Feuerwehren im Landkreis Mansfeld-Südharz

Kennzeichen MSH, EIL, HET, ML und SGH.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.

Musiker, Schauspieler und Sportler wurden gegen COVID-19 geimpft, darunter Dolly Parton, Pele, Tom Jones, Ian McKellen, Elton John und Michael Caine.

ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impfuhr und eine Liste der Impfprioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Sachsen-Anhalt.

Informationen der Landesregierung von Sachsen-Anhalt zum Coronavirus, auch über die gültige Eindämmungsverordnung, Kostenerstattungen, Überbrückungshilfen, Impftermine, Teststrategie, Notbetreuungen, usw.

Kreisfeuerwehrverband Mansfeld-Südharz
kfv-mansfeldsuedharz.de

Vorstand, Aufgaben, Ziele.

Feuerwehr Ahlsdorf
feuerwehr-ahlsdorf.de

In der Verbandsgemeinde Mansfelder Grund-Helbra.

Feuerwehr Lutherstadt Eisleben
feuerwehr-eisleben.de

Stadt an den Bundesstrassen B80 und B180 mit einer Auffahrt zur Autobahn A38.
Geburtsort des Theologen und Kirchenreformers Martin Luther (* 10.11.1483). Er übersetzte das Alte und das Neue Testament der Bibel ins Deutsche (Lutherbibel). Diese deutschsprachige Bibel wurde mit Hilfe des damals noch neuen Buchdruckes verbreitet. Seine Arbeit sollte nur eine Reform der katholischen Kirche bringen, führte aber zur Spaltung und folglich zur Bildung der Evangelischen Kirche in Deutschland.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Einsatzkräfte, Höhenrettungsgruppe, Notfallbegleitung im LK Mansfeld-Südharz.
WLF auf einem Iveco Stralis 330.
ELW von Meinicke auf einem VW T6.

Feuerwehr Großörner Neu im Dezember 2020
feuerwehr-grossoerner.de

Ortsteil von Mansfeld, an der Wipper.

Feuerwehr Helfta
feuerwehr-helfta.de

GW-G2 mit Zusatzbeladung Technische Hilfe von Meinicke auf Iveco.
Dort befindet sich das 1999 wiedereröffnete Kloster Helfta mit dem zugehörigen Konvent.

Feuerwehr Kelbra
feuerwehr-kelbra.de

In der Verbandsgemeinde Goldene Aue an der Bundesstrasse B85.
Dort liegt die Talsperre Kelbra, dahinter der Stausee Kelbra, auch als Hochwasserrückhaltebecken Kelbra bekannt. Die Talsperre wird von der Helme gespeist und wurde zum Schutz vor Überschwemmungen gebaut. Heute dient sie der Wasserregulierung, Fischerei und zur Naherholung. Sie grenzt an Berga und Sangerhausen an.

Feuerwehr Klostermansfeld
feuerwehr-klostermansfeld.de

Einsatzleitwagen ELW2 von GSF auf einem Iveco Daily.
Die Mansfelder Bergwerksbahn betreibt dort eine Nebenbahn, die an Wochenenden und Feiertagen fährt.

Feuerwehr Oberröblingen
feuerwehroberroeblingen.net

Stadtteil von Sangerhausen, an der Helme und der B86.
HLF 20 von Rosenbauer auf Mercedes Atego.

Feuerwehr Riestedt
feuerwehr-riestedt.com

Stadtteil von Sangerhausen an der B86.

Ortsfeuerwehr Röblingen am See der FF Seegebiet Mansfelder Land
feuerwehr-roeblingen.de

Mit einem Luftkissenboot Scout Hovercraft S500B vom Elbe Bootscenter Köthen.

Feuerwehr Roßla
feuerwehr-rossla.de

In Südharz, zwischen dem Fluss Helme und der Autobahn A38.
Einsatzleitwagen ELW 1 von Binz auf einem VW T6.

Feuerwehr Rottleberode
feuerwehr-rottleberode.de

Ortsteil der Gemeinde Südharz, am Fluß Thyra.
TLF auf einem MAN TGM 13.290, der Aufbau von Magirus hat einen Löschwassertank für 4200 Liter, eine FPN 10-2000 und eine Staffelkabine.

Feuerwehr Siersleben
feuerwehr-siersleben.de

Ortsteil der Stadt Gerbstedt, nahe der B180.

Feuerwehr Uftrungen
feuerwehr-uftrungen.de

Alarmierung, Einsätze, Downloads.
Ortsteil der Gemeinde Südharz, nahe der Thyra und der L236.

Feuerwehr Wolferode
ff-wolferode.de

Ortsteil der Lutherstadt Eisleben.

Stadt Mainz und der Landkreis Mainz-Bingen

Landkreis Marburg-Biedenkopf