Feuerwehren im Landkreis Main-Tauber-Kreis

Region Heilbronn-Franken, Regierungsbezirk Stuttgart, Kennzeichen MGH und TBB.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Baden-Württemberg.

Aktuelle Infos zu Corona SARS-CoV-2-Infektionen in Baden-Württemberg.
Informationen (Faktenblatt, Empfehlungen, Verhaltensregeln, Meldepflicht,...) zum Coronavirus vom Landesgesundheitsamt BW.

Feuerwehr Freudenberg / Main
ffw-freudenberg.de

Am Main mit einer Schleuse.
Abteilungen in Boxtal, Ebenheid, Rauenberg und Wessental.

Feuerwehr Lauda-Königshofen
ff-lk.de

Abteilungen in Beckstein, Deubach, Gerlachsheim (TSF-W von Magirus auf Iveco Eurocargo), Heckfeld, Königshofen, Lauda, Marbach, Messelhausen, Oberbalbach, Oberlauda, Sachsenflur und Unterbalbach.

Feuerwehr Külsheim
feuerwehr-kuelsheim.de

Nördlich vom Standortübungsplatz Wolferstetten.

Feuerwehr Markelsheim
feuerwehr-markelsheim.de

Stadtteil von Bad Mergentheim, im Taubertal an der Tauber und dem Mühlkanal.

Feuerwehr Niederstetten
feuerwehr-niederstetten.de

Stützpunktfeuerwehr mit weiteren Abteilungen in Adolzhausen, Herrenzimmern, Oberstetten, Pfitzingen, Rinderfeld, Rüsselhausen, Vorbachzimmern, Wermutshausen und Wildentierbach.
Die Abteilungen sind meistens mit TSA ausgestatttet.
Jugendfeuerwehr, Altersabteilung, Wissensportal, Bürgerinformationen.

Feuerwehr Tauberbischofsheim
feuerwehr-tauberbischofsheim.de

Kreisstadt nördlich der Autobahn A81.
Abteilungen in Dienstadt, Distelhausen, Dittigheim, Dittwar, Hochhausen, Impfingen und Stadt.
HLF 20 von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1529 in tagesleuchtrot RAL 3024.

Feuerwehr Wertheim
feuerwehr-wertheim.de

Dort mündet die Tauber in den Main.
1909 wurde die Stadt von einem schweren Hochwasser teilweise überflutet.
Staffellöschfahrzeug StLF 10/6 von Ziegler auf MAN.
Mehrere TSF und andere Einsatzfahrzeuge in den Abteilungen Bettingen, Dertingen, Dietenhan, Dörlesberg, Grünenwert, Höhefeld, Kembach, Lindelbach, Mondfeld, Nassig, Reicholzheim, Sachsenhausen, Sonderried, Urphar, Waldenhausen und Wertheim.

Landkreis Main-Spessart

Main-Taunus-Kreis