Feuerwehren im Landkreis Kelheim

Regierungsbezirk Niederbayern, Kennzeichen KEH, MAI, PAR, RID und ROL.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die 6. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (6. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 18.9.2020.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Kreisfeuerwehrverband Kelheim
kfv-kelheim.com

Berichte des KFV, Leitstelle, Atemschutzzentrum, Gefahrstoffe, Hochwasser, TTB Taktisch-Technische-Betriebsstelle Digitalfunk, UG-ÖEL, EMS ELDIS-Management-Suite.

Feuerwehr Affecking
feuerwehr-affecking.de

Stadtteil von Kelheim, an der B16 und gegenüber der Mündung der Altmühl in die Donau.
LF10 von Lentner auf Mercedes.

Feuerwehr Bad Abbach
feuerwehr-bad-abbach.de

Markt und Kurort im Landkreis Kelheim, mit einer Schleuse an der Donau.
HLF 20/16 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 18.340 mit dem Fixmix- und Digimatic-Schaumzumischsystem.
ölsperrenanhänger, Chiemseepumpe, Mehrzweckboot von Reich mit einem Motor Volvo Penta V8 mit 270 PS.
Feuerwehranhänger für die Verletztendekontamination FwA-DekonV von Humbaur.

Feuerwehr Bad Gögging Neu im Juli 2020
ffw-bad-goegging.de

Ortsteil der Stadt Neustadt an der Donau, mit den drei staatlich anerkannten Naturheilmitteln Mineralwasser, Naturmoor und Thermalwasser.

Feuerwehr Elsendorf
ff-elsendorf.de

In der Verwaltungsgemeinschaft Mainburg.

Feuerwehr Irnsing
ffw-irnsing.de

Ortsteil von Neustadt an der Donau, am westlichen Ufer, nördlich der B299.
TSF-W von Empl auf einem MAN TGL 8.180 4x2 BB.

Feuerwehr Kapfelberg
ffw-kapfelberg.de

Furtner und Ammer baute einen Kofferaufbau auf eine Doppeelkabine MB Sprinter 516 CDI, das Ergebnis war ein TSF.

Feuerwehr Kelheim-Stadt
feuerwehr-kelheim.de

An der Donau und der Altmühl, die auch als Main-Donau-Kanal MDK oder als Rhein-Main-Donau-Kanal RMD-Kanal bezeichnet wird.
ATV von Can-Am, UTV von John Deere.

Feuerwehr Langquaid
feuerwehr-langquaid.de

Feuerwehrzentrum, Jugendfeuerwehr, Gründungsfest 2018.
Die DLK(A) 23/12 wurde von Rosenbauer (L32A-XS) auf ein Fahrgestell Mercedes-Benz Atego 1530 gesetzt, und mit den Drehleitern von 4 anderen Gemeinden über eine Einkaufsgemeinschaft beschafft.

Feuerwehr Lengfeld
ffw-lengfeld.de

Gemarkung in Bad Abbach.
Löschgruppenfahrzeug LF 10/6 von Ziegler auf Mercedes.

Feuerwehr Mainburg
feuerwehr-mainburg.de

An der B301 und der Abens.
Digitalfunk, Atemschutz, Höhensicherung, Gefahrgut, Übungen, Verein.
RW Rüstwagen von Lentner auf einem MAN TGM 13.290. DLK(A) von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1530.

Feuerwehr Neustadt an der Donau
feuerwehr-neustadt.de

An den Mündungen von Abens und Ilm in die Donau, sowie den Bundesstrassen B16 und B299.
HLF 20/16 von Empl auf MAN TGM 18.330 4x4 BB mit einer FPN 10-3000.
Mehrzweckboot auf einem slipfähigen Abrollbehälter.

Feuerwehr Riedenburg
feuerwehr-riedenburg.de

An der Altmühl, dort trifft die St2231 auf die St2230.
Die Burg Prunn steht dort auf einem Kalkfelsen. Wiguleus Hund fand dort 1567 oder 1569 den Prunner Codex, die viertälteste Handschrift mit dem Nibelungenlied und der Nibelungenklage. Das Pergament befindet sich heute in der Bayerischen Staatsbibliothek.
MZF Mehrzweckfahrzeug, aufgebaut von Furtner & Ammer auf einem Ford Transit.
Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug HLF 20, aufgebaut von Rosenbauer auf einem MAN TGM 18.340 mit Seilwinde, Zumischsystem Rosenbauer Digimatic mit dem CAFS-Zusatzmodul, tragbarem Wasserwerfer, Hygieneboard, Stromschnellangriff, Druckluftschnellangriff, uvm.
GW-L2, aufgebaut von Ziegler, ebenfalls auf einem MAN TGM 18.340. Für das Einsatzfahrzeug stehen etwa 17 Rollcontainer (Schlauch, TS, technische Hilfe, Gefahrgut, Beleuchtung, Hochwaaser, Bindemittel,...) zur Verfügung.

Feuerwehr Rohr i. NB
feuerwehr-rohr.com

Dort treffen sich die St2230 und die St2333.

Feuerwehr Saal an der Donau
feuerwehr-saal.com

Sitz der gleichnamigen Verwaltungsgemeinschaft, an der B16.

Feuerwehr Sandsbach
feuerwehr-sandsbach.de

Ortsteil der Gemeinde Herrngiersdorf.

Feuerwehr Schwaig
ffw-schwaig.de

Ortsteil von Neustadt an der Donau, an der St2233.

Feuerwehr Markt Siegenburg
feuerwehr-siegenburg.de

Sitz der gleichnamigen Verwaltungsgemeinschaft, an der A93 und den Bundesstrassen B299 und B301.

Feuerwehr Teugn
feuerwehr-teugn.de

Zwischen der A93 und der B16.

Feuerwehr Wildenberg
feuerwehr-wildenberg.de

An der B299 und der St2642.

Stadt und Landkreis Kassel

Landkreis Kitzingen