Feuerwehren im Landkreis Leer

Kennzeichen Ler.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Kreisfeuerwehrverband Leer
feuerwehr-lkleer.de
Am Dollart und der Provinz Groningen in den Niederlanden.

Feuerwehr Borkum
feuerwehr-borkum.de
Die Insel Borkum liegt in der Nordsee, nahe der Grenze zu den Niederlanden.
Dort ist der private Autoverkehr erlaubt, aber extrem beschränkt. Zudem gibt es dort eine teilweise zweigleisige Kleinbahn mit einer Spurweite von 900mm und vier Lokomotiven mit Verbrennungsmotoren für Rapsöl.
Mit dem örtlichen Linienbusverkehr wird auch ein Ortsteil bedient, der nicht an der Schiene liegt.
Der örtliche Flugplatz als Verkehrslandeplatz wird im Charter- und Linienverkehr von Emden und Hamburg aus angeflogen.
Die Verkehrsverbindungen zum Festland werden durch Fähren nach Emden und Eemshaven (Niederlande) sichergestellt.
Drehleiter DLK 23-12 GLT-CS Iveco Magirus mit Gelenkleiterteil, Staffelkabine und Kamera im Korb.
Löschgruppenfahrzeug LF 20/16 mit Logistikfunktion, der Aufbau mit integrierter Mannschaftskabine wurde als Konzeptfahrzeug von Lentner auf einem MAN TGM 13.290 4x4 BL ausgeführt. Wegen des Laderaums für bis zu fünf Rollwagen mit einer Hebebühne im Heck des Einsatzfahrzeuges wurde die Pumpe Hale Godiva 10-3000 Prima mit der Druckzumischanlage DZA 24 Hale FoamLogix 6.5 in der Fahrzeugmitte eingebaut, die zwei Bedienstände bedienen sich auf beiden Fahrzeugseiten. Der Lichtmast Teklite RRTM MKII mit sechs 120-Watt-Xenonscheinwerfern hat eine blaue Rundumkennleuchte, wird von der 24-Volt-Anlage des Einsatzfahrzeuges versorgt und kann über jeweils eine Kabelfernbedienung von beiden Fahrzeugseiten bedient werden. Das Vorführfahrzeug wurde mit Hilfe einer Erbschaft finanziert, wie auch der Digitalfunk und das MZF auf Nissan Navara King-Cab 2,5 CDi, es ist in silbergrau lackiert und mit einem Reflex-Police-Film in Rot beklebt.

Feuerwehr Burlage
feuerwehr-burlage.de
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Blaskapelle, Wettkampfgruppe.

Feuerwehr Hatshausen
feuerwehr-hatshausen.de
Nordöstlich der A31 in der Gemeinde Moormerland, am Rorichumer Tief.
Staffellöschfahrzeug StLF 10/6 von Schlingmann auf einem MAN TGL 8.180.

Feuerwehr Holte
feuerwehr-holte.de
In Rhauderfehn zwischen dem Hauptfehnkanal und der B438 an der L21.

Feuerwehr Holthusen
feuerwehr-holthusen.de
Ortsteil der Stadt Weener in Ostfriesland, an der B436 und östlich der A31.

Feuerwehr Jemgum
freiwillige-feuerwehr-jemgum.de
Zwischen der Ems mit der Mündung in den Dollart, den Landesstrassen L15 und L16, der Autobahn A31 mit dem Emstunnel und der Grenze zu den Niederlanden in Ostfriesland.
Löschunterstützungsfahrzeug LUF 60 als Tunnellüfter mit der Möglichkeit, einen Wassernebel zu erzeugen. Es hat ein Kettenfahrgestell und wird auf einem Anhänger mit Kugelkopfdeichsel transportiert. Ein Fernsehbericht und ein weiterer Film über den Lüfter können auf der Webseite als Video abgespielt werden.
HLF 20/16 von Schlingmann auf MAN mit einem Frontmonitor und einer darauf montierten Wärmebildkamera mit Direktübertragung in das Einsatzfahrzeug. GW-L von Magirus auf Iveco.

Feuerwehr Jheringsfehn
feuerwehr-jheringsfehn.de
Fehnsiedlung in Ostfriesland.

Feuerwehr Jübberde
feuerwehr-juebberde.de
In der Gemeinde Uplengen, zwischen der L18 und der A28.
HLF 20 von Ziegler auf MAN.

Feuerwehr Leer
Die Kreisstadt liegt an der Ems, der Leda, den Bundesstrassen B70 und B436, den Autobahnen A28 und A31 mit mehreren Auffahrten, einem Autobahndreieck und am Emstunnel.
Die Stadt nahe der Nordsee hat einen kommunalen Seehafen und einen Binnenhafen.
Das HLF 20/16 wurde von Schlingmann auf einem MAN TGM 18.330 4x4 BB aufgebaut und hat einen Frontmonitor der vom Sitzplatz des Gruppenführers aus bedient werden kann.
Die FF besetzt auch die Einsatzfahrzeuge der benachbarten FTZ.
Stadtteilfeuerwehren in Bingum, Heisfelde, Leer, Loga, Logabirum und Nüttermoor.
Um 1370 wurde dort der ostfriesische Häuptling Focko Ukena geboren.

Feuerwehr Neermoor
feuerwehr-neermoor.de
Ortsteil der Gemeinde Moormerland, zwischen der Ems nahe dem Dollart und einer Auffahrt von der B70 zur A31.
Wettkampfgruppe, Ortskommando, Feuerwehrhaus, Dienstgradabzeichen, Einsätze und Termine.

Feuerwehr Ostrhauderfehn
feuerwehr-ostrhauderfehn.de
An der B438.

Feuerwehr Remels
feuerwehr-remels.de
Ortsteil der Gemeinde Uplengen, am Nordgeorgsfehnkanal.

Feuerwehr Rhaude
feuerwehr-rhaude.de
TSF-W von Ziegler auf einem Mercedes Vario 813D.
Ortsteil der Gemeinde Rhauderfehn im Overledingerland.

Feuerwehr Veenhusen
feuerwehr-veenhusen.de
In der Gemeinde Moormerland, mit einer Auffahrt von der L24 zur Autobahn 31.

feuerwehrpage.com, ein Nachrichtenportal über die Feuerwehren im Landkreis.

Stadt und Landkreis Landshut

Stadt und Landkreis Leipzig

Suche auf
und auf Google

HTML 4.01 Transitional ist valide!   CSS ist valide!

feuerwehr-linksammlung.de auf Facebook