Freiwillige Feuerwehren im Landkreis Kulmbach

Regierungsbezirk Oberfranken, Kennzeichen EBS, KU und SAN.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die Siebte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (7. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 25.10.2020.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Feuerwehr Altdrossenfeld
facebook.com/ffaltdrossenfeld

Ortsteil von Neudrossenfeld, zwischen dem Roten Main und der B85.
Löschgruppenfahrzeug LF 8 mit einer Vorbaupumpe von Rosenbauer und dem Aufbau von Schlingmann auf einem Fahrgestell Unimog U1300L.

Feuerwehr Grafengehaig Neu im Juni 2020
feuerwehr-grafengehaig.org

In der VG Marktleugast an der St2158.

Feuerwehr Himmelkron
feuerwehr-himmelkron.de

Mit eoner Auffahrt von der B303 zur A9 und am Weißen Main.

Feuerwehr Kulmbach
feuerwehr-kulmbach.org

Kreisstadt an den Bundesstrassen B85 und B289.
Dort bildet sich der Main aus dem Roten Main und dem Weißen Main, alias Weißmain.
Ausser dem Feuerwehrzentrum gibt es ein Gerätehaus in Mangersreuth.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40-SL von Lentner auf einem MAN TGM 18.360.

Feuerwehr Kupferberg
feuerwehr-kupferberg.de

In der Verwaltungsgemeinschaft Untersteinach an der Bundesstrasse 289.
TSF-W von Magirus auf einem Iveco Daily 65C17 4x4.

Feuerwehr Markt Mainleus
ff-mainleus.de

Am Main und der B289.
MZF von Compoint auf Ford Transit.

Feuerwehr Marktleugast
feuerwehr-marktleugast.de

Sitz der gleichnamigen Verwaltungsgemeinschaft an der B289.

Feuerwehr Neudrossenfeld
feuerwehr-neudrossenfeld.de

Südlich der Autobahn A70 an der B85, nördlich vom Roten Main.

Feuerwehr Rothwind / Fassoldshof
ff-rothwind.feuerwehren.bayern

Ortsteile vom Markt Mainleus, nahe am Main an der B289.

Feuerwehr Stadtsteinach
feuerwehr-stadtsteinach.de

Sitz der gleichnamigen Verwaltungsgemeinschaft, an der B 303.
HLF 20 von Ziegler auf einem Mercedes Atego 1529.

Feuerwehr Trebgast
feuerwehr-trebgast.de

Sitz der gleichnamigen Verwaltungsgemeinschaft am Weißen Main.

Feuerwehr Weidmes Neu im Juni 2020
ff-weidmes.de

Ortsteil von Grafengehaig in der Verwaltungsgemeinschaft Marktleugast.

Feuerwehr Wirsberg Neu im Juni 2020
feuerwehr-wirsberg.de