Feuerwehren im Landkreis Main-Tauber-Kreis

Region Heilbronn-Franken, Regierungsbezirk Stuttgart, Kennzeichen MGH und TBB.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Baden-Württemberg.

Aktuelle Infos zu Corona SARS-CoV-2-Infektionen in Baden-Württemberg.
Informationen (Faktenblatt, Empfehlungen, Verhaltensregeln, Meldepflicht,...) zum Coronavirus vom Landesgesundheitsamt BW.

Feuerwehr Freudenberg / Main
ffw-freudenberg.de

Am Main mit einer Schleuse.
Abteilungen in Boxtal, Ebenheid, Rauenberg und Wessental.

Feuerwehr Lauda-Königshofen
ff-lk.de

Abteilungen in Beckstein, Deubach, Gerlachsheim (TSF-W von Magirus auf Iveco Eurocargo), Heckfeld, Königshofen, Lauda, Marbach, Messelhausen, Oberbalbach, Oberlauda, Sachsenflur und Unterbalbach.

Feuerwehr Külsheim
feuerwehr-kuelsheim.de

Nördlich vom Standortübungsplatz Wolferstetten.

Feuerwehr Markelsheim
feuerwehr-markelsheim.de

Stadtteil von Bad Mergentheim, im Taubertal an der Tauber und dem Mühlkanal.

Feuerwehr Niederstetten
feuerwehr-niederstetten.de

Stützpunktfeuerwehr mit weiteren Abteilungen in Adolzhausen, Herrenzimmern, Oberstetten, Pfitzingen, Rinderfeld, Rüsselhausen, Vorbachzimmern, Wermutshausen und Wildentierbach.
Die Abteilungen sind meistens mit TSA ausgestatttet.
Jugendfeuerwehr, Altersabteilung, Wissensportal, Bürgerinformationen.

Feuerwehr Tauberbischofsheim
feuerwehr-tauberbischofsheim.de

Kreisstadt nördlich der Autobahn A81.
Abteilungen in Dienstadt, Distelhausen, Dittigheim, Dittwar, Hochhausen, Impfingen und Stadt.
HLF 20 von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1529 in tagesleuchtrot RAL 3024.

Feuerwehr Wertheim
feuerwehr-wertheim.de

Dort mündet die Tauber in den Main.
1909 wurde die Stadt von einem schweren Hochwasser teilweise überflutet.
Staffellöschfahrzeug StLF 10/6 von Ziegler auf MAN.
Mehrere TSF und andere Einsatzfahrzeuge in den Abteilungen Bettingen, Dertingen, Dietenhan, Dörlesberg, Grünenwert, Höhefeld, Kembach, Lindelbach, Mondfeld, Nassig, Reicholzheim, Sachsenhausen, Sonderried, Urphar, Waldenhausen und Wertheim.

Landkreis Main-Spessart

Main-Taunus-Kreis