Freiwillige Feuerwehren im Landkreis Lichtenfels

Regierungsbezirk Oberfranken, Kennzeichen LIF und STE.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impf-Uhr und eine Liste der Impf-Prioritäten auf dem Impfdashboard.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die Elfte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (11. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 31.01.2021.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Kreisfeuerwehrverband und Kreisbrandinspektion Lichtenfels
kfv-lichtenfels.de

Digitalfunk, Brandschutzbedarfsplan, Fachbereiche, Leistungsprüfung.

Feuerwehr Altenkunstadt
altenkunstadt.feuerwehren.bayern

Gerätewagen Atem- Strahlenschutz GW-AS, aufgebaut von Hensel auf MAN. Zur Beladung gehören Messgeräte und eine Drohne

Feuerwehr Bad Staffelstein
feuerwehrbadstaffelstein.de

Am Main und mit zwei Auffahrten an der Autobahn A73 in Oberfranken.
Geburtsort des Rechenmeisters Adam Ries (* 1492 oder 1493), siehe der bekannte Ausspruch Das macht nach Adam Riese.... Er schrieb seine mathematischen Fachbücher auf Deutsch, was in seiner Zeit unüblich war.

Feuerwehr Burgkunstadt
feuerwehr-burgkunstadt.com

Am Main und an der Bundesstrasse B289.

Feuerwehr Lichtenfels
feuerwehrlichtenfels.de

Kreisstadt am Main, der Autobahn A73 und den Bundesstrassen 173 und 289.
Drehleiter DLAK 23/12 von Magirus auf einem Iveco FF160E30.

Feuerwehr Marktzeuln
feuerwehr-marktzeuln.de

Sitz der Verwaltungsgemeinschaft Hochstadt-Marktzeuln an der Mündung der Rodach in den Main und den Bundesstrassen B173 und B289.

Feuerwehr Michelau in Oberfranken
feuerwehr-michelau.de

Am Main und der B289.
RW und TLF 4000, beide von Magirus auf Iveco.

Feuerwehr Weismain
feuerwehr-weismain.feuerwehren.bayern

Geburtsort des sogenannten Hexenbrenners Friedrich Förner (*1568, †1630), Weihbischof und Generalvikar in Bamberg, und Geburtsort des Ministerpräsidenten von Griechenland Ignaz von Rudhart (*1790, †1838).

Stadt Leverkusen

Landkreis Limburg-Weilburg