Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Leverkusen

Regierungsbezirk Köln, Kennzeichen LEV und OP.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Themenseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Leverkusen
feuerwehr-leverkusen.de

Neben der BF und der Werkfeuerwehr Chempark gibt es folgende Löschzüge der FF: Bergisch Neukirchen, Bürrig/Manfort, Hitdorf, Lützenkirchen, Opladen, Rheindorf, Schlebusch, Steinbüchel und Wiesdorf. Daneben gibt es auch noch einen GSG-Zug, der sich aus Mitgliedern der verschiedenen Einheiten der FF zusammensetzt.
Leverkusen liegt nördlich des rechtsrheinischen Köln, an der Mündung der Wupper in den Rhein.
Im Stadtgebiet verlaufen die Autobahnen A1, A3, A59, sowie die Bundesstrassen B8 und B51.
Die Stadt entstand 1930 durch den Zusammenschluss mehrerer kleiner Gemeinden, und wurde 1975 bei einer kommunalen Gebietsreform um einige kleine Städte und Gemeinden vergrössert.
BOSLev Online, ein Funkspiel als Planspiel für die BOS rund um Leverkusen.

Stadt und Landkreis Leipzig

Landkreis Lichtenfels