteilungen in Bürgeln, Cölbe, Reddehausen und Schönstadt.
Der Förderverein beschaffte einen mittelhohen und mittellangen Fiat Ducato als MTW.
Dort wird ein TSA 10/6 von 1934 als Oldtimer erhalten, der von einem restaurierten Traktor Holder B10 von 1953 gezogen wird.

Feuerwehr Dautphetal
feuerwehr-dautphetal.de

Ortsfeuerwehren in Allendorf, Buchenau, Damshausen, Dautphe/Wolfgruben, Elmshausen, Friedensdorf, Herzhausen, Holzhausen, Hommertshausen, Mornshausen und Silberg.
An der Lahn und den Bundesstrassen B62 und B453.

Feuerwehr Dreihausen
feuerwehr-dreihausen.de

In der Gemeinde Ebsdorfergrund an der L3125.

Feuerwehr Ebsdorf
feuerwehr-ebsdorf.de

Ortsteil der Gemeinde Ebsdorfergrund an der L3048, der L3089 und der Zwester Ohm.

Feuerwehr Gladenbach
ff-gladenbach.de

An der Salzböde und den Bundesstrassen B255 und B453.

Feuerwehr Hartenrod
feuerwehr-hartenrod.de

In Bad Endbach an der L3050.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Downloads, Einsätze

Feuerwehr Kleingladenbach
feuerwehr.kleingladenbach.de

Ortsteil der Gemeinde Breidenbach, westlich der B253.

Feuerwehr Marburg
feuerwehr-marburg.de

MTW von Compoint auf Ford Transit.
DLA(K) 18/12 von Gimaex auf einem Mercedes Atego 1326 F 4x2 mit verkürztem Radstand.
Zwei WLF, davon ein Wechselladerfahrzeug mit einem Ladekran von Fassi auf einem Mercedes Actros 1843.
Mehrere Abrollbehälter, unter anderem ein AB-Schlauch mit einer TS 16/8. Weitere Abrollbehälter sind: Betreuung, Hochwasserschutz, Pritsche-Plane, Schaumwasserwerfer, usw.
Brandübungsanlage, Einsatzberichte, Förderverein, Einsätze.
Ortsfeuerwehren in Bauerbach, Bortshausen, Cappel, Dilschhausen, Elnhausen, Haddamshausen, Hermershausen, Marbach, Michelbach, Mitte, Moischt, Ockershausen, Ronhausen, Schröck, Wehrda und Wehrshausen.

Feuerwehr Rüchenbach
feuerwehr-ruechenbach.de