Feuerwehren im Landkreis Kusel

Kennzeichen KUS.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Rheinland-Pfalz.

Die Landesregierung hat ein Informationsportal zum Coronavirus SARS-CoV-2 mit der Erkrankung COVID-19 eingerichtet. Dort gibt es auch Infos zu Coronaregeln, Quarantäneregeln, Schutzmaßnahmen, uvm.

Feuerwehr Breitenbach
feuerwehr-breitenbach.de

In der Verbandsgemeinde Oberes Glantal.

Feuerwehr Dittweiler
ffw-dittweiler.de

In der Verbandsgemeinde Schönenberg-Kübelberg an der L355.
Tragkraftspritzenfahrzeug TSF von Ziegler auf einem Opel Movano 2,5 CDTI.
Förderverein, Feuerwehrhaus, Alterswehr.

Feuerwehr Glan-Münchweiler
feuerwehr-glm.de

Auf der Webseite der Stützpunktfeuerwehr der Verbandsgemeinde werden auch die Einsatzfahrzeuge der angehörigen FF'en vorgestellt.
Das sind die FF: Börsborn, Glan-Münchweiler, Henschtal, Herschweiler-Pettersheim, Hüffler, Krottelbach, Langenbach, Matzenbach, Nanzdietschweiler, Quirnbach, Rehweiler, Steinbach am Glan und Wahnwegen.
Tanklöschfahrzeug TLF 4000 von Schlingmann auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Kusel
feuerwehr-kusel.de

Die wahrscheinlich kleinste Kreisstadt in Deutschland liegt an der B420 und dem Kuselbach.
Drehleiter DLK 23/12 von Metz L32 auf einem Mercedes Atego 1529.
Löschgruppenfahrzeug LF 20/20 von Ziegler, ebenfalls auf einem Mercedes Atego 1529, allerdings mit Allradantrieb.

Feuerwehr Waldmohr
feuerwehr-waldmohr.de

Sitz der Verwaltung der VG Waldmohr an der B423.
Mit einer Raststätte mit Motel und einer Auffahrt an der Autobahn A6.
HLF 10 von Ziegler auf Mercedes-Benz Atego 1326.

Landkreis Kulmbach

Kyffhäuserkreis