Feuerwehren im Landkreis Konstanz

Region Hochrhein-Bodensee, Regierungsbezirk Freiburg, Kennzeichen KN und BÜS.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.

Musiker, Schauspieler und Sportler wurden gegen COVID-19 geimpft, darunter Dolly Parton, Pele, Tom Jones, Ian McKellen, Elton John und Michael Caine.

ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impfuhr und eine Liste der Impfprioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Baden-Württemberg.

Aktuelle Infos zu Corona SARS-CoV-2-Infektionen in Baden-Württemberg.
Informationen (Faktenblatt, Empfehlungen, Verhaltensregeln, Meldepflicht,...) zum Coronavirus vom Landesgesundheitsamt BW.

Kreisfeuerwehrverband Konstanz
kfv-konstanz.net

Ausbildung, Öffentlichkeitsarbeit, Kreisfeuerwehrtag, Termine, Berichte.

Feuerwehr Allensbach
feuerwehr-allensbach.de

Gerätewagen-Logistik GW-L2 von Hensel auf MAN.
Tragkraftspritzenfahrzeug TSF von Empl auf MAN C180.
Staffellöschfahrzeug StLF von Magirus auf MAN.
Gerätehäuser in Allensbach, Kaltbrunn, Langenrain und Hegne.

Abteilung Bietingen der FF Gottmadingen
feuerwehr-bietingen.de

Am Anfang der A81 an der B34 und der Grenze zur Schweiz.
TSF-W Magirus auf Iveco EuroCargo 80E18 mit einer Tragkraftspritze PFPN 10-1000.

Feuerwehr Büsingen am Hochrhein
feuerwehr-buesingen.de

Eine deutsche Exklave in der Schweiz.

Feuerwehr Engen
feuerwehr-engen.de

An der A81 und der B491.
Abteilungen in Anselfingen, Biesendorf, Bittelbrunn, Stadt, Stetten, Welschingen und Zimmerholz.

Feuerwehr Hohenfels
feuerwehr-hohenfels.de

Abteilungen in Deutwang, Liggersdorf, Mindersdorf und Selgetsweiler-Kalkofen.

Feuerwehr Konstanz
feuerwehr.konstanz.de

An der B33, dem Rhein und dem Bodensee.
An der Rheinbrücke beginnt die amtliche Längenmessung des Rheins.
Feuerlöschboot FLB von Kewatec Aluboat.
Förderverein, Spielmannszug, Altersabteilung, Standorte, Einsätze, Übungen.
Dort fand auf dem Konstanzer Konzil vom November 1414 bis zum April 1418 die einzige Papstwahl (Martin V.) auf deutschem Boden statt.
Feuerwache und die Ortsfeuerwehren in Allmannsdorf, Altstadt, Dettingen, Dingelsdorf, Litzelstetten, Petershausen, Seerhein und Wollmatingen.

Feuerwehr Mühlhausen-Ehingen
feuerwehr-me.de

An der B31 und der A81.

Feuerwehr Mühlingen
feuerwehr-muehlingen.de

An der B313.
Abteilungen in Gallmannsweil, Mainwangen, Mühlingen und Zoznegg.
TSF von Ziegler auf einem Iveco Daily 70C17.

Feuerwehr Radolfzell
feuerwehr-radolfzell.de

Kurort und Eisenbahnknotenpunkt am Bodensee.

Feuerwehr Reichenau
feuerwehr-reichenau.de

Ein grosser Teil des Gemeindegebietes liegt auf der Insel Reichenau im Bodensee.
Die Gemeinde besitzt einen Waldstreifen mit einer Fläche von ungefähr 75 Hektar als Exklave zwischen dem Allensbacher Ortsteil Hegne und dem Konstanzer Stadtteil Dettlingen.

Feuerwehr Singen
feuerwehr-singen.de

Zwei Löschgruppenfahrzeuge LF 20/16, beide auf Fahrgestellen von MAN, eines von Empl und das andere von Lentner aufgebaut.
Mit der Festung Hohentwiel befindet sich dort die grösste für Besucher erreichbare Burgruine Deutschlands.
Abteilungen in Beuren an der Aach, Bohlingen, Friedingen, Hausen an der Aach, Schlatt unter Krähen, Singen und Überlingen am Ried.

Feuerwehr Stockach
feuerwehr-stockach.de

Am Bodensee, der Autobahn A98 und den Bundesstrassen B14, B31, B34 und B313.
Einsatzleitwagen ELW1 und Mannschaftstransportwagen MTW, beide von Schäfer auf VW Crafter.
Rüstwagen und Gerätewagen-Logistik GW-L2, beide von Walser auf MAN.

Feuerwehr Tengen
feuerwehr-tengen.de

Gerätewagen-Logistik GW-L2 mit einem Planenaufbau mit Gerätekoffer und Hebebühne von Hensel auf einem Mercedes Atego 1326, die Ausrüstung für die Einsätze in der technischen Hilfeleistung werden auf Rollwagen mitgeführt.
Einsatzleitwagen ELW 1 von Schäfer auf einem VW Crafter.

Feuerwehr Volkertshausen
ffw-volkertshausen.de

An der Radolfzeller Aach und der L189.
HLF 10 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.250.

Stadt Köln

Landkreis Kronach