Feuerwehren im Landkreis Märkisch-Oderland

Kennzeichen MOL, FRW, SEE und SRB.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Brandenburg.

SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung der Landesregierung Brandenburg.

Feuerwehr Altlandsberg
feuerwehr.altlandsberg.de

Westlich vom Bötzsee.
HLF 20/16 von Rosenbauer auf Mercedes Atego 1526.
Rüstwagen von Rosenbauer auf Mercedes Atego 1529.
Gerätewagen-Logistik GW-L1 mit einem Planenaufbau und einer Ladebordwand für die Rollcontainer.
Drehleiter DLA(K) 18/12 von Magirus auf Iveco 160E30.

Feuerwehr Bad Freienwalde
feuerwehr-bad-freienwalde.de

An der Oder, der Wriezener Alten Oder, der Hohensaaten-Friedrichsthaler Wasserstrasse und den Bundesstrassen 158 und 167.
MTF Opel Vivaro, LF 20/16 von Schlingmann auf Mercedes.
DLK 23-12 von Metz auf Mercedes.

Feuerwehr Dahlwitz-Hoppegarten
ffw-dahlwitz-hoppegarten.de

Ortsteil von Dahlwitz-Hoppegarten an der gemeinsamen Trasse der B1 und B5.
Gerätewagen-Logistik GW-L2 von Meinicke auf einem MAN TGM 13.290 mit einem pneumatischen Lichtmast und einer Ladebordwand von Palfinger.

Feuerwehr Eggersdorf
feuerwehr-eggersdorf.de

VRW von Meinicke auf einem VW Crafter.

Amtsfeuerwehr Falkenberg-Höhe
amtsfeuerwehr-falkenberg-hoehe.de

Ortsfeuerwehren in Beiersdorf, Brunow, Dannenberg, Falkenberg, Freudenberg, Heckelberg, Kruge / Gersdorf und Leuenberg.

Feuerwehr Fredersdorf-Vogelsdorf
feuerwehr-fredersdorf-vogelsdorf.de

Im Gemeindegebiet gibt es eine Auffahrt von den Bundesstrassen B1 und B5 auf die A10.
Löschzüge Nord, Süd und Vogelsdorf.

Amtsfeuerwehr Golzow
feuerwehr-amtgolzow.de

Ortsfeuerwehren in Alt-Tucheband, Bleyen, Gorgast, Genschmar, Golzow, Manschow, Küstrin-Kietz, Rathstock und Zechin.

Feuerwehr Müncheberg
feuerwehren-stadt-muencheberg.de

Ortsfeuerwehren in Eggersdorf, Hermersdorf, Hoppegarten, Jahnsfelde, Müncheberg, Obersdorf und Trebnitz.
Teleskopmast von Ziegler und Bronco auf MAN.
Sonderlöschfahrzeug mit einer Staffelkabine, einem Löschwassertank für 4200 Liter, einem Schaummitteltank für 500 Liter und der Waldbrandausrüstung mit D-Rollschläuchen und C-DCD Verteiler.

Feuerwehr Neuenhagen bei Berlin
feuerwehr-neuenhagen.de

Östlich von Berlin, zwischen der A10 und der B1.

Feuerwehr Petershagen
feuerwehr-petershagen.de

Ortsteil von Petershagen/Eggersdorf, zwischen den Landesstrassen L30, L234 und L303.
Rüstwagen von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.250 4x4 BL, in einem hydraulisch bewegbaren Gestell auf dem Aufbaudach ist der Rüstsatz-Bahn gelagert.

Feuerwehr Rehfelde
freiwillige-feuerwehr-rehfelde.de

Im Amt Märkische Schweiz.

Feuerwehr Seelow-Land
feuerwehr-seelow-land.de

Alt Mahlisch, Dolgelin, Falkenhagen (Mark), Libbenichen, Lietzen, Marxdorf, Neuentempel, Niederjesar, Sachsendorf und Worin.
Einsatzstichworte, Funkkennungen, Anträge, Formulare, Statistiken, Amtsausscheid, Wettkämpfe, Ausbilderteam.

Feuerwehr Strausberg
feuerwehr-strausberg.de

Östlich von Berlin.

Feuerwehr Wriezen
ffw-wriezen.de

An der B167. Erwin Ross wurde dort im Oktober 1926 geboren, er war als Rubens der Reeperbahn bekannt.
Neben dem Löschzug Wriezen gibt es die Löschgruppen Altwriezen / Beauregard, Biesdorf, Eichwerder, Frankenfelde, Lüdersdorf, Schulzendorf, Haselberg und Rathsdorf.

Märkischer Kreis

Main-Kinzig-Kreis