Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Leverkusen

Regierungsbezirk Köln, Kennzeichen LEV und OP.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Themenseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Leverkusen
feuerwehr-leverkusen.de

Neben der BF und der Werkfeuerwehr Chempark gibt es folgende Löschzüge der FF: Bergisch Neukirchen, Bürrig/Manfort, Hitdorf, Lützenkirchen, Opladen, Rheindorf, Schlebusch, Steinbüchel und Wiesdorf. Daneben gibt es auch noch einen GSG-Zug, der sich aus Mitgliedern der verschiedenen Einheiten der FF zusammensetzt.
Leverkusen liegt nördlich des rechtsrheinischen Köln, an der Mündung der Wupper in den Rhein.
Im Stadtgebiet verlaufen die Autobahnen A1, A3, A59, sowie die Bundesstrassen B8 und B51.
Die Stadt entstand 1930 durch den Zusammenschluss mehrerer kleiner Gemeinden, und wurde 1975 bei einer kommunalen Gebietsreform um einige kleine Städte und Gemeinden vergrössert.
BOSLev Online, ein Funkspiel als Planspiel für die BOS rund um Leverkusen.

Stadt und Landkreis Leipzig

Landkreis Lichtenfels