Feuerwehren im Landkreis Mainz-Bingen und in der Stadt Mainz

Kennzeichen BIN und MZ.

mit einer Umfrage zur Einführung eines Immunitätsausweises

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Neuinfektionen je 100.000 Einwohner, auf einer Karte nach Landkreisen und Städten angezeigt.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.
Die Corona Warn App zur Feststellung von Kontakten mit infizierten Personen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Rheinland-Pfalz.

Die Landesregierung hat ein Informationsportal zum Coronavirus SARS-CoV-2 mit der Erkrankung COVID-19 eingerichtet.

Stadtfeuerwehrverband Mainz
feuerwehr-mainz.de

Universitätsstadt und Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz, am Rhein gegenüber von Wiesbaden mit der Mündung des Main, an der Bundesstrasse B40 und den Autobahnen A60, A63 und A643.
Die Stadt gründet sich auf eine keltische Siedlung und ein römisches Legionslager.
Etwa um 1400 wurde dort der Erfinder des modernen Buchdrucks und der Druckerpresse Johannes Gensfleisch, alias Johannes Gutenberg, geboren.
Ausser der Berufsfeuerwehr mit zwei Feuerwachen gibt es die Freiwilligen Feuerwehren Bretzenheim, Drais, Ebersheim, Finthen, Gonsenheim, Hechtsheim, Laubenheim, Marienborn, Mombach, Stadt und Weisenau.
Im SFV sind die Werkfeuerwehren INEOS, Schott, und Werner & Mertz vertreten.
Im September 1922 wurde dort Peter Sichel geboren, er wurde Weinhändler und leitete das Büro der CIA in Berlin.
Unter einsatzblog.mainz112.de gibt es ein regionales Blaulichtinfoportal.

Feuerwehr Bingen am Rhein
feuerwehr-bingen.de

Dort mündet die Nahe in den Rhein. Am Autobahndreieck Nahetal treffen die Autobahnen 60 und 61 aufeinander, es gibt mehrere Anschlußstellen im Stadtgebiet.
Etwa 1150 gründete Hildegard von Bingen dort das Kloster Rupertsberg, nachdem sie das Kloster Disibodenberg verlassen hatte.
Einsatzleitwagen ELW1 mit Einbauten von Broadcast Solutions in einem Mercedes Sprinter 316 CDI.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16 von Schlingmann auf einem Mercedes Atego 1529 AF.
Dort ist die Mehrzweckfähre RPL5 stationiert und es gibt ein Schlauchboot mit Aussenbordmotor als Rettungsboot.
Ausser der Einheit Stadt gibt es dort die Ortsfeuerwehren Bingerbrück, Büdesheim, Dietersheim, Dromersheim, Gaulsheim, Kempten und Sponsheim.

Feuerwehr Budenheim
feuerwehr-budenheim.de

Staatlich anerkannter Fremdenverkehrsort am Rhein an der L423.
TLF 20/40 von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1529.

Feuerwehr Eimsheim
feuerwehreimsheim.de

In der VG Rhein-Selz.
Fastnacht, Einsätze, Übungsplan, Musikzug.

Feuerwehr Heidesheim am Rhein
feuerwehr-heidesheim.de

Am Rhein, der Autobahn A60 und der L422.

Feuerwehr Jugenheim in Rheinhessen
feuerwehr-jugenheim.de

Jahresberichte, Notruf 112, Förderverein, Wehrführer.

Feuerwehr Köngernheim
ff-koengernheim.de

In der VG Rhein-Selz an der B420.
TSF-W von Magirus auf Iveco, Förderverein, Dienstplan, Historie.

Feuerwehr Münster-Sarmsheim
ffw-muenster-sarmsheim.de

Ortsgemeinde in der Verbandsgemeinde Rhein-Nahe, an der Nahe der B48 und der A61.

Feuerwehr Nierstein und Schwabsburg
feuerwehr-nierstein.de

Staatlich anerkannter Fremdenverkehrsort in der Verbandsgemeinde Rhein-Selz, an den Bundesstrassen 9, 420 und am Rhein.
TSF-W von Ziegler auf einem Renault Mascott 150 Dxi, mit einem Löschwassertank für 800 Liter.
Feuerwache in Nierstein-Oppenheim, Gerätehäuser in Nierstein und Schwabsburg.
Mit einem Imagefilm auf der Webseite.

Feuerwehr Oppenheim
ff-oppenheim.de

Staatlich anerkannter Fremdenverkehrsort als Verwaltungssitz der Verbandsgemeinde Rhein-Selz, am Rhein und der Bundesstrasse B9.
Ausser der Hauptfeuerwache und dem Gerätehaus Spatzennest gibt es dort zwei Dammwachhäuser am Segelflugplatz und an der Siedlung.
Geburtsort des Architekten Paul Wallot (* 26.6.1841), er entwarf das Reichstagsgebäude und das Reichstagspräsidentenpalais.
TSF von Meinicke auf einem Opel Movano 2,3 CDTI.

Freiwillige Feuerwehren der Verbandsgemeinde Rhein-Nahe
feuerwehr-vgrn.de

Portalseite der FFen der VG in Bacharach, Breitscheid, Diebachtal, Heimbachtal, Henschhausen, Münster-Sarmsheim, Rheinhöhe, Trechtingshausen, Waldalgesheim und Weiler.

Feuerwehr Trechtingshausen
ff-trechtingshausen.de

Rettungsboot RTB3 und ein Kleinalarmfahrzeug KLAF von Schmidt auf einem Ford Ranger XLT.

Feuerwehr Uelversheim-Weinolsheim
ff-uelversheim-weinolsheim.de

In der Verbandsgemeinde Rhein-Selz.

Feuerwehr Undenheim
feuerwehr-undenheim.de

MZF1 (Richtlinie RP) von Ziegler auf einem VW Crafter mit Ladebordwand und Doppelkabine, es gibt für das Einsatzfahrzeug ein Rollcontainersystem.

Feuerwehr Zornheim
feuerwehr-zornheim.de

In der Verbandsgemeinde Nieder-Olm.

Main-Taunus-Kreis

Landkreis Mansfeld-Südharz