Feuerwehren im Landkreis Märkisch-Oderland

Kennzeichen MOL, FRW, SEE und SRB.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Brandenburg.

Informationen zum Coronavirus vom MSGIV Brandenburg, mit Verordnungen, Regeln, Telefon-Hotlines,....

Feuerwehr Altlandsberg
feuerwehr.altlandsberg.de

Westlich vom Bötzsee.
HLF 20/16 von Rosenbauer auf Mercedes Atego 1526.
Rüstwagen von Rosenbauer auf Mercedes Atego 1529.
Gerätewagen-Logistik GW-L1 mit einem Planenaufbau und einer Ladebordwand für die Rollcontainer.
Drehleiter DLA(K) 18/12 von Magirus auf Iveco 160E30.

Feuerwehr Bad Freienwalde
feuerwehr-bad-freienwalde.de

An der Oder, der Wriezener Alten Oder, der Hohensaaten-Friedrichsthaler Wasserstrasse und den Bundesstrassen 158 und 167.
MTF Opel Vivaro, LF 20/16 von Schlingmann auf Mercedes.
DLK 23-12 von Metz auf Mercedes.

Feuerwehr Dahlwitz-Hoppegarten
ffw-dahlwitz-hoppegarten.de

Ortsteil von Dahlwitz-Hoppegarten an der gemeinsamen Trasse der B1 und B5.
Gerätewagen-Logistik GW-L2 von Meinicke auf einem MAN TGM 13.290 mit einem pneumatischen Lichtmast und einer Ladebordwand von Palfinger.

Feuerwehr Eggersdorf
feuerwehr-eggersdorf.de

VRW von Meinicke auf einem VW Crafter.

Amtsfeuerwehr Falkenberg-Höhe
amtsfeuerwehr-falkenberg-hoehe.de

Ortsfeuerwehren in Beiersdorf, Brunow, Dannenberg, Falkenberg, Freudenberg, Heckelberg, Kruge / Gersdorf und Leuenberg.

Feuerwehr Fredersdorf-Vogelsdorf
feuerwehr-fredersdorf-vogelsdorf.de

Im Gemeindegebiet gibt es eine Auffahrt von den Bundesstrassen B1 und B5 auf die A10.
Löschzüge Nord, Süd und Vogelsdorf.

Amtsfeuerwehr Golzow
feuerwehr-amtgolzow.de

Ortsfeuerwehren in Alt-Tucheband, Bleyen, Gorgast, Genschmar, Golzow, Manschow, Küstrin-Kietz, Rathstock und Zechin.

Feuerwehr Müncheberg
feuerwehren-stadt-muencheberg.de

Ortsfeuerwehren in Eggersdorf, Hermersdorf, Hoppegarten, Jahnsfelde, Müncheberg, Obersdorf und Trebnitz.
Teleskopmast von Ziegler und Bronco auf MAN.
Sonderlöschfahrzeug mit einer Staffelkabine, einem Löschwassertank für 4200 Liter, einem Schaummitteltank für 500 Liter und der Waldbrandausrüstung mit D-Rollschläuchen und C-DCD Verteiler.

Feuerwehr Neuenhagen bei Berlin
feuerwehr-neuenhagen.de

Östlich von Berlin, zwischen der A10 und der B1.

Feuerwehr Petershagen
feuerwehr-petershagen.de

Ortsteil von Petershagen / Eggersdorf, zwischen den Landesstrassen L30, L234 und L303.
Rüstwagen von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.250 4x4 BL, in einem hydraulisch bewegbaren Gestell auf dem Aufbaudach ist der Rüstsatz-Bahn gelagert.

Feuerwehr Rehfelde
freiwillige-feuerwehr-rehfelde.de

Im Amt Märkische Schweiz.

Feuerwehr Seelow-Land
feuerwehr-seelow-land.de

Alt Mahlisch, Dolgelin, Falkenhagen (Mark), Libbenichen, Lietzen, Marxdorf, Neuentempel, Niederjesar, Sachsendorf und Worin.
Einsatzstichworte, Funkkennungen, Anträge, Formulare, Statistiken, Amtsausscheid, Wettkämpfe, Ausbilderteam.

Feuerwehr Strausberg
feuerwehr-strausberg.de

Östlich von Berlin.

Feuerwehr Wriezen
ffw-wriezen.de

An der B167. Erwin Ross wurde dort im Oktober 1926 geboren, er war als Rubens der Reeperbahn bekannt.
Neben dem Löschzug Wriezen gibt es in der nach eigenem Bekunden ältesten Freiwilligen Feuerwehr Brandenburgs die Löschgruppen Altwriezen / Beauregard, Biesdorf, Eichwerder, Frankenfelde, Lüdersdorf, Schulzendorf, Haselberg und Rathsdorf.

Märkischer Kreis

Main-Kinzig-Kreis