Feuerwehren im Kreis Lippe

Regierungsbezirk Detmold, Kennzeichen LIP.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert über Regeln, Maßnahmen, Verordnungen und Tipps auf einer Sonderseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Lippischer Feuerwehrverband
fv-lippe.de

Kreis in NRW an der Autobahn A2 und den Bundesstrassen B1, B66, B238, B239 und B252.
Der gleichnamige Fluss verläuft nicht im Kreisgebiet.
Brandsimulationsanlage, Atemschutzstrecke, Leistungsnachweis, Bezirksreserve, Notfallsystem, TEL, Waldbrandüberwachung, ABC-Zug.

Feuerwehr Augustdorf
feuerwehr-augustdorf.de

Dort betreiben die Britischen Streitkräfte in Deutschland den Truppenübungsplatz Senne nach NATO-Truppenstatut.

Feuerwehr Bad Salzuflen
feuerwehrbadsalzuflen.de

Thermal-Heilbad und Kneipp-Kurort an der Autobahn A2 und der Bundesstrasse B239.
Hauptamtliche Wache und Ortsfeuerwehren in Bad Salzuflen, Biemsen-Ahmsen, Holzhausen, Lockhausen, Retzen, Schötmar / Werl-Aspe, Wülfer-Bexten und Wüsten.
Geburtsort des Moderators, Komikers und Musikers Jürgen von der Lippe, geboren am 8.6.1948 als Hans-Jürgen Hubert Dohrenkamp.

Feuerwehr Barntrup
feuerwehr-barntrup.de

An den Bundesstrassen B1 und B66.
Löschzüge in Alverdissen, Barntrup und Sonneborn.
ELW1 von Binz auf Mercedes Sprinter.
TLF 4000 von Schlingmann auf MAN.
GW-L2 mit einem Kofferaufbau von Ziegler auf MAN.

Feuerwehr Blomberg
feuerwehr-blomberg.de

Abteilungen in Blomberg, Cappel, Donop, Eschenbruch, Grossenmarpe und Herrentrup.
Der ehemalige Bundeskanzler Gerhard Schröder wurde am 7.04.1944 im Ortsteil Mossenberg geboren.

Feuerwehr Detmold
feuerwehr-detmold.org

An der Werre und den Bundesstrassen 238 und 239.
Löschzüge Mitte und Süd, Löschgruppen Bentrup, Brokhausen, Diestelbruch, Hiddesen, Pivitsheide und Remminghausen.
LF 20 von Magirus auf Iveco.
Drehleiter DLA(K) 23/12 von Metz auf Mercedes.
Mehrere RTW und KTW für den Rettungsdienst.

Feuerwehr Dörentrup
feuerwehr-doerentrup.de

Im Lipper Bergland und im Naturpark Teutoburger Wald/Eggegebirge an der B66.
Informationen über KATWARN.
Ausser dem Löschzug Humfeld gibt es die Löschgruppen Bega, Wendlinghausen und Zentrum.

Feuerwehr Horn-Bad Meinberg
fw-hbm.de

An den Bundesstrassen B1 und B239.
HLF 20 von Ziegler auf einem Scania P310.
DLA(K) 23/12 von Metz auf einem Scania P320.
Löschzüge Bad Meinberg, Belle / Billerbeck und Horn.
Löschgruppen Heesten, Leopoldstal und Veldrom.
Dort befinden sich die Externsteine als Natursehenswürdigkeit.
Das dortige Kreuzabnahmerelief gilt als die älteste aus Fels geschlagene Steinmetzplastik nördlich der Alpen.

Feuerwehr Kalletal
feuerwehr-kalletal.de

An den Bundesstrassen B238 und B514.
Löschgruppen in Bavenhausen, Bentorf, Erder, Hohenhausen, Kalldorf, Langenholzhausen, Lüdenhausen, Talle und Vahrenholz / Stemmen.

Feuerwehr Lage
feuerwehr-lage.org

An der Werre, sowie den Bundesstrassen B239 und B66.
Gerätewagen-Logistik GW-L2 nach DIN 14555-22 mit einem Aufbau von Hensel auf einem MAN TGM 13.250 4x4 BL.
Hauptberufliche Wachbereitschaft, Löschzüge in Heiden, Hörste und Lage.
Löschgruppen in Hagen, Kachtenhausen und Pottenhausen.

Feuerwehr Lemgo
feuerwehr-lemgo.de

Am Fluss Bega und den Bundesstrassen B66 und B238.
Standorte in Hörstmar, Kirchheide, Lemgo, Lieme, Lüerdissen, Ost (Gemeinsames Gerätehaus der Löschgruppen Brake und Ostheide) und Wahmbeck.

Feuerwehr Leopoldshöhe
ff-leopoldshoehe.de

Jugendfeuerwehr, Einsatzabteilung, Ehrenabteilung.
ELW von Binz auf Ford Transit.
LF20 von Magirus auf einem MAN TGM 13.290.
LF10 von Ziegler, auch auf einem MAN TGM 13.290.
GW-G von Gimaex auf einem MAN TGM 15.290 4x2 BL.

Feuerwehr Lügde
feuerwehr-luegde.de

Löschzüge in Lügde und Rischenau.
Löschgruppen in Elbrinxen, Falkenhagen, Hummersen, Niese, Sabbenhausen und Wörderfeld.
Dort gibt es eine Tradition zu Ostern, die zum Immateriellen Kulturerbe der UNESCO zählt: Den Osterräderlauf. Dabei werden mit Wasser vollgesogene Hölzräder brennend einen Berg runtergerollt, nachdem sie vorher mit Roggenstroh und Haselnussruten bestückt wurden.

Feuerwehr Oerlinghausen
feuerwehr-oerlinghausen.de

Löschzüge in Helpup und Oerlinghausen.
DLA(K) 23/12 von Magirus auf einem Scania P320 DB 4x2 MLB.
ELW1 von Esser auf einem MB Sprinter 316 CDI.

Feuerwehr Schieder-Schwalenberg
feuerwehr-schieder-schwalenberg.de

Löschzüge in Schieder und Schwalenberg, Löschgruppen in Brakelsiek, Lothe und Wöbbel.

Feuerwehr Schlangen
feuerwehr-schlangen.de

Neben dem Löschzug Schlangen gibt es die Löschgruppen Oesterholz und Kohlstädt.
Im Naturpark Teutoburger Wald / Eggegebirge an der B1, dort befindet sich ein Teil des Truppenübungsplatzes Senne.

Landkreis Lindau

Landkreis Lörrach